فاردي يمنح ليستر أول فوز في ملعب أرسنال منذ 47 عاما
السوسنة - نجح نجم المنتخب الإنجليزي جيمي فاردي، أمس الأحد، في منح فريقه ليستر سيتي الفوز الأول له منذ نصف قرن على النادي اللندني أرسنال في معقل الأخير.
فقد حقق ليستر سيتي فوزه على أرسنال، في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، بعدما سجل البديل جيمي فاردي الهدف الوحيد في المباراة بضربة رأس قرب نهاية المباراة في استاد الإمارات، معقل "المدفعجية".
ورفع جيمي فاردي رصيده إلى 11 هدفا في الدوري الممتاز أمام أرسنال، ليمنح ليستر فوزه الأول خارج أرضه أمام هذا النادي منذ سبتمبر 1973.
وبهذا الفوز، تقدم فريق ليستر سيتي إلى المركز الرابع برصيد 12 نقطة، بينما تجمد أرسنال في المركز العاشر برصيد 9 نقاط من 6 مباريات لكل منهما.
وخلال المباراة، أخفق أرسنال في التسجيل خلال الشوط الأول بعد أن ضغط بقوة وسدد 10 كرات، وحصل على 6 ركلات ركنية مقابل تسديدة وحيدة للمنافس ودون أن ينال ليستر أي ركلة ركنية، وفقا لرويترز.
واقترب أرسنال من التسجيل عندما أرسل كيران تيرني كرة عرضية وضعها القائد بيير-إيمريك أوباميانغ برأسه أعلى المرمى.
واستمر ضغط أرسنال لكن المهاجم ألكسندر لاكازيت فشل في التعامل مع كرة عرضية أخرى من تيرني وأهدر الفرصة السهلة.
لكن فاردي، الذي شارك قبل نصف ساعة من النهاية، بعدما غاب عن آخر مباراتين بسبب إصابة في الساق، استغل الفرصة وقابل كرة عرضية من جنكيز أوندر وسجل بالتخصص في أرسنال في الدقيقة 80.
وقال فاردي "واجهنا ضغطا كبيرا لكن بعد ذلك تعاملنا مع الأمر ثم حققنا الفوز خارج الأرض. هذا أمر مهم لنا لكن سنحاول في المباراة المقبلة أن نواصل التطور".
وعاد ليستر بذلك إلى الطريق الصحيح بعض الشيء بعد الخسارة في مباراتين متتاليتين الدوري أمام أستون فيلا ووست هام يونايتد.
وقال فاردي لشبكة سكاي سبورتس "حققنا نتيجتين سيئتين وكنا نريد تعويض ذلك في الدوري. لحسن الحظ شاركت وتركت بصمة".
وأضاف "هذا يمنحنا دفعة بعض الشيء. لم نكن جيدين بالشكل الكافي في آخر مباراتين في الدوري لكن أن نحضر إلى هنا ونقدم مثل هذا الأداء فهذا أمر رائع للفريق".
اقرا ايضا : لاعب فرنسي يعتزل اللعب مع منتخب فرنسا بعد تصريحات ماكرون
أب يقتل أطفاله وينتحر تحت القطار في مصر
تراجع معظم مؤشرات الأسهم الآسيوية الجمعة
أعيان: حادثة الجسر تهدد جهود الإغاثة الأردنية لغزة
اختطاف منتج باب الحارة يثير صدمة في دمشق
بايدن يواجه ضائقة مالية رغم امتلاك 10 ملايين دولار
إيران: محاولات أوروبا لإعادة العقوبات خاطئة
وزيرة ذكاء اصطناعي تلقي كلمة أمام برلمان ألبانيا
صاحب العمل يتحمل التبعات القانونية .. تحذير من الضمان
أمريكا والصين تسعيان إلى إتمام صفقة تيك توك
الكويت تحيل صنّاع كان إنسان للنيابة وتغلق مكتب الشركة
اليونيفيل تطالب جيش الاحتلال بالانسحاب الكامل من لبنان
غوغل تدمج جيميني في كروم بعد تفادي بيعه
مطالبات بتوسيع مشاريع تصريف مياه الأمطار بعجلون
تعديل ساعات عمل جسر الملك حسين الشهر الحالي والقادم
صورة من مدرسة حكومية تكشف واقعاً مؤلماً .. شاهد
الحكومة تعلن شاغر أمين عام الأشغال العامة
اختفاء مخالفات السير .. خلل تقني مؤقت يثير فرحة المواطنين
وظائف شاغرة ومدعوون للمقابلات – أسماء
لأول مرة .. أسعار الذهب بالأردن تسجل ارقاماً قياسية
إعلان وظائف حكومية لحملة الدبلوم والبكالوريوس .. رابط
جامعة العلوم والتكنولوجيا تنظم يومًا طبيًا مجانيًا بالأزرق
إعلان نتائج مسابقة إعلامي الأردنيّة .. أسماء
فرصة للأردنيين .. وظائف ومدعوون لإجراء الامتحان التنافسي
جامعة مؤتة تقر تعديل تعليمات حوافز البحث العلمي
انطلاق فعاليات أسبوع الذكاء الاصطناعي بالجامعة الأردنية
8 خطوات لضبط سكر الدم في أسبوعين دون أدوية