خطة طوارئ استعدادا للموسم الشتوي في محافظة عجلون
السوسنة - وضعت محافظة عجلون خطة طوارئ استعدادًا للموسم الشتوي، اشتملت على فتح غرف عمليات في الدوائر الرسمية، وغرفة رئيسية داخل مبنى المحافظة، للتعامل مع أي طارئ، وفق محافظ عجلون نايف الحجايا، الخميس.
وقال الحجايا إن اجتماعًا عقد داخل مبنى المحافظة، برئاسة المحافظ، وبحضور كافة مديري الجهات الرسمية، والأمن العام، والدفاع المدني، ورؤساء البلديات، لوضع خطة الطوارئ داخل المحافظة، سيما أن المحافظة تشهد سنويًا هطولات مطرية وثلوجًا.
وأضاف الحجايا أنه تم التأكيد على إدامة الخدمات الرئيسية والضرورية للأهالي داخل المحافظة، وتأمين المواد الغذائية، والمحروقات، والغاز المنزلي.
وأشار الحجايا إلى أنه تم التأكيد على تنظيف مجاري الأودية، وقنوات تصريف المياه، وترحيل المواطنين القاطنين في مناطق الأودية ومجاري السيول، مبينًا أنه تم الوقوف على جاهزية الدوائر الرسمية استعدادًا للموسم الشتوي.
وبيّن الحجايا أنه تم التأكد من تجهيز مراكز الإيواء، خاصة المدارس، والمراكز الشبابية، والأندية الرياضية، والمساجد، وتوفير المواد الإغاثية اللازمة، مثل المواد الغذائية، والأسِرّة، والأغطية، ووسائل التدفئة، وذلك بالتعاون مع جمعية الهلال الأحمر الأردني، ومديرية التنمية الاجتماعية.
وأوضح الحجايا أنه تم مخاطبة مديرية الزراعة لتقليم الأغصان القريبة والمتداخلة مع أسلاك الكهرباء، مشيرًا إلى أنه تم تجهيز فرق فنية من قبل شركة الكهرباء للتعامل مع الأعطال الفنية على شبكة الكهرباء، وإصلاحها بالسرعة الممكنة في حال حدوثها.
وأضاف الحجايا أنه تم وضع خطة عمل وتوثيق أرقام هواتف مرضى غسيل الكلى، لنقلهم من قبل كوادر الدفاع المدني إلى المستشفيات الحكومية والخاصة داخل المحافظة.
كما أشار الحجايا إلى أهمية التعاون بين القطاعين العام والخاص لتوفير الآليات عند الضرورة لفتح الطرق، وضمان استمرار الحركة المرورية في حال حدوث أي تراكمات ثلجية، خاصة على الطرق الرئيسية.
وبيّن الحجايا أنه، ومن خلال مديرية أشغال عجلون، تم تحديد النقاط الساخنة التي تشهد تجمعًا للمياه في حال هطولات مطرية كثيفة أو هطولات ثلجية، وتجهيز آليات للعمل على فتح الطرق بالسرعة الممكنة داخل المحافظة.
400 فنان عالمي يطالبون بإزالة أعمالهم من المنصات الإسرائيلية
حماس: إفشال واشنطن قرار وقف إطلاق النار بغزة تواطؤ مع الإبادة
فلسطين تستنكر عرقلة واشنطن لمشروع قرار وقف إطلاق النار بغزة
واشنطن ترفض قرار وقف النار وتهاجم حماس
الدنمارك تطالب بوقف فوري لإطلاق النار بغزة
العثور على جثة شخص بمنطقة حرجية في جرش
من هو الشهيد عبدالمطلب القيسي منفذ عملية جسر الكرامة .. تفاصيل
جيش الاحتلال يكشف هوية قتيليه في عملية معبر اللنبي
ماكرون: إسرائيل تدمر صورتها بسبب غزة
رئيس غرفة صناعة إربد يؤكد أهمية التعاون بين الغرف الصناعية
ترامب: أرغب في استعادة قاعدة باغرام الجوية في أفغانستان
وصول طواقم المستشفى الميداني الأردني نابلس/8
الجزيرة يبتعد بالصدارة بعد رباعية السرحان
هيئة البث العبرية عن نتنياهو: القتيلان في معبر اللنبي جنديان
تعديل ساعات عمل جسر الملك حسين الشهر الحالي والقادم
صورة من مدرسة حكومية تكشف واقعاً مؤلماً .. شاهد
الحكومة تعلن شاغر أمين عام الأشغال العامة
اختفاء مخالفات السير .. خلل تقني مؤقت يثير فرحة المواطنين
استحداث تخصص التكنولوجيا المالية بالجامعة الهاشمية
وظائف شاغرة ومدعوون للمقابلات – أسماء
لأول مرة .. أسعار الذهب بالأردن تسجل ارقاماً قياسية
جامعة العلوم والتكنولوجيا تنظم يومًا طبيًا مجانيًا بالأزرق
إعلان نتائج مسابقة إعلامي الأردنيّة .. أسماء
جامعة مؤتة تقر تعديل تعليمات حوافز البحث العلمي
إعلان وظائف حكومية لحملة الدبلوم والبكالوريوس .. رابط
انطلاق فعاليات أسبوع الذكاء الاصطناعي بالجامعة الأردنية
الحكومة تدعو أولياء الأمور لمتابعة الاستخدامات الرقمية للأطفال