بدء أعمال صيانة شارع الـ100 ضمن مشروع تأهيل الطرق

بدء أعمال صيانة شارع الـ100 ضمن مشروع تأهيل الطرق

20-04-2026 05:21 PM

السوسنة - تبدأ وزارة الأشغال العامة والإسكان، صباح الثلاثاء، أعمال الصيانة لممر عمّان التنموي، (شارع الـ100)، والتي تشمل مواقع متفرقة من الطريق تم تحديدها بناءً على حاجتها الماسة للإصلاح كونها الأكثر تضرراً، وبكمية إجمالية من الخلطات الإسفلتية تصل إلى 200 ألف متر مربع.

وتأتي هذه الأعمال ضمن مشروع يشمل صيانة أحد عشر طريقاً حيوياً في إقليم الوسط بكلفة إجمالية تبلغ 5.9 ملايين دينار بتمويل من الصندوق الكويتي للتنمية الاقتصادية العربية، حيث شارفت الوزارة على الانتهاء من صيانة طريق الموقر والأزرق في الجزء الممتد من إشارة الفيصلية وصولاً إلى مدينة الملك عبد الله التدريبية، لتبدأ المرحلة الجديدة التي تستهدف رفع كفاءة ممر عمّان التنموي وتأهيله بما يتناسب مع حجم الأحمال المرورية الثقيلة والنمو العمراني المتسارع.

وتشمل خطة العمل للأحد عشر طريقا والممتدة على مدار 300 يوم تنفيذ كشط للطبقات المتضررة وإعادة فرشها بالخلطات الإسفلتية ومعالجة الانهيارات والانجرافات وصيانة الجسور والعبارات الخرسانية بالإضافة إلى تعزيز عناصر السلامة المرورية من دهانات وشواخص وعواكس أرضية.

وأشارت وزارة الأشغال إلى أن المشروع يغطي إلى جانب طريق الموقر وممر عمّان التنموي، طرق المطار والسلط الدائري وناعور ووادي شعيب وعمّان السلط ومأدبا الغربي والملوكي والسلام والبحر الميت وطريق مأدبا أم العمد.

وأكدت الوزارة التزامها بضمان استمرارية حركة السير على الطريق دون إغلاق كامل من خلال اعتماد نظام التحويلات الجزئية ونقل المرور بين المسارب بالتنسيق مع مديرية الأمن العام، داعية السائقين ومستخدمي الطريق إلى ضرورة توخي الحذر والالتزام بالإشارات الإرشادية لضمان سلامتهم وسلامة الكوادر العاملة في الميدان.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

سياحة الأعيان: ضرورة مواصلة تطوير موقع المغطس ومحيطه

أرض بملايين الدنانير وموظفون بلا دوام .. الحكومة أمام أسئلة حاسمة .. صور

أمطار صيفية نادرة تفاجئ الشمال .. وهذا ما ينتظر الأردن خلال الأيام المقبلة

77 مليار لتر سُرقت من مياه الأردن .. رقم يفوق سعة سد الملك طلال

القبول الموحد يغلق قبل المكرمة .. موعدان مختلفان وخطوة لا يجوز تأجيلها

قرار في جامعة حكومية يفتح ملف الصلاحيات القانونية

«خيّي وخيّك» .. اسم مطعم يفتح جدلًا لغوياً وإدارياً في الأردن

وفاة ممثل مصري شهير .. صورة

تعديلات تمس الاقتراع والدعاية والترشح .. ماذا سيتغير في الانتخابات بالأردن؟

حقيقة الذهب والكنوز بوادي السير .. الآثار الأردنية تحسم الجدل وتوجه رسالة للبحيشة

بعد سرقة 77 مليار لتر في الأردن .. فتوى تحسم الحكم الشرعي

تعيين 10 قضاة جدد .. أسماء

النقل المدرسي المجاني يبدأ الأحد .. من يشمله فعلًا وكيف يعرف الأهالي أن أبناءهم ضمن الخدمة؟

بعد تصريحاتها المستفزة تجاه الأردن .. زوجة مسلّم تتصدر المواقع مجدداً

توسعة مطار عمّان ترفع طاقته إلى مليوني مسافر سنوياً بحلول صيف 2027