قلب الشارع أم تخلف الشارع؟؟
تابعت ليلة الأمس برنامجا عبر إحدى القنوات الفضائية المحلية يسمى بـ (قلب الشارع)،وما شجعني لمتابعة ذلك البرنامج معرفتي من خلال الإعلان لضيفي البرنامج وهما نقيب المهندسين وائل السقا والصحفي عبدالهادي المجالي،فمن خلال معرفتي بأن الضيفين أحدهما مهندس والاخر صحفي قلت بان ذلك البرنامج لابد أن أتابعه نظرا للمستوى الثقافي والعلمي الذي يتمتع به ضيفي البرنامج.
توقعت أن أسمع حوارا بناء وهادفا لضيفي البرنامج، وأن أستمتع بما سيدور من حوارات ونقاشات داخل أروقة الاستوديو ،وان أكون أحد المشاركين عبر الهاتف مع تلك الثلة (المثقفة)في مجتمعنا الأردني.
فياليتني وضعت على قناة (روتانا سينما)لأتابع (اللمبي) أو حتى أجبرت نفسي على متابعة (توم وجيري)عبر الـ (سبيستون)،ولا أرى تلك التصرفات التي تصدر من ثلة مثقفي البلد.
ما إن بدا البرنامج وأنا اقول اسمع يا(أبو ابراهيم)البرنامج ماراح يعدي على خير نظرا لما كان يتقادح من (شرار)من عيني ضيفي البرنامج منذ البداية، فالحوار والنقاش الأدبي الذي توقعناه تحول إلى ألفاظ خارجة عن مستوى الثقافة الذي يتمتع به الضيفين، حتى أن الشتائم وال(مسبًات)بدأت تنطلق دون سابق إنذار كصواريخ( باتريوت) القادمة من أحد القواعد الأمريكية في المحيط الاطلسي.
عموما انقطع بث البرنامج على أنغام تلك الشتائم التي تصدر عن تلك الثلة من مثقفي البلد، فاذا كان من يعدون أنفسهم من المثقفين والمتعلمين في بلدنا هذا يصدرون تلك التصرفات فما بالنا بالاخرين ؟ والله لو أن ذلك البرنامج قد استضاف (ليفني)وزيرة الخارجية الإسرائيلية و(موشهر متقي) وزير الخارجية الإيراني لما حصل مثل تلك المعركة التي رأيناها عبر برنامج (قلب الشارع) والذي أوضح فعلا (تخلف الشارع)بمثل تلك السلوكات والتصرفات المخزية.
انتهى البرنامج اضطراريا نظرا لتلك المعركة وقام (أبو ابراهيم)من جانبي وهو يقول (والله يامعاذ الدنيا ماهي بخير مادام الفهمانين هيك بعملوا)،وذهب ليعلن استسلامه للنوم بعد تلك المعركة الحامية الوطيس أما انا فقد قمت بتغيير المحطة لاتابع عبر ال(سبيستون)معركة أخرى بين (توم القط) و(جيري الفأر) ولكنها معركة كانت أكثر (حضارة ولباقة) من معركة (تخلف الشارع) عبر محطتنا المحلية muath_majali@yahoo.com
دعوة المؤازرين لمراجعة نقابة الصحفيين
إجراء مسابقة لاختيار ملحقين دبلوماسيين .. شروط
انتخاب الغويري رئيسا للاتحاد العربي للجمباز
منتخبات وطنية تغادر للمشاركة بدورة ألعاب التضامن الإسلامي
القسام تنتشل جثة ضابط إسرائيلي محتجزة بغزة منذ 2014
العيسوي يقدم واجب العزاء إلى عشيرة أبو تايه
وزير الإدارة المحلية يتفقد بلديتي الصفاوي والمفرق
التنمية تحل 49 جمعية وتنذر 5 أخرى
إغلاق جزئي وتحويل السير .. مهم لسالكي هذا الطريق بجرش
الملاكم عشيش يتأهل لنصف نهائي التضامن الإسلامي
انطلاق مهرجان التنوع الثقافي في أم الجمال
تكريم محمود الجراح بمهرجان كركوك الدولي لمسرح الشارع
النسب الشريف لعشيرة الخصاونة إلى آل البيت
مدعوون للتعيين في الإحصاءات العامة .. أسماء
إعادة تصدير أو تفكيك 1896 مركبة في الحرة
نقيب المعاصر يكشف سبب ارتفاع سعر الزيت وموعد انخفاضه
توجه لرفع تسعيرة الحلاقة في الأردن
الضمان الاجتماعي والتأمين الصحي: الحلم المؤجل لآلاف المتقاعدين
نشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة أمين عام وزارة الصحة
وظائف شاغرة في أمانة عمان .. رابط
مدعوون للامتحان التنافسي في الحكومة .. تفاصيل
80 راكبا .. الدوريات الخارجية تضبط حافلة على الصحراوي بحمولة زائدة
إربد تحتفي بذهبها الأحمر في مهرجان الرمان .. صور وفيديو
الأسماء الوهمية على وسائل التواصل الاجتماعي



