الحوار الوطني هو الحل الأمثل
يا وطني العربي النار تشتعل فيك من كل جانب بفعل الأجانب والطامعين ... ثورات ....احتجاجات ... تقاتل بين الإخوة ...فتن وقلاقل ... فقر... جوع ....ظلم ...فساد ...تسلط ...وأنظمتك يا وطني أغفلت قضيتها الكبرى (( فلسطين؟؟!!))
انطلقت الثورات والاحتجاجات في الوطن العربي على الأنظمة مطالبة في الإصلاح والقضاء عل الفساد . وقد كانت نقطة البداية من تونس وقصة بوعزيزي الشهيرة التي أشعلت شرارتها وانتشرت بعد ذلك كالنار في الهشيم في بقية أنحاء الوطن العربي . وقد سقطت بعض الأنظمة العربية بالفعل وهناك أنظمة أخرى مازالت في حالة صراع مع شعوبها .
وبعد قراءة شاملة لأسباب هذه الثورات ومسبباتها ، نجد أن جل أسبابها تنحصر في المطالبة بنشر العدالة بين الجميع ، ومحاربة الفساد ، ورفع الظلم عن المظلومين ، ومحاربة الفقر وتدني الأجور قياسا بارتفاع كلف المعيشة نتيجة ارتفاع الأسعار الناجم عن ارتفاع أسعار البترول، وأهم الأسباب تلاشي الطبقة الوسطى ، والأحكام العرفية والطواريء .، والحكم الديكتاتوري الاستبدادي ، والمطالبة بحقوق الإنسان وما له وما عليه .
تتميز وتتشابه هذه الثورات ولاحتجاجات ب :
1- معظمها بدأ في المطالبة في الإصلاح وانتهت برفع شعار (( الشعب يريد إسقاط النظام ))
2- رغم وعد الزعماء لشعوبها في حل الكثير من القضايا العالقة على أرض الواقع إلا أن المحتجين رفضوا الحلول ولم يكتفوا إلا بإسقاط النظام . ماذا يعني ذلك وإسرائيل تتفرج عن بعد
مسترخية على الآخر مهللة لها ومكبرة !! ؟
3- بعض الاحتجاجات تطالب بحقوق مشروعة ومقبولة والبعض الآخر مستغلا الفرصة ليطالب بتلبية مصالح شخصية مادية بحتة لا علاقة لها بمصلحة الوطن نهائيا .
4- الأنظمة العربية تتفاوت في التجاوب مع المحتجين ، منها من قمع شعبة ، ومنها من هادنه ، ولا يزال القتال بين الأنظمة وشعوبها قائما حتى الآن .
4- الكرسي والتوريث غاية بعض الأنظمة حتى لو أحترق الشعب كله .
5- جميع الثورات غطيت إعلاميا عن طريق قناة الجزيرة الممولة من طرف أيدي خفية , وتم تغطية الأحداث بمهنية ساقطة مما جعل الإعلامي الكبير (( بن جدو )) تقديم استقالته منها .
السؤال المطروح الآن هو :
هل الشعب يريد إسقاط النظام أم النظام يريد إسقاط الشعب ؟ كل ذلك يجعلنا في حيرة وتساؤل وتشكك في جميع الأحداث وتوقيتها غير المناسب ، ومن المسئول عنها ... وهل البترول هو الهدف الكلي لهذه الأحداث ؟ وهل للصهيونية العالمية دور في إذكائها وإشعالها ؟؟ أم أن المحتجون وبشكل مستمر حتى لو حصلوا على كامل حقوقهم لهم أجندات خارجية تسعى إلى تجزئة المجزأ في جسم الوطن العربي ؟؟
يا وطني العربي النار تشتعل فيك من كل جانب ومما يزيدها اشتعالا الأجانب ... الطامعون في خيراتك وخاصة في (( البترول ، البترول ، البترول )) . لقد هزلت الأنظمة والشعوب العربية التي تحرق بعضها البعض ونسيت قضيتها الكبرى (( فلسطين السليبة )). وفتحت الباب على مصراعيه لكل طامع .
الحل (( الحوار الوطني هو الحل الأمثل )) .
الملك يزور الشيخ جمال حديثة الخريشا للاطمئنان على صحته
طواقم المستشفى الميداني الأردني غزة/83 تباشر أعمالها
ميزة ذكية من أبل تطيل عمر بطارية آيفون
أبل تستبدل التيتانيوم بالألومنيوم في آيفون 17 برو
مدعوون لإجراء المقابلة الشخصية في الأوقاف .. أسماء
برشلونة يتصدر يوتيوب الرياضي عالميًا
الطاقة والمعادن: براءة ذمة الكهرباء شرط لنقل ملكية العقار
ميسي يتصدر هدافي الدوري الأميركي بـ19 هدفًا
القضاء الأميركي يدين نجم الراب بالاحتيال الإلكتروني
إحباط مخطط ضخم لترويج المخدرات والأسلحة في مصر
هنادي مهنا بثلاثة وجوه فنية في موسم واحد
الأرصاد: موجة الحر الأخيرة .. نادرة وسجلت أرقاماً قياسية جديدة
زفّة وفرح في استقبال ماغي بو غصن بالأردن
انطلاق التمرين الميداني بقطاعات عين التنين في سلاح الهندسة الملكي
دير علا تسجل أعلى درجة حرارة بالمملكة الاثنين .. كم بلغت
وزارة التربية تؤكد مواعيد الدوام المدرسي .. تفاصيل
ما هو الحد الأدنى لمعدل القبول في الجامعات الرسمية
تعيين 450 معلمًا ومعلمة في مسار التعليم التقني المهني BTEC
مدعوون للإمتحان التنافسي .. أسماء
بيان من المحامية أسماء ابنه النائب صالح العرموطي
ما هي الحدود الدنيا لمعدلات التنافس لمرحلة البكالوريوس
عطل فني يتسبب بوقف ضخ المياه عن هذه المناطق
مدينة تسجل أعلى درجة حرارة في المملكة بـ 46 درجة
فرض عقوبات على من يعمل بالتطبيقات الذكية دون ترخيص
من هو عمر الكيكي خطيب هيا كرزون
وزير الأشغال يتفقد طريق ستاد كرة القدم الجديد
المملكة تسجل ثلاثة أرقام قياسية بحرارة الطقس
استحداث 34 تخصصًا أكاديميًا جديدًا في مختلف الجامعات الرسمية
أسماء الدفعة الأولى من مرشحي دبلوم إعداد المعلمين المنتهي بالتعيين