تجارة الأردن: السلع متوفرة بكميات كافية وارتفاع الأسعار غير مبرر

تجارة الأردن: السلع متوفرة بكميات كافية وارتفاع الأسعار غير مبرر

06-03-2026 08:07 PM

السوسنة - قال ممثل قطاع المواد الغذائية في غرفة تجارة الأردن، جمال عمرو، الجمعة، إنه لا مبرر لارتفاع سعر أي سلعة، داعيًا إلى مقاطعة أي سلعة يرتفع سعرها بشكل غير مبرر، في ظل وصول السلع إلى الأردن.

وأضاف عمرو أن مخزون السلع كافٍ في السوق المحلي، في ظل استيراد التجار كميات كبيرة جدًا من السلع المخصصة لشهر رمضان.

وقال عمرو: "نستورد في رمضان ثلاثة أضعاف الأشهر العادية (...) كل شيء موجود"، مؤكدًا أن هناك بضائع قادمة إلى الأردن.

عقد رئيس الوزراء جعفر حسان، الأربعاء الماضي اجتماعا ضم وزراء ومسؤولين، جرى خلاله استعراض الخطط والإجراءات المتعلقة باستدامة المخزون الاستراتيجي وسلاسل التزويد والإمداد، وأمن الطاقة، في ظل الظروف الإقليمية الراهنة.

وبحث وزير الصناعة والتجارة والتموين يعرب القضاة، الخميس الماضي، مع ممثلي قطاع الصناعات الغذائية سير عمل سلاسل التوريد، وضمان استدامة المخزون الاستراتيجي من السلع الأساسية في المملكة.

وكانت وزارة الزراعة قالت في آذار إن الغاية من استئناف استيراد اللحوم السورية من دمشق تتمثل في تعزيز المخزون الاستراتيجي والحفاظ على استقرار الأسعار في السوق المحلية.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

البلبيسي: دراسات تقييم الأثر أداة استراتيجية لرفع جودة استدامة التشريعات

رئيس فنلندا يصل إلى المملكة

الصفدي: أي تهديد لأمن الخليج هو تهديد لأمن الأردن

جمعية البنوك تشيد بتثبيت وكالة موديز التصنيف الائتماني للأردن

الصفدي: ندعم جهود الحكومة اللبنانية في فرض سيادتها الكاملة على أراضيها

ماكرون يعلن مقتل عسكري فرنسي وإصابة ثلاثة بهجوم على يونيفيل

الأردن يؤكد ضرورة ضمان أمن القوات الأممية والحفاظ على سلامة عناصرها

وزارة التنمية الاجتماعية: ضبط 982 متسولا خلال آذار

وزير الخارجية يشارك في اجتماع وزاري بشأن غزة

تسريع التحول الرقمي وتحديث الدفع الإلكتروني في الأشغال

سلام يوعز بإجراء تحقيق فوري بعد اعتداء على عناصر في اليونيفيل

الجيش الإسرائيلي يعلن إقامة خط أصفر فاصل في جنوب لبنان

مجتبى خامنئي: القوة البحرية على أهبة الاستعداد لهزيمة واشنطن

الأوقاف تطلق فعالية معا لأردن أجمل تزامنا مع يوم العلم

إيران: لا يمكن للولايات المتحدة فرض إرادتها ومحاصرة هرمز