هل أصبحت عمان محجا للفاسدين ؟!
29-08-2014 09:41 PM
عن أبي سعيد الخدري قال : سمعت رسول الله صلى الله عليه وسلم يقول : من رأى منكم منكرا فليغيره بيده ، فإن لم يستطع فبلسانه ، فإن لم يستطع فبقلبه ، وذلك أضعف الإيمان . رواه مسلم .
الأردن دولة إسلامية وينص دستورها على ذلك ؛ ونظام الحكم فيها نيابي ملكي وراثي ؛ وشرعية الملك فيها مستمد من نسبه الهاشمي الذي يمتد لسيد البشرية رسول الله محمد عليه أفضل الصلاة والسلام .
المنطق يقول أن الأردن دولة إسلامية وسطية لا يسمح بها الإساءة لدين الله أو غض الطرف عن مظاهر الفسق والفجور ونشر المنكر في عاصمة بني هاشم !!!.
الاعلان الذي نشرته احدى الشركات عبر صفحتها على "الفيسبوك "، عن تنظيم مهرجان لشرب الخمر في العاصمة عمان منتصف شهر أيلول المقبل؛ والذي يتضمن عشرين علامة تجارية من الخمر من 9 دول ؛يشكل مخالفة دستورية صريحة وخروجا على قيم الدولة ومبادئها الدينية .
والملفت للنظر أن هذه المهرجانات باتت تشكل ظاهرة مشينة لدى المجتمع الأردني ، فماذا يعني تنظيم مهرجانا للألوان في عمان وماذا يعني تنظيم مهرجانا للبيجاما وعلى مرأى من الوزارات المعنية ومسمع أجهزة القرار في الدولة الهاشمية ؟!.
عبدة الشيطان وطقوسهم العلنية ؛ ليست ببعيدة عن تلك الظاهرة المثيرة للجدل ؛ فهل هذه الحرية والديمقراطية التي يروج لها البعض ؟!، أم أن هناك مخططا خفيا لتدمير الثقافة الوطنية وتفكيك المجتمع وتدمير الاسرة ؛ لينتفي العيب والحرام من السلوك الفردي لمواطني الدولة الهاشمية ؟!.
لانريد أن نتحدث عن انتشار بيوت الدعارة في عاصمتنا الحبيبة وترويج المخدرات بين أطفالنا وتنامي ظاهرة العنف المجتمعي ؛ فهذه ظواهر يعتبرها البعض تحت السيطرة ؛ ولكن لا ندري هل عاصمتنا ستبقى ابوابها مشرعة للفاسدين من غير حسيب ولا رقيب ؟! .
إننا نتطلع لتوجيه ملكي للحكومة والجهات المعنية لاتخاذ إجراءات سريعة وفاعلة لتغيير المنكر الذي ظهر جليا في عاصمتنا ومحاربة أصحابه وإجتثاثهم من مجتمعنا بحكم القانون ؛ ولا نريد غير تطبيق القانون ؛ فعاصمة بني هاشم تستحق أن تبقى نظيفة وعفيفة إلى جانب أمنها وآمان أهلها الطيبين !.
a.qudah@yahoo.com
ياسمين عز تثير الجدل برد ساخر حول سر نضارة بشرتها
جورج وسوف يكشف عن جديده الفني ويواعد جمهوره الأردني في أيار
ضغوط متصاعدة على ترامب لإنهاء الحرب مع إيران وسط خيارات معقدة
العناية بصحة الأمعاء .. سر الظهور أصغر بعشر سنوات
طقس معتدل وضباب الأربعاء… وغبار الجمعة في البادية
مهرجان أهداف في نصف نهائي أبطال أوروبا ينتهي بفوز باريس
فيفا يتجه لاعتماد بطاقات حمراء جديدة في مونديال 2026
مشيرفة: ثلاثة منازل تُهدم ذاتياً خلال 24 ساعة تفادياً للغرامات
الملك تشارلز: عزيمة 11 سبتمبر مطلوبة للدفاع عن أوكرانيا
أمازون تطلق برنامج توظيف بالذكاء الاصطناعي
الكشف عن قائمة أولية لمعسكر المكسيك قبل المونديال
تشجير المساحات الخضراء والبيئة النظيفة في اليرموك
بطرس الأكبر يقتل ابنه أليكسي: صراع العرش ينتهي بالتعذيب والموت
وفاة مساعد مدير جمرك العقبة وإصابة 7 أشخاص بحادث سير .. تفاصيل
الأمن يكشف السبب الرئيسي لجريمة الكرك
البحث الجنائي يلقي القبض على قاتل أطفاله الثلاثة في محافظة الكرك
بيان صادر عن عشيرة أبو نواس حول فاجعة الكرك
وفاتان و8 إصابات في حادث سير بمنطقة البحر الميت
لحظة محاولة اغتيال ترامب خلال حفل عشاء مراسلي البيت الأبيض .. فيديو
الامن العام : شخص يقتل اطفاله الثلاثه في محافظة الكرك .. تفاصيل
لماذا أثارت أغنية العبداللات علامكي وشلونكي الجدل بين الأردنيين
فاجعة على الطريق الصحراوي .. وفاتان و7 إصابات بحادث مروّع
سقوط فتاة من جسر عبدون وحالتها خطيرة
أساء للإسلام وتبرأ منه والده .. ماذا ينتظر السيلاوي عند عودته للأردن
القاضي يستقبل رئيس لجنة الشؤون الخارجية بالبرلمان التركي
بعد تصريحات السيلاوي المسيئة .. بيان صادر عن الإفتاء العام