الصين تعاني من فايروس كورونا مجدداً

الصين تعاني من فايروس كورونا مجدداً

05-05-2022 10:07 AM

السوسنة - أغلقت بكين الخميس عشرات من محطات قطارات الأنفاق وأعادت ملايين الأشخاص إلى العمل عن بُعد، مع إغلاق  بعد عطلة وطنية باهتة بسبب القيود التي فرضت للحد من انتشار فيروس كورونا.

 
وتواصل السلطات الصينية اتباع سياسة “صفر كوفيد” للحد من انتشار كورونا، التي تقضي بفرض إجراءات إغلاق وفحوص جماعية، بينما تكافح فيه أكبر انتشار للوباء منذ أيامه الأولى.
 
وقد أغلقت أحياء بأكملها في العاصمة بسبب عدد قليل من الإصابات.
 
وأعلنت بكين تسجيل خمسين إصابة محلية بالفيروس الخميس غداة تأكيدها أن سكان تشاويانغ الحي الأكثر اكتظاظا في بكين ويضم 3.5 ملايين نسمة، يجب أن يعملوا من منازلهم.
 
وطلب من العاملين المضطرين للتوجه إلى مكاتبهم قيادة سياراتهم بأنفسهم وتجنب التجمعات.
 
كما شجعت السلطات سكان حي آخر في بكين وهو تونغتشو على العمل من منازلهم بينما بقيت عشرات من محطات المترو في جميع أنحاء المدينة مغلقة.
 
وشوهد بعض الموظفين وهم يعودون إلى مبانيهم الخميس، في تشاويانغ ويقومون بعرض وثائقهم الصحية التي تسمح بدخول الأماكن.
 
وتتخذ بكين إجراءاتها بحذر بعد الإغلاق الطويل الذي شهدته شنغهاي، أكبر مدينة في الصين، وأدى إلى نقص الغذاء وحالة من الغضب العام.
 
وسجلت شنغهاي – بؤرة الانتشار الأخير للوباء – أكثر من 4600 إصابة معظمها بدون أعراض الخميس.
 
وجاءت هذه الإجراءات بعد عطلة هادئة على غير العادة بمناسبة عيد العمال. فقد منعت سلطات العاصمة تناول الطعام في المطاعم وأغلقت الصالات الرياضية.
 
وتراجعت عائدات السياحة المحلية على مدى خمسة أيام أكثر من 40% عن معدلها العام الماضي، حسب أرقام رسمية.


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

خطوات سهلة لتنظيف الذهب في المنزل دون إتلافه

بيجامات شتاء 2026: الأناقة تبدأ من داخل المنزل

عون يطلب من ماكرون التدخل لعدم استهداف الضاحية الجنوبية

الأمم المتحدة: البعثة الإيرانية تنفي أي تحرك لإغلاق مضيق هرمز

الإمارات تعلن اعتراض 6 صواريخ باليستية و125 طائرة مسيرة

أعمال بنية تحتية تغلق شارعًا رئيسيًا في عمان بشكل جزئي

روسيا تدرس تعليق صادرات الغاز الطبيعي إلى أوروبا

أكسيوس: ترامب يريد المشاركة في اختيار الزعيم الإيراني المقبل

الصفدي يبحث مع نظيرته الإيرلندية الأوضاع في العالم

الصفدي يبحث هاتفيا مع نظيره الجيبوتي تداعيات التصعيد الخطير في المنطقة

السردية الغائبة في ملف الضمان الاجتماعي: عندما يفشل الخطاب قبل القرار

الاستراتيجيات الهجومية والدفاعية في الصراع الإيراني - (الإسرائيلي الأمريكي)

هرمز بين الماضي والحاضر

العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى عشيرة العمري

أبوغزاله يحذر: التصعيد ضد إيران قد يقود لحرب عالمية ثالثة