حين يكتب الحاقدون
فؤاد هاشم اسم سجل في اللائحة السوداء للأقلام المأجورة الحاقدة ، ولن يمحى منها حتى لو تعلق بستار الكعبة ، هذا الكاتب الكويتي الحاقد وجد في مأساة الأهل والأحبة في قطاع غزة متنفسا لحقده وفرصة سانحة ليشفي غليله من الشعب الفلسطيني ، هذا الحقد الدفين منذ حرب الخليج الثانية حين وقف الشعب الفلسطيني كغيره من الشعوب العربية الحرة مع القائد الشهيد صدام حسين ، شعورا منهم أن هذا القائد يمثل عزة العرب وكرامتهم أمام المتخاذلين والانهزاميين الذين جاءوا بأساطيل أمريكا إلى المنطقة ليحافظوا على كراسيهم .
لقد كانت الشماتة واضحة في كلماته وسموم الحقد تقطر من بين سطور مقاله الذي نشرته صحيفة الوطن الكويتية يوم الاثنين الماضي - وكلي أسف أن تنشر جريدة عريقة مثل هذا المقال الحاقد مسيئة بذلك إلى سمعتها - فهذا الكاتب يذكر الفلسطينيين بالأيام الخوالي التي كانوا يخرجون فيها يهتفون بالكيماوي يا صدام ، وان الوقت جاء ليستبدل هذا الهتاف بالكيماوي يا اولمرت حسبما يرى الكاتب ، بل انه يتمنى ان يضرب اولمرت رام بالله أيضا ، ولا يقف الكاتب عند هذا الحد بل انه يشكك في إخوة المسلمين لبعضهم بقوله بالحرف الواحد ( حكاية نصرة المسلمين لبعضهم ليست مطلقة ) .
فأين هو من حديث الرسول عليه الصلاة والسلام ( المسلم للمسلم كالبنيان المرصوص) وقوله عليه السلام ( مثل المؤمنين في توادهم وتراحمهم كمثل الجسد الواحد إذا اشتكى منه عضو تداعى له سائر الجسد بالحمى والسهر ) وقوله عليه السلام ( انصر أخاك ظالما او مظلوما ) بل أين هو - قاتله الله - من قول رب العزة ( إنما المؤمنون إخوة ) إن إخوة المسلمين من المعلومات من الدين بالضرورة كالصلاة والزكاة والجهاد ، فكيف يسمح هذا الشخص لنفسه أن يشكك بها ، ومن هو حتى يعلمنا ديننا .
بل انه لم يكتف بان ينصب نفسه عالما ومفتيا يحكم على أمور الدين ما هو الضروري للمسلمين منها ألان وما هو غير ضروري ، بل نصب نفسه خبيرا عسكريا وحكم على حماس بالفشل العسكري لان حضرته لم ير منها أي رد مؤثر يتناسب مع قوة شعاراتها التي أطلقتها ، وأقول لهذا الجاهل الحاقد إن المعركة البرية لم تبدأ بعد ولم تظهر حماس ما لديها وأورد ما قاله الخبير العسكري العراقي وفيق السامرائي على إحدى الفضائيات عندما سئل عن تقييم أداء حماس ، فرد لا استطيع التقييم ألان لان المعركة لم تبدأ بعد انتهى كلام السامرائي.
فكيف يستطيع إنسان مثل هذا الكاتب أن يحكم على أدائها ، وفي نهاية مقاله المفتقد لأدنى درجات الأخلاق يسمح لنفسه أن يشكك في عقيدة قادة حماس ويحكم عليهم بأنهم طلاب دنيا ، وان كرسي الحكم لديهم أهم من قبر وكفن حسب تعبيره ، ولا أتوقع انه نسي الشهداء القادة من حماس من أمثال الياسين ، والرنتيسي ، والمقادمة ، وجمال منصور ويحيى عياش وغيرهم ، لأنهم أسماء لا تنسى .
بل أنساه حقده الأعمى على أهل فلسطين هذه القناديل المضيئة ، فأين هم من الدنيا ، تركوها غير آسفين عليها لأنهم يعلمون علم اليقين أنها جيفة وان طلابها كلاب كما قال الحبيب المصطفى عليه أفضل الصلاة والسلام ، لقد صدق من قال ان أصابع اليدين ليست واحدة ، فأهل الكويت ضربوا أروع الأمثال في الدعم المادي السخي لإخوتهم الفلسطينيين ، وغريب عليهم أن يظهر منهم من هو على شاكلة هذا الكاتب ، لكنها سنة الله في خلقه ان يوجد الصالح ويوجد الطالح .
والحمد لله فان الشعب الكويتي كله صالح إلا شرذمة قليلة ممن لا زال الحقد يملئ قلوبهم على الماضي ، بالرغم من طي هذه الصفحة واستبدال شخوصها .
سفينة الحرية تتحدى حصار غزة وسط تهديدات إسرائيلية
صحة عجلون: مناوبات مستمرة خلال عطلة العيد
الخيرية الهاشمية تواصل توزيع الوجبات الساخنة في غزة ثالث أيام العيد
بريطانيا تخصص 86 مليار جنيه إسترليني لتعزيز البحث العلمي والابتكار
شاهد بالفيديو .. كيف استقبل النشامى أسود الرافدين
بدر حزيران ظاهرة فلكية نادرة فوق سماء الأردن والعالم
خدمات إربد: 24 ساعة عمل و1200 طن نفايات يوميًا
بلد النشامى يرحب بأسود الرافدين .. تفاصيل
زلزال عنيف بقوة 6.3 درجات يهز العاصمة الكولومبية
الحجاج المتعجلون يؤدون طواف الوداع بيسر وطمأنينة
عمر العبداللات .. صوت الأردن الذي يسكننا ويُشبهنا
العقبة الخاصة تنفذ حملات توعية وتنظيف للشواطىء .. صور
للأردنيين .. تحذيرات هامة من الأمن العام
وصول وفد منتخب العراق إلى عمّان استعدادًا لمواجهة الأردن
وثيقة نادرة تروي فرحة الأردنيين بذكرى جلوس الملك على العرش عام 1999
عُمان تطلب توضيحاً رسمياً بشأن ما حدث بتدريبات النشامى
في الأردن : اشترِ سيارة .. وخذ الثانية مجّانًا
كم يبلغ سعر كيلو الأضاحي البلدي والروماني في الأردن
التلفزيون الأردني يحذر المواطنين
مجموعة من النساء يهاجمن مشهورة التواصل أم نمر .. فما القصة
إلغاء وظيفة الكنترول بشكل كامل في الأردن
أسماء ضباط الأمن العام المشمولين بالترفيع
الملكة رانيا: ما أشبه اليوم بالأمس
قرار من وزارة العمل يتعلق بالعمالة السورية
وفاة مستشارة رئيس مجلس النواب سناء العجارمة
خلعت زوجها لأنه يتجاهل هذا الأمر قبل النوم .. تفاصيل لا تُصدق
خطة لإلغاء نظام الفترتين الصباحية والمسائية في المدارس
تنشيط السياحة توضح موقفها من حفل البتراء المثير للجدل