المنتخب الأردني للناشئين يبدأ مشواره الآسيوي أمام بوتان
السوسنة - أنهى المنتخب الوطني تحت 17 عاماً لكرة القدم، تحضيراته الفنية والبدنية تأهباً لمواجهة نظيره البوتاني عند الساعة 4:00 من مساء غدٍ السبت، على ملعب العقبة، ضمن افتتاح مشواره في التصفيات الآسيوية للناشئين.
وأجرى المنتخب مساء اليوم الجمعة حصته التدريبية الأخيرة على ملعب العقبة، بقيادة المدرب خالد سعد، وبمشاركة جميع اللاعبين، حيث ركز الجهاز الفني على الجوانب التكتيكية والفنية المرتبطة بخطة مواجهة الغد.
وخلال المؤتمر الصحفي الخاص بالتصفيات، الذي عُقد اليوم، أكد المدرب خالد سعد أهمية تحقيق انطلاقة قوية في المشوار الآسيوي، معرباً عن ثقته بقدرة اللاعبين على تقديم أداء مميز يعكس تطور الكرة الأردنية.
وأضاف: "عملنا خلال الفترة الماضية على تجهيز المنتخب من كافة الجوانب الفنية والبدنية وحتى النفسية، ونسعى لتقديم مستوى يليق بكرة القدم الأردنية وحجز بطاقة التأهل".
وسبق المؤتمر الصحفي عقد الاجتماع التنسيقي الذي استعرض كافة التعليمات التنظيمية للبطولة، بالإضافة إلى اعتماد اللباس الرسمي للمنتخبات المشاركة، حيث تقرر ظهور المنتخب في لقاء الغد باللون الأبيض.
ويستهل المنتخب الوطني مشواره في المجموعة الخامسة بمواجهة بوتان غداً، قبل أن يلتقي أستراليا الاثنين المقبل بالتوقيت ذاته، ثم يواجه العراق يوم الأربعاء، ويختتم مشواره أمام الفلبين الأحد، على أن تُقام جميع المباريات على ملعب العقبة.
وتشهد التصفيات مشاركة 38 منتخباً موزعين على سبع مجموعات تُقام بنظام التجمع؛ أربع مجموعات تضم كل منها خمسة منتخبات، وثلاث مجموعات تضم ستة منتخبات. ويتأهل إلى النهائيات الآسيوية- المقررة في السعودية خلال الفترة من 7 إلى 24 أيار 2026 – أصحاب المراكز الأولى في المجموعات، لينضموا إلى تسعة منتخبات ضمنت تأهلها مسبقاً عبر بلوغ كأس العالم للناشئين 2025.
يشار إلى أن المنتخب الوطني تحت 17 وقع في المجموعة الخامسة إلى جانب أستراليا والعراق والفلبين وبوتان، وتُقام التصفيات خلال الفترة من 22 وحتى 30 تشرين الثاني. ويواصل الاتحاد الأردني لكرة القدم دعم المنتخب عبر توفير المعسكرات التدريبية والمباريات الودية لضمان أعلى درجات الجاهزية استعداداً للاستحقاقات المقبلة، وفي مقدمتها التصفيات الآسيوية للناشئين.
الدفاع الجوي البحريني يعترض ويدمر 174 صاروخا و391 مسيّرة منذ بدء الحرب
58.3 مليون دينار مشتريات الأردنيين من الأجهزة الخلوية وإكسسواراتها 2025
ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 72278 منذ بدء العدوان الإسرائيلي
المنتخب الوطني تحت سن 23 يلتقي نظيره الروسي الاثنين
أشغال عجلون تطرح 13 عطاء بقيمة 960 ألف دينار لتحسين الطرق
الأردن يدين استهداف مقر إقامة رئيس إقليم كردستان العراق
تراجع إشغال تأجير المركبات السياحية ومطالب بإجراءات لحماية القطاع
رجل دفاع مدني ينقذ طفلة من الاختناق في سوق الزرقاء
السعايدة: المشتقات النفطية متوفرة والأسواق تحت الرقابة المستمرة
جمود أميركي وهندي يعطل مفاوضات منظمة التجارة العالمية
التدريب المهني تطلق حملة رقمية وطنية لتحديث بيانات خريجيها
وزارة السياحة تعزز الخدمات في برقش وأم النمل بوحدات صحية وأكشاك
3 ضربات جوية أميركية إسرائيلية تستهدف موقعا للحشد الشعبي في نينوى
من هو شريف عمرو الليثي خطيب ملك زاهر
صيام السردين .. صيحة لإنقاص الوزن مثيرة للجدل
هل قال عباس النوري: لا نريد الأقصى أو الصلاة فيه
الأشغال: انخفاض البلاغات خلال المنخفض الأخير
رحلة إلى كندا تنتهي في الهند .. طائرة تحلق 8 ساعات بلا وجهة
هل تعاني من التوتر؟ .. إليك حلولا بسيطة
ماذا قال تيم حسن عن النسخة التركية من الهيبة
الخارجية النيابية تعزي بضحايا سقوط الطائرة المروحية في قطر
تابع آخر أخبار الحرب لحظة بلحظة عبر تلغرام
نيزك يخترق سقف منزل في تكساس ويثير الذهول .. صورة
ترجيحات برفع الحكومة أسعار المحروقات تدريجياً
وظائف في وزارة النقل والجامعة الأردنية فرع العقبة .. التفاصيل
أول حالة طلاق بسبب مضيق هرمز .. وما قالته الزوجة لحماتها صادم
مجلس النواب يناقش مُعدّل قانون الملكية العقارية اليوم
عطية : سيادة الأردن وثوابته الوطنية خطوط حمراء لا تقبل النقاش