الأمن السيبراني: جاهزون على مدار الساعة واستجابة فورية لأي تهديد
28-02-2026 11:14 PM
السوسنة - أكد رئيس المركز الوطني للأمن السيبراني محمد الصمادي، أن الفرق الفنية المختصة تمكنت مساء اليوم السبت من إحباط محاولة اختراق سيبراني لأحد الروابط الداخلية لموقع معهد الإعلام الأردني مشيرا إلى أن الاستجابة تمت بشكل فوري.
واكد الصمادي، أن المعالجة الفنية والسيبرانية لعملية الاختراق تمت بالتنسيق مع إدارة المعهد ولم تمتد اكثر من دقائق وتم احتواء الأثر بشكل كامل دون أي تأثير جوهري على استمرارية الخدمات أو سلامة البيانات.
وبيّن أنه لم يرد إلى المركز أي بلاغ يتعلق بمحاولات اختراق استهدفت مواقع إلكترونية رسمية أخرى، مؤكدًا أن منظومة الرصد والمراقبة الوطنية تعمل على مدار الساعة لرصد أي نشاطات سيبرانية مشبوهة والتعامل معها وفق أفضل الممارسات والمعايير الدولية.
وأشار الصمادي إلى أنه، وفي ضوء التطورات الإقليمية، تم إبلاغ كافة المؤسسات الوطنية والقطاعات الحيوية والحرجة، بضرورة رفع مستوى الجاهزية السيبرانية، وتعزيز الإجراءات الوقائية، والتأكد من تحديث الأنظمة والنسخ الاحتياطية، وتفعيل خطط استمرارية الأعمال وإدارة الأزمات.
وشدد على أهمية التنسيق الفوري مع المركز عند الاشتباه بأي حادث سيبراني أو رصد أي مؤشرات تهديد، والإبلاغ عبر القنوات المعتمدة للمركز أو من خلال هاتف الطوارئ المخصص على الرقم (065900500)، لضمان سرعة الاستجابة وتقليل المخاطر المحتملة.
كوت ديفوار تهزم كوراساو وتتأهل إلى دور الـ32 في كأس العالم 2026
الفن بين أجندات السياسة وإغواء الصفقات
ملفات إبستين واختراق الأمم المتحدة
محاق ستارمر وأوهام «السبيل الثالث»
عبير قواس تتصدر المشهد السياسي الأميركي .. من هي
مفاجأة في كأس العالم 2026 .. الإكوادور تقلب الطاولة على ألمانيا وتتأهل
تراجع سوق الدواجن في الأردن يفتح ملف نظام الطيبات والمخاوف الصحية
6 منتخبات تودّع مونديال 2026 نصفها عربية
لاتفيا تحظر استخدام اللغة الروسية في الفعاليات والأنشطة الحكومية الرسمية
لفتة للنشامى نالت إعجاب الجماهير العربية والجزائرية .. صورة
الأردن يقترب من إنتاج 500 طن سنوياً من الكعكة الصفراء
تحديد هوية الشاب المتوفي في تدافع مباراة الأردن والجزائر .. صورة
موظفة بالسياحة تتهجم على مكتب الوزير .. التفاصيل
هبوط بأسعار الذهب محلياً اليوم
نداء للتعرف على هوية المتوفى بتدافع مباراة النشامى
على نفقته الخاصة .. الملك يوجه دعوة خاصة لسيدة أردنية لزيارة المملكة
وظائف حكومية شاغرة ومدعوون لاستكمال إجراءات التعيين .. تفاصيل
المدرج الروماني يفتح أبوابه للجماهير لمتابعة مباراة النشامى والجزائر
تنفيذ الإعدام تباعاً بحق محكومين في السجون الأردنية
فرصة للمقبلين على الزواج .. هبوط أسعار الذهب محلياً اليوم
خبر طلاق نسرين طافش يتصدر المواقع
نهر إسمنتي غامض في غزة .. ما حقيقة استخدامه في ترميم المنازل