توجيه من رئيس الوزراء .. التفاصيل

توجيه من رئيس الوزراء ..  التفاصيل
من الافتتاح

31-05-2026 10:09 AM

عمان - السوسنة - ضمن نهج الحكومة وسياساتها الداعمة للاستثمار وتهيئة البيئة المناسبة للمستثمرين إنفاذاً لرؤية التحديث الاقتصادي، افتتح رئيس الوزراء جعفر حسّان، الأحد، 6 مصانع لشركة "جينشينج" الدوليَّة في منطقة القطرانة في محافظة الكرك.

وتشكِّل جينشينج نواة لمجمَّع صناعي متكامل في القطرانة، وتوفر 700 فرصة تشغيل لأبناء المحافظة والمناطق المجاورة لها، ويوجِّه بالسَّير في إجراءات تحويل المجمَّع الصِّناعي إلى منطقة تنمويَّة لتوسيع الاستثمارات فيها.

وأكد حسّان خلال افتتاحه المصانع حرص الحكومة على توفير الدعم والتسهيلات اللازمة للمستثمرين، وشمول هذه الاستثمارات بالامتيازات والحوافز التي تمنحها الحكومة للصناعة الأردنية بهدف تعزيز تنافسيتها في السوق المحلي.

ويُقدَّر حجم استثمارات الشركة في المملكة بقرابة 830 مليون دولار منذ عام 2022، وتسعى لتوسيع استثماراتها بشكل أكبر في المملكة، وتمتلك مصنعين للكرتون الخام والحديد في منطقة الملك الحسين التنموية في المفرق، ومصنعاً آخر للحديد تحت الإنشاء في محافظة الزرقاء سيتم افتتاحه قبل نهاية العام الحالي.

واستفادت الشركة الصينية من مميزات قانون البيئة الاستثمارية إضافة إلى ما قدمته الحكومة من حوافز استثمارية تمثَّلت بتزويد الشَّركة باحتياجاتها من الكهرباء، والبدء بإنشاء محطة تحويل كهربائي بقيمة تُقدَّر بحوالي 7 ملايين دينار؛ لتأمين احتياجاتها من الطاقة لتشغيل مصانعها والتوسُّع فيها، شريطة التزامها بتوفير 2000 فرصة تشغيل خلال السنوات الثلاث المقبلة.

والمصانع الجديدة التي جرى افتتاحها تشكِّل نواة لمجمَّع صناعي متكامل في القطرانة، بعد أن كانت الشركة قد بدأت بمصنعين عام 2022 يعمل فيهما نحو 830 موظفاً.

وشركة "جينشينج" الدوليَّة هي استثمار صيني متخصِّصة في صناعة البورسلان والأجهزة الكهربائيَّة والستانلس ستيل والإنارة والأدوات الصحية وتشكيل الكرتون وغيرها، وتعمل حالياً على استكمال إنشاء 3 مصانع أخرى في القطرانة لصناعة الزجاج والبورسلان والمنتجات البلاستيكية.

وقال الرَّئيس التَّنفيذي والمدير العام لمجموعة "جنشنغ" الدوليَّة واو جيانبو إن الأردن يشكِّل بيئة استثماريَّة جاذبة بفضل استقراره وتشريعاته المحفِّزة وموقعه الاستراتيجي والتَّسهيلات الحكوميَّة المقدَّمة للمستثمرين.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

قناة السويس ترصد زيادة عبور سفن الحاويات التابعة لـميرسك

توصيات بخصوص حالة الطقس الأحد بالتزامن مع بدء دوام طلبة المدارس

نتنياهو يدعي أن دولة فلسطينية لن تقوم طالما بقي في منصبه

المركزي الروسي يرفع سعر الروبل أمام الدولار واليوان

الجيش يحبط عملية تهريب كبيرة للمخدرات بواسطة طائرة مسيرة

لجنة الانتخابات الفلسطينية: 1.6 مليون ناخب في الضفة

الأردن يدين التفجير الإرهابي في ريف دمشق ويؤكد تضامنه مع سوريا

حين يتحدث سمير الحباشنة .. لماذا يجب أن نصغي؟

نهائي السوبر الأردني يجمع الحسين والفيصلي الجمعة المقبلة

الحسين يهزم الرمثا بخماسية ويتأهل لنهائي السوبر الأردني

الأميرة دينا مرعد ترعى انطلاق المرحلة الثانية لمبادرة جيل خالٍ من التدخين

ارتفاع حصيلة وفيات زلزال كولومبيا إلى 329 قتيلا

سحب قرعة كأس الأردن للسيدات

اليمن .. العثور على لغم بحري زرعه الحوثيون في مضيق باب المندب

بوتين: أوكرانيا فتحت على نفسها أبواب الجحيم بغاراتها على أهداف اقتصادية

سياحة الأعيان: ضرورة مواصلة تطوير موقع المغطس ومحيطه

أرض بملايين الدنانير وموظفون بلا دوام .. الحكومة أمام أسئلة حاسمة .. صور

أمطار صيفية نادرة تفاجئ الشمال .. وهذا ما ينتظر الأردن خلال الأيام المقبلة

77 مليار لتر سُرقت من مياه الأردن .. رقم يفوق سعة سد الملك طلال

قرار في جامعة حكومية يفتح ملف الصلاحيات القانونية

القبول الموحد يغلق قبل المكرمة .. موعدان مختلفان وخطوة لا يجوز تأجيلها

«خيّي وخيّك» .. اسم مطعم يفتح جدلًا لغوياً وإدارياً في الأردن

وفاة ممثل مصري شهير .. صورة

تعديلات تمس الاقتراع والدعاية والترشح .. ماذا سيتغير في الانتخابات بالأردن؟

حقيقة الذهب والكنوز بوادي السير .. الآثار الأردنية تحسم الجدل وتوجه رسالة للبحيشة

بعد سرقة 77 مليار لتر في الأردن .. فتوى تحسم الحكم الشرعي

النقل المدرسي المجاني يبدأ الأحد .. من يشمله فعلًا وكيف يعرف الأهالي أن أبناءهم ضمن الخدمة؟

تعيين 10 قضاة جدد .. أسماء

بعد تصريحاتها المستفزة تجاه الأردن .. زوجة مسلّم تتصدر المواقع مجدداً

توسعة مطار عمّان ترفع طاقته إلى مليوني مسافر سنوياً بحلول صيف 2027