وزير الداخلية: اللجوء له كلف أمنية واقتصادية واجتماعية

وزير الداخلية: اللجوء له كلف أمنية واقتصادية واجتماعية

20-06-2022 11:10 PM

 السوسنة - قال وزير الداخلية مازن الفراية، إن الأردن يستضيف أكبر عدد من اللاجئين مقارنة بعدد السكان ولا يمن بذلك على أحد.

 
وأضاف الفراية أن الأردن قدم المساعدة للاجئين من دول مختلفة في وقت كانوا فيه بأمس الحاجة لمن يمد يد العون لهم.
 
وأوضح الفراية أن اللجوء له كلف أمنية واقتصادية واجتماعية، واصفا الظرف الاقتصادي في العالم بالضاغط ما تسبب بعدم وجود دعم كاف للاجئين لانكفاء الدول على ذاتها.
 
وقال الفراية إن اللاجئ يتلقى المساعدة من قبل المنظمات الدولية، والأردن يساهم بشكل أو بآخر بدعمهم وتمكينهم من العيش إلى أن تتوفر السبل المناسبة التي تمكنهم من العودة لبلادهم.
 
 
جاء ذلك خلال الاحتفال الذي أقامته المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، اليوم الاثنين، في مبنى جاليري رأس العين التابع لأمانة عمان بمناسبة اليوم العالمي للاجئين الذي يصادف 20 حزيران من كل عام.
 
من جانبه، قال ممثل المفوضية في الأردن، دومينيك بارتش، إنه وفي يوم اللاجئ العالمي، لا نستذكر فقط المشقة والآلام التي مرّ بها اللاجئون عند فرارهم من أوطانهم، بل القوة والشجاعة والإصرار الذي أظهروه عبر السنوات.
 
وأضاف بارتش أن الشعور العام الإيجابي تجاه اللاجئين حجر أساس لاستمرار تقبّلهم، لافتا الى أنه وفي يوم اللاجئ العالمي، يسعدنا أن نحتفي بالأردن وشعبه الذين أظهروا للعالم أجمع كرمهم وحسن ضيافتهم، في حين وصل أعداد النازحين حول العالم إلى مستويات غير مسبوقة.
 



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

30 وجبة إفطار مختلفة لمائدة إفطار رمضان

الاستهلاكية العسكرية تعلن توفر زيت الزيتون التونسي في اسواقها

مهم للباحثين عن عمل .. مدعوون للامتحان التنافسي والمقابلات الشخصية

تفاصيل تحبس الأنفاس لإنقاذ الطفل عبد الرزاق من بئر بعمق 30 مترًا .. فيديو

إطلاق موقع إلكتروني لمراكز الخدمات الحكومية

وظائف شاغرة ومدعوون للاختبار التنافسي في الحكومة

إعلان نتائج القبول الموحد لمرحلة الدبلوم المتوسط في الكليات اليوم

حزب الإصلاح: الهوية الجديدة للحزب الوطني الإسلامي في الأردن

مجلس أمناء البلقاء التطبيقية يقر الخطة الاستراتيجية للأعوام 2026-2030

الأسرة النيابية تطلع على دور نقابة العاملين في قطاع المياه والزراعة

نتائج فرز طلبات الإعلان المفتوح لوظائف بالصحة .. رابط

بدء تقديم طلبات إساءة الاختيار والانتقال بين التخصصات والجامعات

منخفض جوي بارد يؤثر على المملكة مطلع الأسبوع المقبل

سلامة الغذاء… مسؤولية دولة ووعي مواطن

نهاية ماسنجر .. ميتا تعلن إيقاف الموقع ودمجه مع فيسبوك