نائبة المبعوث الأمريكي ترد على أمين عام حزب الله بـ "التثاؤب"
الأردن ــ السوسنة
ردت نائبة المبعوث الأمريكي إلى الشرق الأوسط مورغان أورتاغوس على خطاب أمين عام حزب الله نعيم قاسم، حول موضوع نزع حزب الله بـ"التثاؤب".
وبكلمة واحدة فقط، علقت أورتاغوس، على منشور عبر منصة "إكس"، ذكر أن قاسم شدد في كلمته على عدم السماح لأحد بنزع سلاح المقاومة، مضيفا أنه يجب شطب هذه الفكرة من قاموسنا، قائلة: التثاؤب (Yawn).
وكان الأمين العام لـ"حزب الله" نعيم قاسم قال في كلمة له أن نزع سلاح المقاومة خدمة لإسرائيل ويجب إزالة هذه الفكرة من القاموس.
وأضاف أن المقاومة استطاعت أن توقف إسرائيل على الحدود الجنوبية ومنعتها من تحقيق أهدافها، معتبرا أن اتفاق وقف إطلاق النار هو نتيجة صمود المقاومة ولولا هذا الصمود لما كان الاتفاق ولاستمرت إسرائيل في عدوانها.
وقال: "لم يعد هناك ذريعة أمام اسرائيل بعد الاتفاق ومع ذلك هي تعتدي يوميا إلى درجة وصلت اعتداءاتها إلى 2700 اعتداء".
وأضاف قاسم أن "حديث إسرائيل عن نزع سلاح المقاومة هدفه إضعاف لبنان واحتلاله ضمن إطار مشروعها التوسعي"، معتبرا أن "نزع السلاح بالقوة خدمة للعدو الإسرائيلي وفتنة لن تحصل"، وقال: "لن نستسلم ولسنا ضعفاء ولا تخيفنا تهديدات أمريكا وإسرائيل ونحن أهل المواجهة".
وكانت أورتاغوس زارت لبنان مطلع أبريل الجاري، وأجرت لقاءات سياسية مع رئيس الجمهورية والحكومة والبرلمان، مؤكدة أن السلطة والشعب في لبنان عليهم الاختيار بين "التعاون معنا لنزع سلاح حزب الله أو التباطؤ من قبل الحكومة وفقدان شراكتنا".
أمطار وعواصف تفاقم أزمة المأوى في غزة
تنديد أميركي بإطلاق صاروخ روسي فرط صوتي
السويد تستثمر نحو 374 مليون يورو في شراء مسيرات عسكرية
تفسير رؤية النمل الصغير في الحلم
سميرات: 2.1 مليون هوية مفعّلة على سند
ترامب يهدد ايران وعون يصعّد في لبنان
المنتخب الأولمبي يتأهل إلى ربع نهائي كأس آسيا
بلدية رابية الكورة تحذر من المنخفض الجوي وتدعو لأقصى درجات الحيطة
تفسير رؤية النمل الصغير في الحلم
الإعلان عن وظائف شاغرة في القطاع العام
وظائف شاغرة في رئاسة الوزراء .. التفاصيل
وفاة مؤثرة إيطالية بعد إجراء تجميلي فاشل
ترامب يسخر من رافعي الأثقال المتحولين جنسياً
اكتشف تأثير الزنجبيل على مناعة الجسم
سحب واسع لمنتجات شركة نستله بسبب تلوث محتمل