جولة انتخابية .. ومرشح سقط سهواً
كنت ارتجف وانتظر فنجان قهوة فلم نحضى به ، ليبدأ صاحب الصوت بوضع جملة مطالب تعجز عنها اعتى الدول .....حتى تحدث لنا عن همومه بمصروف الهاتف النقال ....ففي بيته يوجد 9 تسعة هواتف وثلاثة ابناء !!!!! ....فطلب من مرشحي بان يتكفل بتخفيض تعرفة المكالمات الخلوية ، فقلت بنفسي ايعقل بانه لم يتبقى من هموم الوطن سوى ارتفاع كلفة المكالمات الخلوية ؟؟؟؟؟ .
واثناء خطاب صاحب الصوت علي ومرشحي ، اخذت اقلب اوراقي القديمه ، بعبث طفولي ، فاخذ يستهويني البحث عن اي شيئ ولن ابحث عن شيئ ، حتى اجد صدفة بان كل اوراقي سقطت سهواً كما صاحب الصوت ، فانتابني شعور الضيق والازمة في صدري ، لم تعد كل المميعات تكفي لفك ازمتي حين تفتيشي لأوراقي ، فكلما قررت عدم البحث بها اسمع صوت الناخب من جديد لأجدها تبحث عني ، كما هموم الوطن .
حتى ودعنا ورفع يديه عالياً متوجها القبله ودعى بدعاء مستفيض لمرشحي وللوطن ، مسكين مرشحي كما الموطن فهما على موعد مع ناخب الغربة بكل جوله انتخابيه ، وعاد وقبلني ومرشحي وعتق عامود الكهرباء من القبل ، مثلما ترك موطني دون امل .
ايعقل بان ثقتنا سقطت بمجلس نوابنا سهواً منا ورغماً عنا ، ام سقطت بفعل تصرفاتنا وبفعل متعمد ولذيذ منا ، فلماذا اذاً يهان المرشح ، .... ....ماذا لو كان احد القراء ينوي خوض الانتخابات النيابيه ، وتصرفنا معه بتلك التصرفات ، وتلك الضغوط ، والارهاصات ، في الحملة الانتخابيه ، فكيف سيخدم ابناء البلد ، الن يقف مهزوماً ليتردد الف مره قبل التفكير بخوض الانتخابات .
ماهي نهاية تلك السلوكيات التي نتصرف كل يوم على المرشح ، لما نتعمد احراجه ، ابتزازه ، اهانته بتصرفاتنا ، تلك التصرفات تجتث من انفاس المرشح الشهيق والزفير ، وتترك فيه مأساة كل لحظة ، فكيف نريد منه مستقبلاً بان يكون نائباً لكل البلد بعد ما هزمه ناخبيه .
نحن المستهلكون .....!! آخر لقب يليق بما كان يسمى الناخبين مستهلكون للطعام ، للعظام ، لليافطات ، للجثث ، للأفكار، للمرشحين ، مستهلكين لكل شيئ حتى للوطن ومرشحيه وشبابه ، و للكلام والعتاب والتنظير مستهلكين ....حتى ونحن نتقبل من المرشح العطايا نستهلك الخطايا .
كم نحن صغارا ايها الناخبين ، فمنا من يستيقظ فقط في فترة الانتخاب ، ليجد نفسه برماية المرشح ، ومنا من سمع بالرماية ، ومنا من يلعب من بعيد ، ومنا من هو فنان مبدع ، ليس بشيئ الا بجلد المرشح بشخصه ، لا لقناعه او لموضوعية ، او لمصلحة البلد ، او لاي هدف عام ، بل لإجل جلد المرشح واخضاعه ، وهزمه .
هذا ما ارادته زمره من الناخبين !!! فمازلنا نرقص على اوجاع مرشحينا في وقت الانتخاب ، الامر الذي انعكس على الوطن كما المواطن ، ليسقط بعض نوابـنـــــــا سهواً بفعل ايدينا ، ساحبين معهم مجلسنا الموقر.
فكلما دسنا على رمل ناعم يغرس في اقدامنا بقايا زجاج الوطنيه التي تكسرت على ادراج اشياء اسميناها جولة انتخابيه ، مطالب شخصيه ، وعود توظيف ، ونقل ، وترفيع ...حتى وصلنا آخر الدرج وزحفنا تحت مجلس نواب سقط سهواً ، و وصلنا نهايته السفلى لنخسر كل شيئ ، حتى ما تبقى من احداقنا التي ننوي فيها الرجوع ...فلا رجوع ولا تراجع عن السقوط ، ..هذه الحال التي باتت عليها قلة من الناخبين ، لتصنع بافعالها مرشحين مهزومين من داخل انفسهم مأزومين ومنبوذين بدوائرهم .
هل نحن فئة ارتأت بأن تخطط فقط لذبح الناطور واذا لم يستسلم يجب عليه بان يضحي بوقته لننعم بأعلى درجات الرفاهية وهي ، ماء دائم ، غذاء دائم ، سكون دائم ، تنظير دائم ، جلد ذات دائم ، وسقوط تام .
اذا اردنا مجلس نواب قوي مؤتمن ودائم يمارس دوره الرقابي ، يحتوي فرسان تغيير ، فلنحاكي هموم ومصالح الوطن اولاً ، فلا نجلد النائب بشخصه بل نحكم عليه من خلال سلوكه وتصرفاته التي قام بها اثناء فترة نيابته .
فبلدي تستحق العطايا قبل ان نبلغ المنايا ، فنحن ناخبين لا نعشق السجود والاغلال ، ونكره سوء الاختيار، ونجل كل من يقدم نفسه قرباناً كمرشح لخدمة الوطن اذا ما اردناه حارساً وجندياً كرس ونذر نفسه لأجل الوطن .
القسام: إيقاع آليات الاحتلال في حقل عبوات بجباليا .. فيديو
بن غفير يقود أزمة حكومية بسبب زيارات الأسرى
فريقا شباب الحسين وعيرا في نهائي كأس الأردن للكرة الطائرة غدا
بعد عدم منحه تأشيرة دخول .. الأمم المتحدة تسمح لعباس بكلمة فيديو مسجلة
المنتخب الوطني النسوي تحت سن 17 يختتم معسكره التدريبي في الدمام
الاحتلال يزعم العثور على صواريخ محلية في رام الله
اتصال هاتفي مرتقب بين الرئيسين الأميركي والصيني
عمر العتوم قنصلًا عامًا للأردن في دبي
الداخلية السورية: القبض على منذر ناصر المتورط في عدة مجازر
تراجع نسبة السوريين الراغبين بالعودة من 40% إلى 22%
شهيد و11 جريحًا .. غارة تصيب سيارة قرب مستشفى تبنين جنوب لبنان
المنظمات الأهلية في غزة: الوقود لن يكفينا سوى 72 ساعة
الصين تعلق على تصريحات ترامب بشأن العودة إلى أفغانستان
تعديل ساعات عمل جسر الملك حسين الشهر الحالي والقادم
صورة من مدرسة حكومية تكشف واقعاً مؤلماً .. شاهد
الحكومة تعلن شاغر أمين عام الأشغال العامة
اختفاء مخالفات السير .. خلل تقني مؤقت يثير فرحة المواطنين
وظائف شاغرة ومدعوون للمقابلات – أسماء
لأول مرة .. أسعار الذهب بالأردن تسجل ارقاماً قياسية
فرصة للأردنيين .. وظائف ومدعوون لإجراء الامتحان التنافسي
إعلان وظائف حكومية لحملة الدبلوم والبكالوريوس .. رابط
إعلان نتائج مسابقة إعلامي الأردنيّة .. أسماء
جامعة العلوم والتكنولوجيا تنظم يومًا طبيًا مجانيًا بالأزرق
جامعة مؤتة تقر تعديل تعليمات حوافز البحث العلمي
انطلاق فعاليات أسبوع الذكاء الاصطناعي بالجامعة الأردنية