طريقة فعالة لإزالة الجليد عن اللحوم المجمدة
31-08-2022 04:50 PM
السوسنة - تعتبر عملية تجميد اللحوم طريقة رائعة وفعالة لتقليل هدر الطعام، ولكن علينا معرفة كيفية إزالة الجليد بأمان عن اللحوم قبل طهيها.
وذكرت الخبيرة في توفير الأموال والتجميد كيت هول، أنّ هناك عدد قليل جداً من الأطعمة التي لا يمكن تجميدها، ولكن لا بد من التأكد من تخزينها بشكل صحيح قبل التجميد واستخدامها بشكل صحيح بعد التجميد.
واوضحت في تصريح لصحيفة إكسبريس البريطانية، أنه مثلاً يمكن تجميد منتجات الألبان، لكنها تنفصل في المجمد، لذلك غالباً ما يفترض الناس أنها تلفت. كل ما حدث بالفعل هو أن الدهون قد انفصلت عن الماء، لذا فإن رجها جيداً أو خلطها أو تسخينها سيعيدها كما كانت.
ونوهت الى أن بعض الاطعمة تتطلب أيضاً القليل من التحضير قبل التجميد، مثل البطاطس، مشيرة الى أنه يجب غليها جزئياً على الأقل قبل التجميد، ولكن بمجرد الانتهاء من ذلك وتبريدها، يمكن تخزينها في الفريزر، والأفضل من ذلك أنه يمكن طهيها من المجمدة".
وقالت، إنه من الآمن تجميد كل شيء اذا اتم اتباع قواعد سلامة الغذاء.
وحول الطعام الوحيد غير المناسب للتجميد، اشارت الى بان المايونيز (والصلصات الأخرى المستحلبة، أو الأطباق التي تحتوي عليها)، حيث ستنفصل الصلصة في المجمد ومن المستحيل حفظها".
"وعند الحاجة إلى شيء ما لتذويب الجليد بشكل أسرع قليلاً، فيمكن وضعه في كيس التجميد في طبق من الماء المثلج"، أضافت كيت هول
وبشان إذابة اللحوم، أكدت انه من الأفضل إذابة اللحوم في قاع الثلاجة، ولكن يمكنك أيضاً استخدام طريقة الماء المذكورة أعلاه.
ونصحت باستخدام قطع صغيرة من اللحم في الميكروويف، طالما أنك تستخدم إعداد التذويب وطهيها جيداً فور إزالة الجليد.
وأشارت كيت هلو الى أن بعض الناس يعتقدون أنهم لم يصابوا أبداً بتسمم غذائي على الرغم من تذويب الأطعمة في درجة حرارة الغرفة لسنوات، مؤكدة أن التسمم الغذائي ليس دائماً فورياً ولا يحدث دائماً كما قد تتوقع، كما لا يؤدي دائماً إلى المرض ويمكن أن يكون خفيفاً مثل الشعور بالتوعك مع الآلام الخفيفة أو القشعريرة.
إقرأ ايضاً:
ترامب يتوعّد إيران بضربة قوية .. ما علاقة حادثة فلاي دبي
فعالية دولية للمناطيد تنطلق في وادي رم
الشرباتي يصعد إلى منصة التتويج الآسيوية للمرة الثالثة
أرباح شركة الجسر العربي تتجاوز 40 مليون دولار
الذهب في طريقه لتكبد خسائر للأسبوع الثاني توالياً
بعد واشنطن .. ولاية أمريكية ثانية تعترف بعيدي الفطر والأضحى كعطل رسمية
أداء مؤشرات الأسهم الآسيوية يتباين الجمعة
الاحتلال ينفذ عمليات نسف وإطلاق نار كثيف بغزة
أول تصريح علني من طيار فلاي دبي .. هذا ما حدث
أحمد كريمة للأزواج: الزوجة غير ملزمة بغسل ملابسك وخدمة أسرتك
ترشيح أبو صفية لجائزة أوروبية لحقوق الإنسان
وقائع مروعة تهز الأردن .. تفاصيل تقشعر لها الأبدان
القوات المسلحة تفتح باب الانتساب والشروط للذكور .. رابط
متى يصل أول منخفض جوي إلى الأردن؟ أحدث الخرائط تكشف ما ينتظر المملكة
من هو مساعد طيار فلاي دبي؟ القصة الكاملة من حادثة الطعن الى الهبوط
السوسنة تتتبع نزاع «بن العميد» في الأردن والكويت .. القصة الكاملة
مزاعم بضرب الأردن من إيران .. وطهران تنفي
وسم 2030 بلا نقاب يشعل الجدل .. ما القصة ومن أطلق الحملة
إرادة ملكية وتغييرات إدارية موسعة في التربية والضرائب .. تفاصيل
25% دفعة أولى تعني إعفاءً كاملا من الفائدة .. الضمان يعلن تفاصيل القرار الجديد
طالب يعتدي على معلم بالمنشار بعد ملاحقته إلى المسجد في الزرقاء
الأردنيون أمام تسعيرة جديدة للذهب .. كم بلغ عيار 21
أسعار المحروقات في الأردن .. رفع محتمل بعد ارتفاع الكلف عالميا
تحذير للأردنيين .. غرامة تصل لـ3 آلاف دينار وإغلاق المنشأة لمرتكب هذه المخالفة
البقاعي: أعراسنا دخل فيها الحرام .. وبعض الأغاني تصل إلى الكفر
السعودية تكشف تفاصيل جديدة عن حادثة فلاي دبي .. ماذا حدث لمساعد الطيار؟