2020 حكم وتحديات

 2020  حكم وتحديات

11-01-2021 11:12 AM

احیانًا تأسرنا الظروف بوحل من الضبابیة من اختلاط المشاعر وعدم وجود الرؤیا الواضحة بسبب تآكل الطریق وضمور الواقع.
 
 سلبیات كثیرة وحكم أعظم، أخذتنا إلى عالم لا يشبهنا لا نستطیع الخروج منه ذلك عندما یسیطر الخوف واهتزاز الثقة وربما انتزاعها من القلب، نثرات بطيئة صامتة تحيط بك بكل قوة ذلك هو الإحباط، ذلك هو الملل.
 
2020 تلك المشاهد واللقطات التي صورتها عقولنا وجسدها الواقع الأليم ، حتى الأرض التي تمشي علیها توحي لك بشيء غريب ربما هو الإستمرار وعدم التوقف عن السير ابدا الأرض تجدها واسعة لكن فیها من الحجارة ما یعیق الطریق وذلك هو مغزى الحكاية في عام 2020.
 
تعايشنا مع سنة جديدة بأحداثها غريبة في معطياتها وضعتا في قارب واحد تحت تاثیر "فيروس كورونا" وتأثيراته ، وسرنا في رحلة طيلة السنة أرهقتنا كثیرًا وعلمتنا الكثير تعلمنا أهمية وجود الأمن والسلام في حیاتنا، وأدركنا المعنى الحقيقي للصبر على المحن والتحديات، تعلمنا المسؤولیة، تعلمنا الشكر على النعم، تعلمنا أن الحياة بلحظة واحدة قد تتغیر، تعلمنا الانضباط، تعلمنا أن الحال لا يبقى كما هو ولا كما نرید، وتعلمنا الكثير....... الكثير.
 
 
2020.واقع مؤلم وتحديات اصعب ولكن الجمیع أثبت قدرته على الاستمرار والعمل دون توقف والدليل على ذلك أننا في وقت قصير جدًا ودون استعداد مسبق انتقل شكل التعلیم الى "تعليم عن بعد" رغم سلبياته الكثيرة على الطلبة وعلى جودة التعليم والعديد من وصفه "بعد عن التعليم"، وما زال العديد من الطلبة يطالبون بالعودة إلى التعليم الوجاهي وذلك لحجم التحديات الكبیرة من ظروف اقتصادية لا تحتمل تكاليفه وبشكل اساسي هو عدم وجود بيئة دراسية تدعم العملیة التعلیمیة بشكل جید.
 
فاقمت جائحة كورونا مشكلة البطالة والكثير افتقد مصدر رزق، وفیروس صغير لا يرى بالعين المجردة أفشى عن وضع الخدمات الأساسية وسلط الضوء على مشكلات عدة في القطاعات التي تشكل جزءا هاما في المجتمع، كما وضحت جائحة كورونا دور الإعلام الهام في تغطیة الأحداث بمصداقية وموضوعية التي تعتبر أهم سمات العمل الإعلامي.
 
وفي نهاية العام يتمنى الجميع ان الافضل بما هو قادم والتأكيد على أن الإنسان هو من يصنع الحدث هو الذي يصنع السعادة والإبداع. والتميز والرقي و النهوض بالوطن الإنسان هو محور الانطلاق والبناء والتنمية هو من يخلق الفرص ويسعى نحو الأفضل وهو أهم محاور الانطلاق بالحیاة.


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

وزارة السياحة والآثار وهيئة تنشيط السياحة تنظمان فعالية في دالاس تبرز الإرث المسيحي في الأردن

الجيش الأميركي يشن غارات في منطقة مضيق هرمز

​من المدرج الروماني إلى شباك الأرجنتين

هل تفشل مشاريع الشرق الاوسط الجديد

ترامب يلمح إلى احتمال رد أميركا على هجوم إيراني استهدف سفينة شحن

بوركينا فاسو تقطع علاقاتها الدبلوماسية مع فرنسا

روبيو: اتفاق إسرائيل ولبنان يرسي آلية لنزع سلاح حزب الله

عون: اتفاق الإطار مع إسرائيل أول الطريق لعودة اللبنانيين إلى أرضهم

«صوتٌ من الظلام يناديني» .. رحلة أدبية في دروب الاستشفاء والتصالح مع الذات

السياحة والآثار تقيم فعالية في تكساس للترويج للحج المسيحي في الأردن

نتنياهو: إسرائيل ستبقى في جنوب لبنان إلى حين نزع سلاح حزب الله

مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرة الزيادات العبادي

حصيلة الزلزالين في فنزويلا ترتفع الى 920 قتيلا

الولايات المتحدة ترفع عقوبات عن فنزويلا للمساعدة في جهود الإغاثة

ترامب يهدد .. فرض رسوم على أي دولة أوروبية تفرض ضريبة على الخدمات الرقمية

تراجع سوق الدواجن في الأردن يفتح ملف نظام الطيبات والمخاوف الصحية

لفتة للنشامى نالت إعجاب الجماهير العربية والجزائرية .. صورة

الأردن يقترب من إنتاج 500 طن سنوياً من الكعكة الصفراء

تحديد هوية الشاب المتوفي في تدافع مباراة الأردن والجزائر .. صورة

نداء للتعرف على هوية المتوفى بتدافع مباراة النشامى

هبوط بأسعار الذهب محلياً اليوم

موظفة بالسياحة تتهجم على مكتب الوزير .. التفاصيل

وظائف حكومية شاغرة ومدعوون لاستكمال إجراءات التعيين .. تفاصيل

على نفقته الخاصة .. الملك  يوجه دعوة خاصة لسيدة أردنية لزيارة المملكة

نهر إسمنتي غامض في غزة .. ما حقيقة استخدامه في ترميم المنازل

المدرج الروماني يفتح أبوابه للجماهير لمتابعة مباراة النشامى والجزائر

تنفيذ الإعدام تباعاً بحق محكومين في السجون الأردنية

فرصة للمقبلين على الزواج .. هبوط أسعار الذهب محلياً اليوم

وفاة 40 شخصا غرقا في فرنسا خلال موجة الحر

عروض على الأرز والسكر والمواد الأساسية بالاستهلاكية المدنية