تنفيذ التوجيهات الملكية لمكافحة المخدرات
05-06-2023 04:14 PM
جلالته وجه في زيارتة الاخيرة لادارة مكافحة المخدرات الى صياغة استراتيجية وطنية وقائية شاملة تشترك بها الجهات ذات العلاقة كافة، تهدف لنشر ثقافة مجتمعية وتوعوية من المخدرات.
لعل في التأخيره خيره . لكننا على يقين ان مدير الامن العام اللواء عبيدالله المعايطه يتأهب لمباشرة المهمة التي كلف بها والكشف عن الكيفية التي سيترجم بها الى الواقع التوجيهات الساميةوالمبادرة للاعلان عن ملامح اسس استراتيجية وطنية ذات عائد امني كبير وبيان خطوطها العريضة انصياعا للامر السامي ،ووضع المواطنين بصورة ما فعل لغاية الآن.
توجيهات جلالة القائد الاعلى توجيهات وقائية سوف تنفذ بقيادة الامن العام، وهي توجيهات واضحة تماما وليس ثمة سر قد ينكشف جراء الاعلان عن العناوين الرئيسية طالما سيشترك بصياغتها وتنفيذها جنبا الى جنب جهات وطنية عديدة كالمؤسسات التعليميةوالاعلامية والصحية والاجتماعية والتطوعية.
لقد ران علينا شعور التفاؤل ما ان سمعنا فحوى التوجيهات السامية لأن الهدف يتجه لبناء استراتيجية جديدة سهلة التفسير، وسهلة التنفيذ على نحو دقيق ،ولا تنتمي للاستراتيجية الحالية التي يمكن وصفها بانها لم تف بالغرض في احسن الاحوال،وثبت بالتطبيق عدم صلاحيتها للاستخدام ،ذلك انها لا تتضمن اجراءات حازمة ضد المهربين واقتصرت في اغلبها على استهداف التجار والمروجين ،وهذه الحقيقه يمكن للمتابع رصدها بلا عناء من خلال النشرات الاسبوعية لواقع المخدرات الذي يزداد اشتعالا . ولهذا السبب بالذات لا تزال معضلة المخدرات تتسع وتزداد تعقيدا يوما بعد يوم وتغطي كامل مساحة المملكة ويفيض الزائد منها الى دول الجوار ،الامر الذي يدحض المقولة الخبيثة ان المملكة ممر وليست مستقر للمخدرات. والذي ساهم اجترارها الى شيوع التعاطي والادمان حتى وصل الجامعات والمدارس والى ما نسمعه يوميا من روايات وحكايات مأساوية داهمت استقرار العائلات واحالته الى جحيم مقيم .
الفارق بين المهرب والتاجر فارق كبير ،وهنا مربط الفرس والعلة الاساسية التي جعلت مع اليسر عسرا في قصة المخدرات من البداية للنهاية.
خلاصة القول في مسألة التهريب انه باستثناء الطوق الاول الفاعل الذي تنفذه القوات المسلحة لم يعد ثمة اثر يذكر للطوق الامني الداخلي الرديف كما كان الحال سابقا ،ونحن كمتابعين نرقب ما سوف يجري ونركز انظارنا على مديرية الامن العام لإحداث فارق ايجابي ملموس بعد الزيارة الملكية المباركة.
مراهقون في العراق يعرضون مسيّرة للبيع عبر تيك توك .. فيديو
ألمانيا: الديزل يسجل مستوى قياسيا جديدا
الكويت .. انقطاع جزئي للكهرباء في محافظة الجهراء
بصاروخ انشطاري ومسيّرات: الحوثيون يعلنون استهداف مطار بن غوريون
نتنياهو: سنواصل سحق نظام طهران
الترخيص المتنقل في الأزرق والرصيفة الأحد
5 قتلى في ضربات إسرائيلية على موقع للصناعات البتروكيميائية في إيران
أمانة عمّان توضح ملكية شركة رؤية عمّان
مسؤول إسرائيلي: القتال مع إيران مستمر لأسبوع إضافي على الأقل
إصابة فلسطيني برصاص الجيش الإسرائيلي جنوب الضفة الغربية المحتلة
تحذير عاجل من الاحتلال للسكان والمسافرين قرب الحدود السورية-اللبنانية
الوحدات يحسم الكلاسيكو بهدف قاتل
الحوثيون: ضبط عناصر تعمل مع المخابرات الإسرائيلية
الأردن يودّع نادية وسلسبيل .. معلمة تروي تفاصيل (آخر حضن) قبل الفاجعة
مستشفى الجامعة يكشف تفاصيل حادثة سقوط أحد الأطباء المقيمين
وفاة سيدة ضرباً على يد زوجها في عمّان
هجوم مزدوج على الكيان، والصواريخ تُغرق حيًّا يهوديًا بالمجاري .. شاهد
طقس العرب: أمطار ورعود مع مطلع الشهر المقبل
إصابة سيدة إثر سقوط شظايا صاروخ في ساحة منزلها
قفزة في سعر عيار الذهب الأكثر رغبة محلياً
الرمثا .. سيدة تقتل طفلتيها رمياً بالرصاص قبل انتحارها
الأمن العام: العثور على شخص مفقود في الطفيلة
الطالبة الجامعية ريناد في ذمة الله
سقوط شظايا مقذوف على منزل في بني كنانة ولا إصابات
موجة غبار تؤثر على مناطق واسعة من المملكة .. تحذير
خشية إسرائيلية من إعلان ترامب إنهاء الحرب: اتصالات بين طهران وواشنطن
الحكومة ترفع أسعار البنزين والسولار وتثبت الكاز والغاز لشهر نيسان
