موعد إعلان قوائم التجسير وأبناء الأردنيات والمناقلات
عمان - السوسنة
أوضح مستشار وزير التعليم العالي والبحث العلمي، مدير وحدة تنسيق القبول الموحد، مهند الخطيب، إن موعد الإعلان عن قوائم التجسير وأبناء الأردنيات والمناقلات وسوء الاختيار والدبلوم المتوسط، وموعد إعلان نتائج القبول الموازي.
وقال الخطيب انه سيتم الإعلان عن قوائم التجسير وأبناء الأردنيات والمناقلات وسوء الاختيار والدبلوم المتوسط قبل العاشر من مايو، وهو تاريخ بدء الدراسة في الجامعات الأردنية الرسمية.
وأضاف الخطيب، لـ "المملكة" ن الجامعات ستبدأ بإعلان نتائج القبول الموازي اعتبارًا من الليلة.
وبين الخطيب أن القائمة الموحدة التي تم إعلانها الأحد، شملت كافة أنواع القبول، بما في ذلك المكرمات الملكية السامية مثل (الجيش، العشائر، المخيمات، المعلمين)، إضافة إلى التخصيصات الأخرى مثل مرضى السرطان وذوي الإعاقة وأوائل المحافظات.
وبلغ عدد الطلبة المتقدمين بطلبات صحيحة للقبول الموحد ومسددين لرسم تقديم الطلب 74521 طالبا وطالبة، في حين بلغ عدد الطلبة المرشحين للقبول 46566 طالبا وطالبة، وفق وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.
وفي تقرير صحفي عن نتائج القبول الموحد في الجامعات الأردنية الرسمية لمرحلة البكالوريوس للعام الجامعي 2025-2026، بلغ عدد الطلبة غير المرشحين للقبول (27955) طالباً وطالبة.
وأرسلت الوحدة رسائل نصية للطلبة على أرقام هواتفهم الخلوية تتضمن نتائج ترشيحهم ضمن قائمة القبول الموحد وذلك مساء الأحد الموافق 21-9-2025 كما تم إعلان قائمة الطلبة المرشحين للقبول على الموقع الإلكتروني لوحدة تنسيق القبول الموحد على العنوان التالي www.admhec.gov.jo حيث يمكن لكل طالب الحصول على نتيجته باستخدام الرقم الوطني أو رقم الجلوس في شهادة الثانوية العامة، إضافة إلى الإطلاع على الحدود الدنيا لمعدلات القبول التنافسية في جميع التخصصات ولمختلف الشهادات.
أسعار القهوة العالمية تهبط بعد إلغاء الرسوم الجمركية الأميركية
ألمانيا وفرنسا وبريطانيا تجدد دعمها الكامل لأوكرانيا ضد التحديات
اختتام مشروع ترميم حوش الروسان في أم قيس
إصابة أربعة أطفال بقصف مسيّرة إسرائيلية شمال قطاع غزة
بريطانيا تؤكد دعم وقف إطلاق النار وزيادة المساعدات لغزة
تراجع الإسترليني بشكل طفيف مقابل الدولار واليورو
مطالب بضرورة تعزيز مكانة السياحة الشتوية في عجلون
مهرجان عرار الشعري يختتم دورته الثانية عشرة في سحم
نتنياهو يهاجم الرئيس السوري بعد زيارته للبيت الأبيض
عمّان تحتضن أول مؤتمر دولي للأدب العربي في المهجر
عشرات الآلاف يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى
وفد سوري رفيع يزور عمّان لإعلان التوأمة التجارية
اليونيسف: استشهاد طفلين يومياً في غزة رغم وقف النار
ما حقيقة طلاق عمرو أديب ولميس الحديدي
جامعة الحسين تفجع بوفاة الأستاذ الدكتور عبد الرحمن الطواها
تصاعد الجدل حول تصريحات غير مؤكدة لزياد المناصير .. التفاصيل
توضيح آلية اختيار المكلَّفين لأداء خدمة العلم
الأرصاد: استقرار الأجواء وارتفاع طفيف بدرجات الحرارة الاثنين
الأمطار الغزيرة تعيد الحياة لسد الوالة بعد جفافه .. صور
التمديد في الوظيفة العامة .. يعزّز نمو الطحالب
وظائف شاغرة في الحكومة .. التفاصيل
متى يتحول كوب القهوة اليومي إلى خطر صحي
زيت الزيتون المستورد يطرق أبواب السوق الأردنية قريباً .. تفاصيل
تسوية 719 قضية بين مكلفين ودائرة الضريبة
انتحار أشهر توأمتين في ألمانيا بعد مسيرة فنية حافلة