دعوة لوضع خطط لدراسة تحديات العمل السياحي بالكرك
السوسنة
بهدف تعزيز التنمية السياحية المستدامة، وتنشيط الحركة السياحية وتحفيز أفراد المجتمع المحلي على تأسيس مشاريع استثمارية في هذا القطاع، دعا عدد من أصحاب المشاريع السياحية ومهتمون بالشأن السياحي في محافظة الكرك إلى وضع خطط عملية لدراسة التحديات التي تواجههم أثناء ممارسة العمل السياحي.
وأوضحوا، في حديث مع (بترا)، أن إدماج المسارات السياحية يفتح آفاقا جديدة أمام الاستثمارات السياحية ويعزز عملية صون المواقع الأثرية والسياحية واستدامتها بما يعود بالنفع والفائدة على العاملين بالقطاع وتوفير فرص عمل لأبناء المجتمع المحلي.
وقال مالك أحد المشاريع السياحة في مدينة الكرك، أبو أمير المدادحة، إن تشجيع الاستثمار وتطوير المشاريع السياحية يتطلب العديد من الأمور، منها تسهيل إجراءات الحصول على الموافقات والتراخيص للمستثمرين في القطاع السياحي وتقديم الحوافز والتسهيلات لجذب الاستثمارات الجديدة، إضافة إلى دعم إنشاء مشاريع في مجال الحرف والصناعات التقليدية والخدمات المساندة داخل المواقع السياحية لتعزيز الاقتصاد المحلي.
وأكد الناشط السياحي، إيهاب الشمايلة، ضرورة تطوير البنية التحتية والخدمات المساندة وتطوير شبكات النقل والطرق الموصلة إلى المواقع السياحية لتحسين تجربة السائح وزيادة رضاهم، وتوفير مرافق خدمية مثل الاتصالات والمياه والصرف الصحي، مما يعزز جاذبية الوجهة السياحية ويحفز نمو الاقتصاد المحلي من خلال خلق فرص عمل وتحسين جودة الحياة للمجتمعات المحلية.
وقال العامل في المخيم السياحي التراثي في منطقة وادي ابن حماد والتابع لجمعية دار الكرك للتراث والسياحة، ضيف الله الأطمز، إن منطقة وادي ابن حماد تعد من أبرز الوجهات السياحية في محافظة الكرك وتمتاز بوجود مواقعها الطبيعية وعيون الماء الكثيرة التي تنبع من جوانب الأودية ومن على ضفافها إلا أن المنطقة تحتاج إلى تحفيز السياحة وتنشيطها بشكل أكبر.
ودعا الناشط السياحي، سائد الجعافرة، إلى تكاتف جهود جميع الأطراف المعنية لتطوير القطاع السياحي في الكرك، ووضع الحلول للتحديات التي تواجه تطوير المنتج السياحي بالمحافظة والارتقاء بالخدمات الموجودة في المواقع السياحية والأثرية.
بدوره، قال مدير سياحة الكرك، ساطع المساعدة، إن المديرية تعمل وفق خطة منهجية عملية تهدف إلى متابعة المشاكل والتحديات التي يعانيها منها أصحاب المشاريع والمواقع السياحية والمقبلين على إنشاء مشاريع سياحية من خلال العمل على تقديم الحلول الممكنة للتحديات الموجودة على أرض الواقع بهدف تعزيز التنمية السياحية في المحافظة والحفاظ على المصادر التراثية والمنتج السياحي وتطويره وتنويعه لايجاد فرص عمل لأبناء المجتمع المحلي.
وزير العمل يبحث التعاون المشترك مع مدير الإيدسمو
حماس: لم نتلق بعد خطة ترامب بشأن غزة
نتنياهو يتوعد حماس في حال رفضت خطة ترامب
بحث تعزيز الشراكة بين الأردن والمعهد العالمي للنمو الأخضر
في قطاع غزة آيفون ١٧ متاح والطعام مفقود
دعوة لوضع خطط لدراسة تحديات العمل السياحي بالكرك
ترامب: نتنياهو وافق على إنهاء الحرب بغزة
ممر آمن لعناصر حماس لمغادرة غزة .. تفاصيل خطة ترامب لإنهاء الحرب
الأردن يستضيف ورشة إقليمية لحماية الأراضي الرطبة
العدوان يؤكد أهمية التطوع في العمل البيئي
فتح جسر الملك حسين الثلاثاء بهذا التوقيت
منصور يدعو المجتمع الدولي للوقوف مع الفلسطينيين
الأردنيون يحققون رقماً قياسياً في ماراثون القراءة
الاعتراف بدولة فلسطين: رمزية أم تغيير في قواعد اللعبة
الذهب يصل إلى أعلى مستوى له بتاريخ الأردن
واشنطن تقر دواءً لعلاج التوحد وسط تحذيرات من ترامب للنساء
الأحزاب والمالية تشيدان بخطاب الملك بالأمم المتحدة
خدمات الأعيان تتابع تنفيذ إستراتيجية النقل العام
من يسار الصحوة الأميركية إلى يمين الترمبية
الزراعة النيابية تؤكد أهمية فتح أسواق خارجية وتعزيز الأمن الغذائي
عطية يطالب الحكومة بتجميد قرار رفع الرسوم الجامعية في جامعة مؤتة
دراميات صانعي السلام .. إنقاذ اليهود
تشكيلات أكاديميّة واسعة في الأردنيّة .. أسماء