تلفزيوننا وقنواتهم
19-06-2011 02:33 AM
لماذا نعتب على القنوات العربية عندما تبث أحداثنا بثا مباشرا في حين ننتظر التلفزيون الأردني حتى الساعة الثامنة ليلقي بيانا باهتا بعد أن يكون المشاهد قد تشبع بمجريات الحدث من القنوات الأخرى، واذكر انه في احد المسيرات التي حصل فيها تصادم بين المتظاهرين وقوات الأمن كانت إحدى القنوات تروج لمقتل اثنين وإصابة العشرات في مسيرات في الأردن والتلفزيون الأردني يبث برنامج لأحد الطهاة وهو يعلمنا طريقة طهي الدجاج مع البازيلا، ألا يستحق مثل هذا الخبر من التلفزيون الأردني أن يقطع بث هذا الطاهي الجهبذ لينفي لينفي ولن نموت جوعا إذا لم نعرف سر الخلطة.
أحداث كثيرة حصلت وكنا نضطرالى ننتظر الخبر حتى موعد نشرة الأخبار لنسمع التفاصيل وحينها لا نصدق ما يقوله التلفزيون الأردني لأننا سمعنا وشاهدنا الحدث في بث حي ومباشر من القنوات الاخرى، لهذه لأسباب فقد التلفزيون الأردني مصداقيته وأصبح مشاهدوه هم فقط ممن لا يتوفر لديهم (الدنجل) او الرسيفر(ابوحافظه).
برامجه هي نفس البرامج، يسعد صباحك ويوم جديد وهذه البرامج تقضي معظم وقتها بالترويج لألبومات الفنانين الجدد وآخر صرعات الموضة وقصة طلاق نانسي عجرم وتفاصيل عن مولودنها الثانية وتعطي بما لا يتجاوز الخمس دقائق فرصة لمؤتمر هام صرفت عليه الآلاف من الدنانير، أما المسلسلات التي يبثها التلفزيون هي المسلسلات نفسها مع تغيير الممثلين واللون من الأسود والأبيض إلى الملون والقصة هي نفسها قصة (حمده).
يجب أن يعود التلفزيون الأردني إلى رشده ويقوم بدوره في التثقيف والتوعية ويخرج من قوقعته وخوفه من نقل الحدث لكي لا تكثر علينا المزايدات ولا يفتح المجال لبعض القنوات المغرضة التي تستغل سباته العميق لبث سمومها عبر شاشاتها إلى عقولنا.
التعادل يسيطر على مواجهة خيتافي وسلتا فيغو
أمريكا تكشف حصيلة حصار إيران البحري
جمعية عَون الثقافية تبحث التعاون مع غرفة صناعة عمان
العليمي: الحوثيون سيتحملون مسؤولية عواقب مغامراتهم
حفل زفاق وموسيقى ورقص بساحة مسجد وداعية يفجّر الرد .. صور
تغييرات جذرية بشكل التوجيهي والطلبة أمام تجربة مختلفة .. تفاصيل شاملة
مناقشة عقبات تنفيذ مشروع النقل المدرسي بشكل كامل
الحكومة بصدد إطلاق قيم للثقافة المؤسسية قريباً
ترامب يهدد باستهداف مبيعات بومباردييه الكندية
وزير أردني يرد على هذه الاتهامات: غير صحيح وهذا الدليل
ترامب يعلن القمر ملكية أمريكية .. صور
أسباب وجود عمالة وافدة ببعض المهن وعزوف الأردنيين عنها
إلى الأردنيين .. هذه الهواتف سترتفع أسعارها بزيادة قد تصل إلى 240 ديناراً
تحذير للأردنيين بشأن مندوبي التعداد السكاني .. لا تعطوا بياناتكم قبل هذه الخطوة
فاجعة أطفال الزرقاء تفتح ملف المراوح .. علامات خطرة لا تتجاهلها
من هو اللواء مجدي الحراسيس رئيس هيئة الأركان الجديد ؟
تفاصيل وفاة الطفل إلياس داخل حافلة مغلقة على لسان والده
إلى الأردنيين .. تحذير مهم من البحث الجنائي
توضيح من الملكية بشأن حركة الطيران ومواعيد الرحلات
مهم لغير الأردنيين بشأن الاستفادة من الخدمات الحكومية عبر سند
تفاصيل جديدة حول حادث سيناء المروع الذي قضى به 10 أردنيين .. صور
بسبب وجود تهديد .. رسائل تحذيرية على هواتف مواطنين بالأردن
مجلس الوزراء يقر حزمة قرارات تشمل التعليم والطاقة والطفولة والجامعات
بالفيديو .. بلدة أيرلندية تحمل «حجر الأردن» في اسمها منذ 800 عام .. ما قصتها؟
من 33 نهاراً إلى 17 ليلاً .. تغير ملموس على أجواء الأردن
فواجع مأساوية وحوادث تهز الشارع الأردني خلال أسبوع .. صور وتفاصيل
والد الطفلة رفيف يروي تفاصيل نجاتها من هجوم كلب في غور الصافي