المجلس العسكري المصري يمتلك مفتاح القفص
17-03-2012 11:31 PM
طار المواطنون الأمريكيون المتهمون في قضية المنظمات الأهلية في مصر إلى بلادهم بعدما فتح المجلس العسكري الحاكم في مصر القفص لهم مُتجاهلاً عمر سنة من قيام الثورة المصرية التي انتفض شعبها ضد سياسة القرارات المجحفة بحق الدولة المصرية وبحق شعبها التي كان بيد حزب واحد, بعدما انصاع هذا المجلس إلى الإدارة الأمريكية وخاصة بعد الضغوط المتتالية كان أهمها من السيدة هيلاري كلينتون وزيرة الخارجية الأمريكية والتي كانت كفيلة بكسر عصا العسكر وحكومة الجنزوري مقترحة عليهم بالتمتع بالجزرة. إتهام المجلس العسكري لم يأتي من فراغ ولا من باب التبلي, لكنه جاء بعدما تبرأت الحكومة المصرية مما حدث ملقية المسؤولية على حاكم مصر المؤقت وأتباعه في القضاء.
إن ماحصل يعتبر تدخلا وإختراقا سافراً لمبادئ وقوانين جمهورية مصر مِن قِبل المجلس العسكري والسفارة الأمريكية التي لعبت سفيرتها آن باترسون دوراً مُهماَ وسيكون هذا التدخل له تداعيات سلبية على مستقبل العلاقة مابين المجلس العسكري وعدة أطراف مدنية كانت أو حكومية كما أنه يكشف انقطاع التواصل مابين مجلس البرلمان والمجلس العسكري والحكومة المصرية. لقد كان القضاء المصري يُشَهد له بالنزاهة والإستقلالية فجاء التدخل ليقضي على هذه الشهادة كما أنها أسقطت من علامات المجلس العسكري أمام محبيه ومن يتعاطف معه.
لقد خففت السيدة نانسي بيلوسي عضو مجلس الشيوخ الأمريكي وزعيمة الأقلية التوتر بعد إخلاء سبيل المتهمين الأمريكيين من خلال تصريحاتها التي إعتبرت أن القضية حجر عثرة صغيرة لن تؤثر على علاقة البلدين في الوقت الذي أخذ مجلس الشعب موقفا حازماً من هذه القضية فوافق على مناقشة سحب الثقة من حكومة الجنزوري كما أنه وافق على تحديد موعد لطرح موضوع المساعدات الأمريكية قد يصل فيه إلى وقف قبول هذه المساعدات محاولاً بذلك السيطرة على النشاز والحفاظ على خطوات محو المشروع المُباركي وبناء المشروع القوي الذي تأسس داخل ميدان التحرير بشجاعة وإصرار الشعب المصري الذي انتفض ضد التسلط والتحكم, بيد أن حقيقة الموقف الآن وماتشهده الساحة المصرية هو أن صاحب القفص ومفتاحه مازال في يد المجلس العسكري في مصر برغم التسهيلات التي يقدمها من تأمين الإنتخابات والإستفتاءات حتى تسليمه السلطة من يده إلى غيره – على إعتبار أنه لايوجد مرشح توافقي – وبكل تأكيد أن مفتاح قفص الرئيس السابق حسني مبارك بيد المجلس العسكري والذي تبدو المعطيات أنه سيُطلق سراحه وذلك على لسان السيدة العجوز التي جاءتها الرؤيه ببراءة الرئيس السابق وإذ هي بقدرة قادر تستطيع مقابلة سوزان مبارك حرم حسني مبارك لتروي لها الرؤيا وتطمئنها, وهنا لن نخفي حقيقة أنّ الثلاث نساء الأمريكيات السيدة كلينتون, آن باترسون ونانسي بيلوسي كانت كل منهم عبارة عن إمرأة بعشرة رجّالة عسكر.
تعرف على أسعار المحروقات لشهر أيار المقبل
أمانة عمّان: إغلاق نفق صويلح جزئياً مساء الخميس لإعادة تأهيل انارته
رئيس مجلس الأعيان يُهنئ عمال الوطن بعيدهم
وزير الاتصال الحكومي يهنئ عمال الأردن بعيدهم
استشهاد 11 لبنانيا وإصابة آخرين بغارات إسرائيلية على الجنوب
صناعة الأردن: %96.5 من العاملين في القطاع مشمولون بالضمان الاجتماعي
خامنئي: الإدارة الجديدة لمضيق هرمز ستجلب الهدوء والتقدم
أسرة مول النافورة تهنئ موظفيها وعمال الاردن بمناسبة عيد العمال العالمي
ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 72.601 منذ بدء العدوان
13 ألف مشارك اليوم في برنامج أردننا جنة
الرئيس اللبناني يندد بالانتهاكات الاسرائيلية المستمرة في جنوب لبنان
البوتاس العربية تواصل إنجازاتها وتعرض رؤيتها الاستراتيجية لعام 2025
المستحقون لقرض الإسكان العسكري - أسماء
الأسواق الحرة الأردنية تحتفي بجهود العاملين في يوم العمال العالمي
وفاة مساعد مدير جمرك العقبة وإصابة 7 أشخاص بحادث سير .. تفاصيل
الأمن يكشف السبب الرئيسي لجريمة الكرك
وفاة الطالب حمزة الرفاعي بحادث سير
البحث الجنائي يلقي القبض على قاتل أطفاله الثلاثة في محافظة الكرك
بيان صادر عن عشيرة أبو نواس حول فاجعة الكرك
وفاتان و8 إصابات في حادث سير بمنطقة البحر الميت
لحظة محاولة اغتيال ترامب خلال حفل عشاء مراسلي البيت الأبيض .. فيديو
الامن العام : شخص يقتل اطفاله الثلاثه في محافظة الكرك .. تفاصيل
لماذا أثارت أغنية العبداللات علامكي وشلونكي الجدل بين الأردنيين
أساء للإسلام وتبرأ منه والده .. ماذا ينتظر السيلاوي عند عودته للأردن
بعد تصريحات السيلاوي المسيئة .. بيان صادر عن الإفتاء العام
العثور على طفل رضيع داخل حاوية بالكرك
سقوط فتاة من جسر عبدون وحالتها خطيرة
