الذهب يتراجع بعد تقلص توقعات خفض الفائدة الأميركية
السوسنة - واصل الذهب تراجعه الجمعة بعد أن قلصت بيانات اقتصادية إيجابية التوقعات بخفض قريب لأسعار الفائدة الأميركية، وساهم انحسار الاضطرابات الجيوسياسية في تقليص الطلب على أصول الملاذ الآمن.
بحلول الساعة 0426 بتوقيت جرينتش، هبط الذهب في المعاملات الفورية 0.4 % إلى 4598.52 دولارا للأوقية (الأونصة) . لكن المعدن النفيس في طريقه لمكاسب أسبوعية بنحو 2% بعد أن سجل أعلى مستوى له على الإطلاق عند 4642.72 دولارا يوم الأربعاء.
وانخفضت العقود الأميركية الآجلة للذهب تسليم فبراير شباط 0.5 %إلى 4601.80 دولار.
وقال كايل رودا المحلل في كابيتال دوت كوم "بدأ التحرك نحو الهبوط (للذهب) عامة عندما... (تراجعت) احتمالات تدخل الولايات المتحدة بشكل ما في الاضطرابات الاجتماعية في إيران ... ونتلقى بيانات من الولايات المتحدة، وهذا كله يظهر أنه لا توجد حاجة ملحة لخفض أسعار الفائدة".
ويتجه الدولار لتحقيق مكاسب للأسبوع الثالث بعد أن أظهرت بيانات وزارة العمل الأميركية انخفاض طلبات إعانة البطالة الأسبوعية تسعة آلاف إلى 198 ألف طلب بعد التعديل في ضوء العوامل الموسمية، وهو ما دون توقعات عند 215 ألف طلب بحسب استطلاع لرويترز.
وارتفاع الدولار يجعل المعادن المسعرة بالعملة الأميركية أكثر تكلفة بالنسبة لحائزي العملات الأخرى.
وقال أشخاص من داخل إيران، اتصلت بهم رويترز يومي الأربعاء والخميس، إن الاحتجاجات يبدو أنها تراجعت منذ الاثنين وتبنى الرئيس الأميركي دونالد ترامب أيضا لهجة أقل حدة فيما يتعلق بالتدخل العسكري ضد طهران.
وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، انخفضت الفضة في المعاملات الفورية 1.8 % إلى 90.70 دولارا للأوقية، إلا أنها تتجه لتحقيق مكاسب أسبوعية تزيد على 13 % بعد أن سجلت أعلى مستوى لها على الإطلاق عند 93.57 دولارا في الجلسة الماضية.
وانخفض البلاتين 2.8 % إلى 2342.14 دولارا للأوقية وفقد البلاديوم 2.3 % إلى 1759.07 دولارا للأوقية بعد أن سجل أدنى مستوى له في أسبوع في وقت سابق.
بريطانيا ترحب بالتقدم في تنفيذ خطة السلام في غزة
ترامب يعلن تشكيل مجلس السلام في غزة
المغطس يحتضن صلاة الحج المسيحي السنوي
ترامب: سنتوصل لاتفاقية شاملة لنزع سلاح حماس
الذهب يتراجع بعد تقلص توقعات خفض الفائدة الأميركية
النفط دون تغير يذكر مع انحسار مخاوف قصف إيران
برشلونة يتقدم في كأس ملك إسبانيا بالفوز على راسينغ
%25.6 نسبة ارتفاع زوار جبل نيبو خلال 11 شهرا
إغلاقات وتحويلات مرورية على طريق عمان - السلط
رئيس الوزراء الكندي في بكين بأول زيارة منذ 8 سنوات
إيران: سنرد على أي عمل عدواني بشكل حاسم
طقس بارد في أغلب المناطق الجمعة
محمد رمضان يكشف عن مفاجأة في حفل ختام أمم أفريقيا
رئيسة فنزويلا المؤقتة: لا نخشى مواجهة الولايات المتحدة دبلوماسيا