مقاومة التطبيع تدعو النقابات المهنية لوقف اي تعاون مع الهاشمية
دعت لجنة مقاومة التطبيع النقابية النقابات المهنية إلى وقف أي تعاون أو تنسيق مع الجامعة الهاشمية، ومقاطعة أية نشاطات علمية أو اجتماعية تنظمها الجامعة لقيامها بأنشطة تطبيعية مع الكيان الصهيوني كان أخرها مشروع لتحلية المياه يقام بشكل مشترك مع جامعة بن غوريون الإسرائيلية.
وأكد رئيس اللجنة بادي الرفايعة أن اللجنة ستخاطب كافة النقابات المهنية بهذا الخصوص حتى يتم وقف كافة أشكال التطبيع التي تقوم بها الجامعة الهاشمية والتي تجد معارضة طلابية واسعة وكذلك شعبية ونقابية، مشدداً على أن اللجنة تدرس الكثير من الإجراءات لمواجهة التطبيع في الجامعة الهاشمية وفي بعض الجامعات الأخرى.
وقال إن التطبيع على المستوى الأكاديمي الجامعي من أخطر أنواع التطبيع والذي يعتبره الكيان الصهيوني مدخلاً لغزو عقول وأفكار الطلاب الجامعيين الذين هم سيقودون المجتمع مستقبلاً بعد تخرجهم وانخراطهم في سوق العمل.
وأشار الرفايعة إلى أن الجامعة الهاشمية لها أسبقيات في التطبيع مع الكيان الصهيوني منها قصة أرواب التخرج التي كان مكتوباً عليها بالعبري وصناعة إسرائيلية، وورشة جيولوجية مشتركة مع الكيان الصهيوني حيث نظمها أحد الأساتذة في الجامعة كان من ضمن فعالياتها زيارة للوفد الإسرائيلي المشارك في الورشة إلى بعض المواقع الأردنية للتعرف على طبيعتها الجيولوجية، بالإضافة إلى إنشاء محطة رصد للزلازل والهزات الأرضية في مقر الجامعة الهاشمية يتم من خلالها تزويد الكيان الصهيوني بمعلومات علمية.
وذكر أن الجامعة الهاشمية عندما ينكشف عملاً تطبيعياً لها تحاول أن تتنصل منه، وتؤكد أنها ترفض الأنشطة التطبيعية، إلا أنها تعود وتقوم بأنشطة تطبيعية، ولا تتورع بعد ذلك لنفيها بالرغم من أن الشواهد كثيرة على ذلك ومنها ما ينشر في الصحافة الصهيونية والمواقع الإلكترونية الصهيونية التي "تزهو" بقيام جهات صهيونية بالتطبيع مع جهات وجامعات أردنية.
وتساءل الرفايعة: إلى متى تستمر الجامعة الهاشمية بالأنشطة التطبيعية؟ مؤكداً أن طلاب الجامعة يرفضون هذه الأنشطة، وأعلنوا ذلك مراراً وتكراراً، وأنشؤوا صفحة على شبكة التواصل الاجتماعي يرفضون فيها التطبيع، ويدعون إدارة الجامعة للتوقف عنه، ومع أية أنشطة تطبيعية.
وأكد الرفايعة على أن الجامعة بإمكانها تنظيم العديد من الأنشطة والفعاليات العلمية مع دول أوروبية وعربية وأسيوية بدلاً منهم تنظيم هذه الأنشطة مع الكيان الصهيوني الذي يخطط دائماً لاختراق عقول وأفكار الشباب المعادية للكيان الصهيوني والترويج على أنه دولة تحترم العلم، ولكنها دولة قاتلة ومجرمة وهدفها الرئيسي تصفية القضية الفلسطينية والسيطرة على منطقة الشرق الأوسط، وفرض نفسها عليها كقوة أولى ووحيدة، والجميع بخدمتها.
وشدد الرفايعة على أن لجنة مقاومة التطبيع ستباشر قريباً بإجراءات ضد أية أنشطة تطبيعية في الجامعات وعلى الأخص الجامعة الهاشمية.
في الأردن : اشترِ سيارة .. وخذ الثانية مجّانًا
انتبه! أنت على وشك مجابهة نفسك: بونين
د. سوسن خريس تشارك بمؤتمر في سلطنة عمان
حين تُهزم الجيوش وتنتصر الإرادة
مطلوب محاسب لشركة في عمّان .. شروط
دلالة منع وزراء عرب من دخول فلسطين
مواجهات عربية حاسمة بتصفيات كأس العالم .. مواعيد
الخط العربي وابداعات الفنان التشكيلي الكوفحي
اسرائيل تشن غارات على درعا ودمشق ترد ببيان
تعديلات حبس المدين تدخل حيز التنفيذ في 25 حزيران
توجيه من ولي العهد بشأن بث مباراة الأردن وعُمان
إنهاء خدمات موظفين في التربية .. أسماء
الجبالي يشيد بقرار الإعفاء الجمركي الجديد
امتحان تنافسي حكومي محوسب الأربعاء المقبل .. أسماء
جمعية مكافحة المخدرات توضح حقيقة سحب حلوى الكولا من الأسواق
مجموعة من النساء يهاجمن مشهورة التواصل أم نمر .. فما القصة
فتح باب التجنيد في القوات المسلحة الأردنية اليوم
عُمان تطلب توضيحاً رسمياً بشأن ما حدث بتدريبات النشامى
أموال هؤلاء ستؤول إلى الخزينة العامة .. أسماء
بعد عطلة عيد الأضحى .. هذه العطل الرسمية المتبقية للأردنيين في 2025
كم بلغ سعر الذهب في السوق المحلي الأربعاء
وفاة مستشارة رئيس مجلس النواب سناء العجارمة