ماذا بعد لقاء البحر الميت ؟

 ماذا بعد لقاء البحر الميت ؟

06-04-2017 09:07 AM

لقد ثبت أن من يراهن على لقاءات القادة العرب التي يسمونها قمم كالذي يراهن على حياد الولايات المتحدة من الصراع العربي الصهيوني أو براءة الصهاينة من دماء العرب وخاصة شعبنا في فلسطين .
 
لا أعلم، هل جاء لقاء البحر الميت الأخير ليكون رسالة للشعب العربي بأن لقاءات قادتكم لا طائلة منها إلا الخسائر المادية وإضاعة الوقت ، فلا أعلم أي قمة هذه الذي يأتيها من العراق بوابة الأمة الشرقية من هو جاء على ظهر الدبابات الأمريكية يوم احتلال العراق في 9 نيسان عام 2003م ، وليبيا العربية القادم منها من جاء مع طائرات الناتو وقواته التي غزت ليبيا ومع الاسف شاركها دول عربية في مهزلة ما يسمى 17 شباط فبراير  .
 
من تأمل صور الحكام العرب في لقائهم مع احترامنا للرئيس اللبناني موشيل عون يرى أن أغلبهم كان نائما وسامحونا هناك دول تعربت  ولم نسمع بها إلا في لقاءات الحكام العرب أو سمعنا بعضها بالصدف  .
 
لقد انتهى لقاء البحر الميت كما بدأ والاسم في الحقيقة جاء مطابقا للمعنى والقيمة ، والآن ماذا بعد  هذا اللقاء وما هو سبب حضور مندوبين عن دول كبرى كما تناقلت وسائل الاعلام ، وترى ماذا سيحكم العالم علينا وأغلب حكام العرب في الجلسات الخاصة تناقلت صورهم على مواقع التواصل الاجتماعي وهم نائمون ، والملفت للانتباه كلمة أمير قطر تميم آل ثاني عن ضرورة الموقف الحازم بوجه الكيان الصهيوني ، علما ان قناة الجزيرة القطرية ادخلت الاسرائيليين للبيوت العربية، وساهمت في تدمير العراق وليبيا واحتلالهم ودعم الارهاب والإجرام في سوريا ومصر خاصة منطقة سيناء ويسموا الارهاب في سوريا تحديدا بالثورة ودعم الطائفية بالعراق حتى مزقوه وحققوا ما طالب به ديفيد بن غوريون الذي قال في احدى رسائله أن أمن اسرائيل يتحقق في تفتيت 3 دول عربية وإضعافها وهي مصر والعراق وسوريا .
 
اليس هذا ما يحدث على أرض الواقع يا اصحاب لقاءات البحر الميت والقرارات الميتة .
 
ما نكتبه ليس احباطا كما يتصور البعض ولكن نحاول تشخيص الحالة العربية تشخيصا دقيقا حتى لا نبيع أوهاما لشعبنا وأمتنا ، ولكن البعض يريد أن يخدع الناس ويخدع نفسه قبل ذلك ، وأنا لست متشائما وأرى أننا كأمة قادرة على النهضة والعودة للتاريخ وبالتالي دعونا نقول الحقيقة كما هي ، نحن اليوم أمة مهددة بالزوال وفي تاريخها وماضيها وحاضرها فهل من عودة لأمة الضاد أعظم أمم الارض ومسح أتربة الزمن والقهر معا وأننا لمنتظرون وعاملون من أجل ذلك ولا نامت أعين الجبناء .
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

الفيصلي يفوز على البقعة وتعادل السرحان وشباب الأردن بدوري المحترفين

التعليم العالي: لا تمديد لموعد تقديم طلبات إساءة الاختيار للدورة التكميلية

تواصل فعاليات أماسي رمضان لليوم الثاني في كافة محافظات المملكة

ترامب: أسعار الفائدة يجب أن تنخفض بشكل كبير

شهداء وجرحى في غارات على شرقي وجنوبي لبنان

ترحيب فلسطيني بإنشاء مكتب ارتباط للتنسيق بين السلطة ومجلس السلام

السفارة الألمانية في طهران تدعو مواطنيها إلى مغادرة إيران

الصفدي يجري مباحثات موسّعة مع وزير الخارجية الفنزويلي

100 ألف مصلٍ يؤدون صلاتي العشاء والتراويح في الأقصى

ترامب يعلن عن تعرفة جمركية شاملة جديدة بنسبة 10%

حماس تبدي انفتاحا على قوة حفظ سلام في غزة

النشامى يواجه كولومبيا وسويسرا وديا قبيل مونديال 2026

ترامب يصف قرار المحكمة العليا بشأن الرسوم الجمركية بأنه مخز

منتخب كرة اليد الشاطئية للرجال يشارك في دورة الألعاب الآسيوية

وزير الخارجية يزور فنزويلا ويجري مباحثات حول فرص زيادة التعاون