ماذا عن تنفيذ التوجيهات الملكية الخاصة بالسير
ما هي تلك الاستراتيجية التي تحدث عنها المدير، او اين هي ، وكيف تم تنفيذها ومتى. ماذا فعلت وحققت من فائدة او اثر ايجابي على ارض الواقع في ظلال هذا الموت المكثف على الطرق! ؟
النقد الموضوعي للواقع الامني ليس خط احمر. خاصة اذا تعلق الامر بحياة المواطن او الزعم بتنفيذ التوجيهات الملكية المطاعة، وكان من باب اولى الكشف المبكر عن تفاصيل الاستراتيجية تلك .وتحديد عناصر التجديد المضافة التي تميزها عن الاستراتيجية السابقة. لكن يبدو انه لا وجود لعناصر مضافة مقنعة بدليل هذا الرقم المفزع من الوفيات، ولهذا السبب وحده اخفيت التفاصيل.
تسعة اشهر مضت وكانت تكفي لترجمة توجيهات جلالة القائد الاعلى لتعزيز بيئة مرورية آمنة لكن كانت النتائج سلبية بكل اسف كما ترون.
ليس ثمة استجابة يمكن ان يشير اليها الواقع المتردي، ذلك ان المشكلة لا تزال تراوح مكانها بل تتسارع وتيرتها وتتصاعد اعداد الوفيات بلا انقطاع.
يبقى الحديث المتكرر عن تقييم الخطط والاجراءات وضرورة دراسة الواقع المروري بشكل مفصّل، ووضع الحلول اللازمة للتخفيف من الازدحامات..يبقى مجرد حديث عابر بلا قيمه امنية اذا لم يقترن بتنفيذ جاد ينتهي بنجاح محقق يشعر به عموم الاردنيين على عكس ما يجري حاليا .
وهنا بالذات لا نحتاج الى تصريحات وبيانات واحصائيات، فالمشهد اليومي مكشوف امامنا بفضل وسائل الاعلام والتواصل الاجتماعي التي تنقل لنا مباشرة كل شارده وواردة وتوافينا باخبار حوادث السير الكبري طازجه نقية.
المجتمع الاردني بحاجة لعملية انقاذ مروري عاجلة يعلن عنها في الحال تطمئن اليها قلوبنا . فلعنة حوادث الصيف تقف على الابواب ،وعلى رأس العملية الابتعاد عن المواعظ والاستعاضة عنها باستخدام وسائل حزم فعالة تلبي متطلبات تنفيذ الامر الملكي. فالمادة الرابعة من قانون الامن العام اناطت مراقبة وتنظيم النقل على الطرق حصرا بالمديرية ،ومدير الامن العام مكلف حصرا بذات القانون بتولى المسؤولية المباشرة لادارة شؤون القوة بمختلف وحداتها وفروعها واقسامها ومؤسساتها وكل ما يتعلق بتنظيمها وتدريبها وتسليحها وتجهيزها.
بنك الإسكان يسجل 119 مليون دينار أرباحاً صافية في 9 أشهر
سهل حوران يفوز على شباب الطالبية بدوري الثانية
عبء الدين العام في الاقتصادات العربية
تنظيم أنشطة وبرامج متنوعة في المحافظات
مقولة «وحدة الساحات»: هل آن الأوان لسحبها من التداول
أبو مرزوق وقناة «الغد» .. الاسم «روابي» والطعم بلدي
رواية فرنسية تروي حكاية جزائرية
هندسة الوعي الجمعي وأُطُر التقدُّم
متى نتحرر من عقدة الأكثرية والأقليات في سوريا
من وعي الهوية إلى سيادة الاقتصاد
اتحاد المزارعين يعلن الحد الأعلى لسعر تنكة الزيت
إحالة موظف في أمانة عمان للمدعي العام .. تفاصيل
انخفاض أسعار الذهب في السوق المحلية
الحكومة تعلن عن وظيفة قيادية شاغرة
تذبذب أسعار زيت الزيتون رغم التحديد .. تفاصيل
وظائف شاغرة في الضمان الاجتماعي .. تفاصيل
فتح باب التجنيد في الأمن العام .. تفاصيل
هذا ما سيحدث بقطاع السيارات بعد 1-11-2025
وظائف شاغرة ومدعوون لإجراء المقابلات .. أسماء
مدعوون للامتحان التنافسي والمقابلات الشخصية .. أسماء
بعد وفاته المفاجئة .. من هو نصير العمري
دمج العمل والسفر: نصائح للإنتاجية والاكتشاف
ما هي الألوان التي تناسب بشرتي

