مع وضد
> تحمل لنا الأخبار أن سوزان ساراندن فُصلت من الوكالة التي تدير أعمالها (UTA) بسبب خطبة ألقتها في مدينة نيويورك عن الحرب القائمة في غزّة. في الكلام المنسوب إليها قالت: «ضعوا فلسطين في قلوبكم. صلوا لشعب فلسطين».
> كذلك أوقفت شركة إنتاج «Spyglass» اتفاق عمل مع الممثلة مليسا بارييرا (ظهرت في الأجزاء الأخيرة من سلسلة Scream) بسبب موقف مماثل.
> ومن ناحية ثالثة، أُنزلت رتبة مهى دخيل من وظيفتها رئيسة شريكة في القسم السينمائي من شركة «CAA» (الأكبر بين شركات إدارة أعمال السينمائيين) إلى مجرد موظفة في الشركة بسبب تصريحات ضد الحرب على غزّة.
> لا أحد من هؤلاء، ولا أحد من الفنانين الذين وقّعوا سابقاً على عرائض معارضة للقصف الإسرائيلي ذكر «حماس» لأن لا أحد مع «حماس». لكن الكل مع الضحايا.
> كذلك لم يذكر أحد من المعترضين على حرب غزّة أي عبارة معادية لليهود، لكن على الرغم من ذلك هناك سعي، من قِبل اللوبي المؤيد لإسرائيل على وصم كل معارضة لتلك الحرب بأنها تأييد لـ«حماس» ومعادية للسامية.
> هذه صورة مقلوبة لما ساد في الستينات والسبعينات ببعض البلاد العربية عندما كانت هناك قوائم سوداء تحتوي على أسماء من أبدى تأييده لإسرائيل أو صوّر فيلماً فيها.
> فشلت المقاطعة وكان لا بدّ لها أن تفشل لأنها لم تكن منطقية. لم تؤثر أو تغيّر رأياً. وحين ساد التعقّل أُوقف العمل بها.
> على أن المسألة هذه الأيام أن هناك حجراً على الكلمة في الغرب عموماً من نوع إن لم تكن معنا فأنت - بالضرورة - ضدنا. المنطق يجب أن يسود. التأييد لغزة أو التأييد لإسرائيل يجب أن يبقى مسألة اختيار شخصي بلا عواقب. ففي نهاية الأمر، وبالمقارنة مع حرب فيتنام لم نرَ أن ممثلاً فُصل من عمله لأنه عارضها أو آخر نال وساماً لأنه أيّدها.
سامسونج تسخر من آيفون 17: وصلتم متأخرين
فتوى مصرية تحسم الجدل حول قتل الكلاب الضالة
الذكاء الاصطناعي يدخل عالم التوجيه الروحي
دراسة: الشاي الأخضر يحارب السمنة ويحمي العضلات
بلدية عجلون تباشر بأعمال توسعة الطرق في الروابي وأم الينابيع
أول ظهور لهاندا أرتشيل بعد انفصالها .. صور
الشؤون الفلسطينية تطلق مشروع تقييم البنية التحتية في مخيمات اللاجئين
انعقاد مؤتمر مادبا الأول للتميز التربوي
انطلاق البطولات الرياضية المدرسية للمرحلة الأساسية في قصبة اربد
استشهاد فلسطيني برصاص الاحتلال شمالي القدس
قائد أوركسترا إسرائيلي يطالب بوقف الحرب على غزة
الخصاونة: الملك حذر كثيرا من انفجار الإقليم بسبب سياسة إسرائيل
الملك يغادر أرض الوطن متوجها إلى الدوحة
تعديل ساعات عمل جسر الملك حسين الشهر الحالي والقادم
مدير المعهد المروري: هذه المخالفة تستوجب العقوبة القانونية
أسرار حجز تذاكر طيران بأسعار مخفضة
عمل إربد تعلن عن وظائف وإجراء مقابلات بشركة اتصال
ارتفاع جديد في أسعار الذهب محلياً اليوم
خبر سار للمكلفين المترتبة عليهم التزامات مالية للضريبة
سعر الذهب عيار 21 في الأردن اليوم
الخضير أمينا عاما للسياحة واللواما للمجلس الطبي وسمارة لرئاسة الوزراء
الصفدي يلتقي وزير خارجية كرواتيا في عمّان اليوم
قيادات حماس التي استهدفتها إسرائيل في الدوحة .. أسماء
الصحة النيابية تطلع على الخدمات بمستشفيي الإيمان
دراسة تكشف ديناميكيات الانقلابات العسكرية في إفريقيا
نصائح لقبول تأشيرة شنغن بدون عقبات