رسالة إلى النخب الواعية المثقفة والعقلاء

رسالة إلى النخب الواعية المثقفة والعقلاء

11-10-2011 08:01 AM

 النخب الواعية المثقفة تصبح مشاعل نور تضيء الوطن وتحاصر الظلام والضلال وتنقذ المجتمع وتنهض به وتساعد في تطوره و تأخذه إلى بر الأمان والحياة الكريمة .

الفتنة إذا اشتعلت في مجتمع فإنها تشتعل كما تشتعل النار في الهشيم تبدأ صغيرة وتكبر ويصعب احتوائها ( الفتنة نائمة لعن الله موقظها) .

الفتنة تبدأ بصور عديدة منها الاجتماعية والسياسية . فالسياسية يقوم بإشعالها بعض السياسيين الظلمة الفاسدين حتى تطيل أعمارهم على كراسيهم للحفاظ على سلطتهم واستغلال المواطنين واستعبادهم والأمثلة كثيرة ...كحادثة الكنيسة في الإسكندرية .

 وأصبحت بين بعض السياسيين شطارة حرق الشخصيات لتخلوا له الطريق غير آبه لما حصل للناس . من الأساليب التي يبدأون بها هي الإيحاء لعامة الناس أن يشيطنوا فئة معينة من المجتمع , حزب أو أقلية أو عرق أو جهة . ويبدأ الناس بشيطنتهم حسب هواجسهم أو نواياهم ويبدؤون اتهام البعض جزافا وإقصائهم (سياسة الإقصاء....و....و..) كل ذلك لتحقيق غايات بعض المسؤولين الذين استمالوهم بسبب مصلحة ما ولان المسؤولين أنفسهم على يقين بأنهم في غير هذه البيئة الفاسدة لا يعيشون ولن تقوم لهم قائمة .

هذه الأساليب (سياسة التهميش والإقصاء .و...و....) جعلت من واجب النخب الواعية المثقفة والعقلاء في المجتمع النهوض بالمجتمع والعمل على فضح أساليب المفسدين وتنوير الناس لما يحدث وأتباع الأساليب العلمية وأصول الحكم على المجموعات أو الأشخاص أو الأحزاب..... التي تثار حولها الفتن أو الإشاعات وتوضيح الهواجس لما سوف يحصل في المستقبل التي يخافها الناس حتى لا يشيطنوا الآخرين حسب هواجسهم وأمانيهم ومصالحهم .

 واجب النخب أن يطرحوا أنفسهم على المجتمع ويبدؤون بعمل لقاءات ومحاضرات وخطب للتصدي للزمر الفاسدة التي تحاول تمزيق المجتمع لأنهم يعلمون أن درجة الوعي تتفاوت بين الناس ويبحثون عن أي نقطة ضعف ينطلقون منها .

الفاسد الظالم المستبد ضعيف الانتماء للوطن والولاء للمجتمع لا يهمه سوى مصالحة الخاصة والتحكم في أرزاق الناس يكره المصلحة العامة والتحدث فيها .


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

إلى الأردنيين .. هذه الهواتف سترتفع أسعارها بزيادة قد تصل إلى 240 ديناراً

تحذير للأردنيين بشأن مندوبي التعداد السكاني .. لا تعطوا بياناتكم قبل هذه الخطوة

فاجعة أطفال الزرقاء تفتح ملف المراوح .. علامات خطرة لا تتجاهلها

من هو اللواء مجدي الحراسيس رئيس هيئة الأركان الجديد ؟

تفاصيل وفاة الطفل إلياس داخل حافلة مغلقة على لسان والده

إلى الأردنيين .. تحذير مهم من البحث الجنائي

توضيح من الملكية بشأن حركة الطيران ومواعيد الرحلات

مهم لغير الأردنيين بشأن الاستفادة من الخدمات الحكومية عبر سند

تفاصيل جديدة حول حادث سيناء المروع الذي قضى به 10 أردنيين .. صور

بسبب وجود تهديد .. رسائل تحذيرية على هواتف مواطنين بالأردن

مجلس الوزراء يقر حزمة قرارات تشمل التعليم والطاقة والطفولة والجامعات

بالفيديو .. بلدة أيرلندية تحمل «حجر الأردن» في اسمها منذ 800 عام .. ما قصتها؟

من 33 نهاراً إلى 17 ليلاً .. تغير ملموس على أجواء الأردن

فواجع مأساوية وحوادث تهز الشارع الأردني خلال أسبوع .. صور وتفاصيل

والد الطفلة رفيف يروي تفاصيل نجاتها من هجوم كلب في غور الصافي