أبناء يعرب إذا غضبوا ..
تنشر تعليقا على خبر لتشارك القراء أو تكتب مقالا لا تريد منه جزاءا ولا شكورا وانما لوجه الله تعالى واذا ببعضهم يلعنوك ويشتموك, من الأزواج زوج شجاع مهيب وأسدٌ هصور على زوجته وخارج البيت نعامة فتخاء ,من الزوجات زوجة عقرب تلدغ وحيّة تسعى ، من المسئولين من يحمل بين جنبيه نفس النمرود بن كنعان ونفس فرعون مصر كبرياء وخيلاء ،الباشا وهو من أبناء عمومتك يختال ببدلته و يفرض عليك رأيه ويبدو لك كأنه وصفي التل أو هزاع المنتظر(الفاتحه على روحهما)ويلتف الناس حوله تفاخرا وحينما يتقاعد يلبس ثوبه و ينكشف أمره ويتفرق جمعه .
من المعلمين من هو جافٍ مع طلابه أخذته الدنيا وغض البصر عن رسالته ونسي أو تناسى من هو؟ أنه(مرفوعاً عند الله مندوباً عن الأمة ، ووارثاً لأعلام النبوة ، ومأجوراً من الله - سبحانه و تعالى - ، ومحسوداً من أهل الإيمان والصلاح ، ومورثاً لكثير من الخير يمتد به أجرك ، وأنه من المجاهدين في سبيل الله - سبحانه وتعالى - ومن المدافعين عن هذه الأمة ، ومن المصلحين فيها ، والمقيمين لأمرها و شانها ، وانه في منـزلة يكفي شرفا فيها أن يكون وارث للأنبيا., وشرطي المرور مجبور أن يعبيء دفتر المخالفات لأخذ أجرك قبل أن يجف عرقك ويهدد قوت أولادك,وتلعن وتشتم وتقدح لتولع سيقاره .والجابي يطرق بابك والخلوي يقضي على أحلامك والمسقفات والضرائب والنفقات وغيرها .
انه تزاحم في كل مكان,الطرقات ,المعاهد والجامعات, المستشفيات ,المطارات,المجمعات التجاريه,المؤسسات المدنيه والعسكريه وعلى طلبات التوظيف في ديوان الخدمه المدنيه, أمام محلات الخلويات حتى حول الحاويات وفي كل مكان.تسأل أحدهم عن عنوان وتراه أكفهرَّ وعبس وبسر, ماذا أصاب الناس ؟ أأصابهم جفاة في الخُلُق وتصحّر في النفوس؟,أين شريعتنا السمحه الغراء و منهجها القرآن الكريم:( وقل لعبادي يقولوا التي هي أحسن ) ،( وإذا خاطبهم الجاهلون قالوا سلاما ) ، (فاصفح الصفح الجميل ) ، ( ولا تصعّر خدّك للناس ولا تمش في الأرض مرحاً إن الله لا يحب كل مختال فخور ، واقصد في مشيك واغضض من صوتك إن أنكر الأصوات لصوت الحمير ). وفي الحديث لشريف: « الراحمون يرحمهم الرحمن » ، و « المسلم من سلم المسلمون من لسانه ويده » ، و « لا تباغضوا ولا تقاطعوا ولا تحاسدوا » .
عندنا شريعة ربّانيّة مباركة لكن التطبيق ضعيف، ويقول المثل الهندي: ( المرعى أخضر ولكن العنز مريضة). بثثت مفيداً واستفدت ودادهـم .........وإلا فمكنون لـدى ومكتتـم ومن منح الجهال علماً أضاعه........ومن منع المستوجيين فقد ظلم * القرني
الكهرباء الوطنية تؤكد جاهزيتها لفصل الشتاء
ضبط مخدرات في بحر العرب بقيمة تناهز مليار دولار
تحويل رواتب الضمان الى البنوك غدًا الخميس
وزير الاستثمار يبحث فرص التعاون في مجال إدارة النفايات
الاحتلال يهدم منزل والد أسيرين غرب سلفيت .. فيديو
وزير التربية يبحث مع السفير البريطاني تعزيز العلاقات التعليمية
الوحدات يلتقي مع الاستقلال الإيراني بـأبطال آسيا 2 اليوم
تجارة عمّان تطلق قناتها الرسمية عبر واتساب
الأميرة بسمة تفتتح فعاليات مؤتمر العلوم الصحية لجامعة العلوم التطبيقية
تفاصيل مركز التنسيق المدني-العسكري لدعم استقرار غزة
الذهب يشتعل مساء الأربعاء: عيار 21 يلامس 83.50 دينار
إجلاء دفعة جديدة من أطفال غزة المرضى للعلاج في الأردن
الأردن يسعى لاستعادة صادراته عبر باب الهوى
الأردنية: فصل نهائي بانتظار طلبة شاركوا في المشاجرة الجامعية
إغلاق طريق كتم وتحويل السير إلى الطريق الرئيسي (إربد – عمّان)
إحالة موظف في أمانة عمان للمدعي العام .. تفاصيل
أسعار الذهب محليا تسجل قفزة جديدة
إطلاق حزب مبادرة رسميًا لتعزيز العمل الحزبي وتمكين الشباب
انخفاض أسعار الذهب في السوق المحلية
فتح باب التجنيد في الأمن العام .. تفاصيل
قفزة جديدة في أسعار الذهب محلياً
عطية يطالب الحكومة بإعادة العمل بالتوقيت الشتوي
تحرك برلماني يطالب السعودية بإعادة النظر في قرار الحافلات
طاقة الأعيان تثمن دور البوتاس في دعم رؤية التحديث الاقتصادي
تشكيلات إداريّة محدودة في الجامعةِ الأردنيّة
50 موقوفًا على ذمة مشاجرة الجامعة الأردنية .. تطورات