السفير الياباني في الأردن: الجناح الأردني كان الأكثر شعبية في "إكسبو 2025"
السوسنة - أشاد السفير الياباني في الأردن أساري هيديكي، بجهود جلالة الملك عبد الله الثاني الكبيرة من أجل إحلال الأمن والسلام والاستقرار في المنطقة، معتبرا أن الأردن نقطة استقرار.
وقال هيديكي، الجمعة، إن اليابان لديها تعاون متين مع الأردن في قطاع الصادرات والصحة والتعليم والبيئة.
وأضاف هيديكي أن اليابان تؤمن بأن من الضروري جدا دعم الأردن في المشاريع التي يستمر بعملها ويلعب دورا مهما فيها لضمان الاستقرار بالمنطقة.
وأكد هيديكي أن الجناح الأردني كان الأكثر شعبية في "إكسبو 2025"، مؤكدا أن الكثير من اليابانيين أبدَوا إعجابا بالأردن ويودون زيارته بعد نجاحه في معرض إكسبو.
وبيّن السفير أن الشعب الياباني لديه صورة جيدة عن الشعب الأردني ويوجد الكثير من الأشخاص مهتمون بزيارة الأردن للعمل والدراسة والسياحة، معتبرا ذلك نجاحا كبير للأردن وللعلاقات الثنائية بين البلدين.
وأشار إلى وجود 230 يابانيا يعيشون في الأردن والعديد منهم يعملون في مؤسسات لديها علاقات مع الحكومة والسفارة كما يعملون في منظمات دولية لأن الأردن حاضنة للمساعدات الإنسانية الإقليمية.
وقال إنّ الأردن حاضنة للمساعدات الإنسانية الإقليمية ولدينا العديد من العاملين بهذا المجال في الأردن.
وحقق الجناح الأردني في معرض "إكسبو 2025" الدولي المقام في أوساكا- اليابان إنجازا بارزا، بعد أن حلّ في المرتبة الأولى من حيث رضا الزوار، بحسب استطلاع أجرته شركة "Pia" اليابانية المختصة، وتفوق الأردن على أجنحة دول كبرى، مثل الولايات المتحدة وإيطاليا، التي شهدت إقبالا واسعا وطوابير طويلة.
ويُقام المعرض في الفترة من 13 نيسان إلى 13 تشرين الأول 2025، بمشاركة أكثر من 150 دولة ومنظمة دولية، ويُعدّ منصة عالمية لمناقشة التحديات المستقبلية في مجالات الرعاية الصحية، والبيئة، والتكنولوجيا، والابتكار، إلى جانب عرض الحلول الذكية لتحسين جودة حياة الإنسان.
ويشارك الجناح الأردني في هذا الحدث العالمي بعرض ثري يعكس الثقافة والابتكار والسياحة والضيافة الأردنية، وهو ما لاقى إعجاب آلاف الزوار، وساهم في تعزيز الصورة الإيجابية للمملكة على الساحة الدولية.
أقرأ أيضًا:
إغلاقات للصيانة .. مهم لسالكي هذا الطريق
الأردن وسوريا يبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي
التبادل التجاري الأردني الخليجي يرتفع إلى 3.6 مليار دولار
العيسوي يعزي بوفاة الصحفي جهاد أبو بيدر
1760 شهيدًا في غزة أثناء انتظار المساعدات
غارات إسرائيلية عنيفة تستهدف بلدتين في جنوب لبنان
طائرة ترامب تصل إلى ألاسكا استعداداً للقاء بوتين
الوحدات يتفوق على شباب الأردن 3-0
مهرجان الحصاد الحادي عشر يواصل فعالياته في إربد
فليك ينتقد تأخر تسجيل راشفورد وغارسيا في برشلونة
حي الزيتون بغزة يتعرض للدمار والتهجير
بيان من 31 دولة بشأن تصريحات نتنياهو حول إسرائيل الكبرى
ليفربول يتعاقد مع المدافع الإيطالي جيوفاني ليوني
الضمان يوضح آلية زيادة الإعالة التقاعدية
دير علا تسجل أعلى درجة حرارة بالمملكة الاثنين .. كم بلغت
الجيش يفتح باب التجنيد للذكور .. تفاصيل
وزارة التربية تؤكد مواعيد الدوام المدرسي .. تفاصيل
ما هو الحد الأدنى لمعدل القبول في الجامعات الرسمية
تعيين 450 معلمًا ومعلمة في مسار التعليم التقني المهني BTEC
مدعوون للإمتحان التنافسي .. أسماء
بيان من المحامية أسماء ابنه النائب صالح العرموطي
ما هي الحدود الدنيا لمعدلات التنافس لمرحلة البكالوريوس
القبض على مسبب انقطاع الكهرباء يوم التوجيهي
حقيقة صرخة جيسيكا الأخيرة: حوت الأوركا لم يرحمها
عطل فني يتسبب بوقف ضخ المياه عن هذه المناطق
مدينة تسجل أعلى درجة حرارة في المملكة بـ 46 درجة