الوفد المشارك في المؤتمر الإقليمي يزور السلط
السوسنة
تأكيدا على المكانة المتميزة التي تحظى بها مدينة السلط كأنموذج رائد في السياحة الثقافية والتراثية على مستوى الأردن، وتعزيز حضورها كوجهة سياحية رئيسية على الخريطة العربية والدولية، زار الوفد العربي المشارك في المؤتمر الإقليمي "السياحة المستدامة نحو مستقبل أفضل"، أمس الثلاثاء، المدينة والتقى رئيس لجنة بلدية السلط الكبرى علي البطاينة.
وبحث الوفد خلال الزيارة سبل تعزيز السياحة المستدامة في المدينة، وتبادل الخبرات كما اطلع على فرص الاستثمار المتاحة في منطقة السلط الكبرى.
وجال في متحف بيت أبو جابر، أحد أبرز المعالم التراثية في المدينة وغرفة تجارة السلط، حيث اطلع على دورها الفاعل في دعم الاقتصاد المحلي وتنمية القطاع الخاص.
وعبر البطاينة، عن تقديره لجهود الوفد في تعزيز التبادل الثقافي والسياحي بين الدول العربية، مؤكدا دور البلديات المحوري في تحقيق التنمية المحلية وتطوير الخدمات العامة.
وأشار إلى أهمية الإعلام في الترويج للمدن، لاسيما بعد إدراج السلط على قائمة التراث العالمي لليونسكو عام 2021 "كمدينة التسامح والضيافة الحضرية".
بدورها، قدمت مديرة التنمية المحلية في البلدية المهندسة إيمان حجاب، عرضا تقديميا مفصلا استعرضت فيه تاريخ السلط العريق، وإنجازات البلدية ومناطقها والمشاريع التي تم تنفيذها، بالإضافة إلى تلك المخطط تنفيذها قريبا وفق الخطة الاستراتيجية للبلدية للأعوام المقبلة.
يذكر أن الوفد العربي ضم سمو الشيخة فجر بنت علي آل خليفة من مملكة البحرين، والدكتور وليد جودة ممثل جامعة الدول العربية، ومعالي إكرام باش إمام من دولة ليبيا ونتالي أبو شقرا من الجمهورية اللبنانية، والدكتور عبدالله الشيباني من دولة الإمارات العربية المتحدة، وأحمد الشيزاوي من سلطنة عمان والدكتورة نشوى طلعت من جمهورية مصر العربية، وطارق شلبي ومجدي سليم من جمهورية مصر العربية وخالد الدغيم من المملكة العربية السعودية والدكتورة ريما المعايطة وماجد أبو رمان من الأردن.
الملك وولي العهد يباركان للمغرب ويشكران قطر على التنظيم
الملك للنشامى: حظ الأردن بكم كبير يا نشامى
النشامى يصلون إلى أرض الوطن بعد وصافة كأس العرب 2025
حوارية في اليرموك بعنوان المدارس اللسانية المعاصرة
أول تعليق من حماس على محادثات ميامي
آل خليفة يشيد بإنجاز منتخب النشامى في كأس العرب
دعوة للدول العربية لإرسال فرق طبية إلى فلسطين
الجمعة .. تراجع طفيف لمؤشر فوتسي 100 البريطاني
الأسهم اليابانية والآسيوية تُغلق على ارتفاع
إعادة بناء مساحات تعلم بديلة للأطفال في غزة
الأرصاد توضح موعد بدء فصل الشتاء فلكياً
قيمة المكافأة المالية التي حصدها المغرب بكأس العرب
ارتفاع جنوني في أسعار الذهب محلياً اليوم
اعلان توظيف صادر عن المحكمة الدستورية
الحكومة تعلن عن وظيفة قيادية شاغرة
وزارة الأوقاف تُسمي ناطقها الإعلامي الجديد
ماسك ينشر قائمة الدول الأكثر توقيفا لمعلقين على الإنترنت
مدعوون للتعيين وفاقدون لوظائفهم في الحكومة .. أسماء
عندما تصبح الشهادة المزورة بوابة للجامعة
كتلة هوائية شديدة البرودة تضرب المملكة بدءاً من الاثنين
إحالة مدير عام التَّدريب المهني الغرايبة للتقاعد
الضمان: تعديلات تشريعية مرتقبة للمنتسبين الجدد وتعديل سن التقاعد مطلع 2026
مهم بشأن الرسوم المدرسية للطلبة غير الأردنيين
صرف 5 ملايين دينار معونة شتوية لأكثر من 248 ألف أسرة
المملكة على موعد مع منخفض جوي جديد .. أمطار وزخات ثلجية وصقيع واسع ليلاً