تراجع قياسي للاستثمارات الروسية في السندات الأمريكية

mainThumb

18-08-2025 09:11 AM

السوسنة - أفادت بيانات وزارة الخزانة الأمريكية بأن المحفظة الروسية من سندات الحكومة الأمريكية تراجعت إلى 39 مليون دولار في يونيو مقارنة بـ42 مليون دولار في مايو.

ووفقا للإحصائيات التي نشرتها الوزارة لشهر يونيو، تتكون المحفظة الروسية الآن من 23 مليون دولار في الأوراق المالية طويلة الأجل و16 مليون دولار في الأوراق المالية قصيرة الأجل.

وفي نهاية شهر مايو الماضي، بلغ حجم الاستثمارات المذكورة 32 مليون دولار و10 ملايين دولار على التوالي.

وتظل اليابان أكبر حامل لسندات الديون الأمريكية، حيث ارتفعت حيازاتها إلى 1.148 تريليون دولار من 1.135 تريليون دولار في الشهر الماضي.

ومن جديد جاءت في المركز الثاني بريطانيا، التي ارتفع حجم استثماراتها إلى 858.1 مليار دولار، مقارنة بـ 809.4 مليار دولار في مايو.

وفي المركز الثالث، كما هو الحال قبل شهر، جاءت الصين، حيث ارتفعت استثماراتها بشكل طفيف، لتصل إلى 756.4 مليار دولار، مقارنة بـ 756.3 مليار دولار في الشهر السابق.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد