تفاصيل قضية نيشان وياسمين عز
15-03-2025 05:13 PM
السوسنة- أيدت محكمة التمييز في دبي حكماً نهائياً بإدانة الإعلامي اللبناني نيشان بتهمة السب العلني للإعلامية المصرية ياسمين عز، مؤكدة بذلك الحكم الصادر عن محكمة أول درجة. وقضت المحكمة بتغريمه 10 آلاف درهم إماراتي، بعد ثبوت إساءته إليها خلال جلسة حوارية في منتدى الإعلام العربي.
تعليق ياسمين عز على تغريم نيشان
من جانبها كتبت ياسمين عز عبر خاصية القصص القصيرة على تطبيق إنستغرام: "يحيا العدل كل التقدير والشكر لقضاء الإمارات المنصف العادل". ووجهت الشكر للمحامي الخاص بها، معبرة عن سعادتها بالحكم الصادر لصالحها.
نيشان وياسمين عز
هذا ليس الحكم الأول لصالح الإعلامية ياسمين عز، وإنما سبق وأعلنت عن تطور قانوني لصالحها قائلة إن السلطات الإماراتية أصدرت قرارها بالقبض عليه بعد توجيه تهمة الإساءة لها بعد الأزمة التي وقعت بينهما بسبب جلسة الإعلام والتريند في منتدى الإعلام العربي.
وقالت إنها رفعت دعوى قضائية ضد نيشان في. بلدها مصر وأنها لم تكتف فقط بمقاضاته في دبي، أما نيشان، فنشر وقتها، مقطع فيديو اعتبره الجمهور رد منه على الحكم الصادر ضده، وأنه يعبر عن عدم اهتمامه بما تعلن عنه الإعلامية المصرية.
وفي تعليقها على الحكم الصادر لصالحها قالت: "أصدرت نيابة دبي حكما قضائيا بالقبض على نيشان، مع العلم إن أنا رفضت كل المحاولات للصلح والمحايلة اللي كان بيحاول يعملها، ما حدش يقول لي المسامح كريم، لا أنا حقي لن أتركه، والتعويض طلبت فيه رقمًا كبيرًا جدًا، بس مش هعلن عنه علشان الحسد.. أنا طلبت مبلغًا كبيرًا مش لأني محتاجة المال، لكن سأتبرع به لأوجه الخير أنا مش محتاجة فلوس".
رد الإعلامي نيشان على ياسمين عز
ووقتها نشر نيشان رد عبر حسابه الرسمي اكتفى فيه بكلمات: "وصلت دبي الآن، لتصوير حلقة تلفزيونية بكرة، الطقس هنا ممتع جدا.. أنا في دانة الدنيا".
التفاصيل الكاملة لأزمة ياسمين عز ونيشان
وتعود الأزمة إلى عام 2024 بعد أن سخر الإعلامي اللبناني من الإعلامية المصرية؛ بسبب تغيبها عن ندوة كان من المفترض أن تجمعهما ليصعد على المسرح ويتساءل عنها: "وينها ياسمين عز؟". إلا أنه لم يتلق رداً، ليعبر عن استيائه من تجاهلها للندوة ساخراً: "أكيد بتحضر لصوتها الشتوي.. عرفنا إنها ما رح تجي أو مش بتفضل تجي، مش كثير مهم ولازم أعطي رأيي عنها".
لم يكتف نيشان بالتعبير عن غضبه على المسرح، وإنما بعد الندوة، وفي لقاء تليفزيوني عبر عن غضبه من الموقف قائلاً: "عيب، طلبوا مني منتدى دبي للإعلام، حتى أعمل هذه الندوة أنا إنسان معروف إني بعمل شغلي على أكمل وجه، لكن فوجئت بأن الضيفة التي من المفترض أن يجري الحوار معها لم تحضر ولم تعتذر.. طبعا تقديري الكامل لكل اللي حضروا، وعلى كل حال طرحت كل الأسئلة يلي بدي أطرحها باعتقد أجبت. لي 28 سنة أعمل في مجال الإعلام بعرف أجاوب واسأل".
حديث نيشان عنها بهذه الطريقة أغضبها، لتعلن عبر حسابها الرسمي مقاضاته قائلة: "انطلاقا من حرصي واحترامي لهذا المؤتمر الإعلامي الكبير، وانطلاقًا أيضاً من احترامي وتقديري لدولة الإمارات العربية، فسيكون ردي قانونياً، سأقوم باتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، وسأرفع دعوى قضائية لذلك، فلن أقوم بالرد عليه بعد أن
أقام بالإساءة لشخصي وقت غيابي بطريقة علنية بشكل مرفوض أخلاقي وقانوني".
اقرأ المزيد عن:
عرض مسرحي تربوي في ماركا يدعم التعليم الدامج وتمكين الطلبة
المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة
نقابة الصحفيين تتضامن مع عماد حجاج وترفض اتهامه بمعاداة السامية
الصفدي ونظيره القطري يؤكدان أهمية التوصل لاتفاق يكرس الاستقرار بالمنطقة
حين تغيب القيم .. تتداعى الأوطان
كيف تحول الأزمة في الخليج إلى فرصة ذهبية للأردن وسوريا
ارتفاع عدد وفيات فيروس إيبولا في شرق الكونغو إلى 131
4 شهداء في غارة إسرائيلية على بلدة كفرصير جنوبي لبنان
المحكمة الجنائية الدولية تقدم طلبا لإصدار مذكرة توقيف بحق سموتريتش
الجيش الإسرائيلي يوجه إنذارا بالإخلاء 12 بلدة وقرية جنوبي لبنان
ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 72.772
الهرم الغذائي الجديد .. كيف تطورت التوصيات الغذائية الحديثة
أجيال السلام تطلق حملة للتوعية بالمخاطر المرتبطة بالألعاب الإلكترونية
غضب واسع في العراق بعد مقتل طفلة والاحتفال بالجريمة
الكشف عن أخطر رسالة بين حماس ونصرالله صبيحة 7 أكتوبر .. ماذا تضمنت؟
فاجعة تهز الأردنيين بالغربة بعد مقتل علي الأشقر .. التفاصيل
غموض نتائج الفحوصات يثير التساؤلات حول حادثة تسمم طلبة “اليرموك النموذجية”
للأردنيين .. غرامة تصل إلى 5 آلاف دينار لمرتكب هذه المخالفة
الرمثا إلى نهائي كأس الأردن على حساب الفيصلي
شاب يقتل والدته في عمان .. تفاصيل
نزوح قرابة 50 ألفا من ولاية النيل الأزرق خلال العام
إربد .. عشائر دوقرة تصدر بياناً بشأن انتهاك شبان حرمة المسجد
مستشفى الجامعة الأردنية توضح ملابسات قضية الاختلاس .. تفاصيل
استدعاء النائب العماوي للتأكد من تصريحاته عن ممارسات فساد
مع الزيادة السنوية .. موعد صرف رواتب متقاعدي الضمان
رحيل وزير الداخلية الأسبق مازن الساكت
لاول مرة دينا تفضح كواليس زيجاتها وتعلن الحياة اجمل بدون رجل
توحيد ودمج المؤسسة الاستهلاكية المدنية بالمؤسسة الاستهلاكية العسكرية