رحم الله الزمن الجميل في العمل الصحفي
لم يكن المندوب الصحفي في الصحف او وكالة الانباء الاردنية او اية وسيلة اعلامية الا القلم والورق الذي يدون عليه المعلومات التي يحصل عليها من مناطقه الاخبارية ... صحيح انه كان عملا شاقا ومتعبا لا يملك المندوب الصحفي لا سيارة ولا هاتفا خليونا فكان يستخدم قدمية في السعي الى مناطقه الاخبارية او اذا توفر لدية اجرة سيارة السرفيس العمومي ليصل الى اقرب نقطة من مناطقه الاخبارية , ليعود بها الى مؤسسته الصحفية لنشرها بموافقة رئيس او مدير التحرير في المؤسسة وتنشر في اليوم التالي حيث تشكل جرعة اخبارية للمواطنين والمسؤولين في مختلف مواقعهم .
ما اروع ذلك الزمن الجميل من العمل الصحفي على الرغم من الاحكام العرفية أنذاك .. لم نشعر انا وزملائي في العقدين المذكورين ... السبعينيات والثمانينيات اننا تعرضنا للمسألة او فرض علينا قيودا من اية جهة مسؤولة مهما كانت الا ما ندر فيما لو ان المادة الصحفية التي يحضرها المندوب الصحفي كانت لها مساس بأمن الدولة سياسيا او اقتصاديا او اية قضايا مجتمعية ... وكانت اغلب الحكومات والقيادة الهاشمية حليمة تعفو عن من يتجاوز حدود النشر .
ما اروع ذلك الزمن الجميل في العمل الصحفي حيث لم اتذكر ان اية جهة فرضت اجراءات الا دائر ة المطبوعات والنشر كانت ترسل مراقبين لمراقبة الاخبار قبل نشرها في الصحف خوفا من نشر مادة حساسة تسئ لقضية سياسية او اقتصادية وكان هدف الدائرة ان يتحمل المسؤولية في النشر هو المراقب فيما ينشر في الصحف . الا اننا اليوم وفي هذا الزمان نلاحظ صدور تعليمات قد تعيق عمل المؤسسات الصحفية والاعلامية وتأخر نشر المادة الاعلامية او اذاعتها , وبذلك يلجأ المواطن لمتابعة لما ينشر او يذاع في مؤسساتنا الوطنية الى وسائل اعلام اخرى لمتابعة الحدث او القضية وقد تكون المعلومات في تلك الوسائل الاجنبية غير دقيقة وهذا ليس في مصلحة الوطن.
صقور النشامى يهزمون الهند في افتتاح كأس آسيا
وزير الأشغال يتفقد عددا من المشاريع في الكرك
خطأ علمي في نظام غوغل الطبي يثير الجدل
الحكومة اللبنانية تبحث نزع سلاح حزب الله وسط ضغوط أمريكية
أتلتيكو مدريد يعيد فتح ملف راسبادوري
هيئة النقل تطور مراكز انطلاق حديثة بالأردن
أكثر من نصف الأردنيين يعتقدون أن المخدرات منتشرة بكثرة في المجتمع
72٪ يرون الاتجاه إيجابيًا رغم التحديات
ناصيف زيتون في مشهد عفوي مع بهاوي .. فيديو
أسماء مغادرة وحقائب باقية في التعديل الوزري الأربعاء
هنا الزاهد تحتفل بخطوبة شقيقتها .. صور
كاتس: الجيش سينفذ الأوامر رغم الخلافات السياسية
ترويج رسمي روسي لمباراة النشامى الودية المرتقبة .. صور
كم بلغ سعر كيلو الدجاج في الأردن .. تفاصيل
إنهاء خدمات 39 موظفاً للتقاعد المبكر .. أسماء
السفارة الأردنية تحذر الأردنيين المقيمين في ولايات أميركية
التربية تحدد موعد إعلان نتائج التوجيهي 2025
مدعوون لإجـراء المقابلات الشخصية في أمانة عمان .. أسماء
بعد تعرضها لاعتداءات .. الأردن يطالب بحماية بعثاته والعاملين فيها
وفاة الدكتور علي الرحابنة تفجع أسرة جامعة اليرموك
طيار أردني يكشف تفاصيل أخطر رحلة قادها في حياته .. تفاصيل
الاحتلال يسحب دبلوماسييه من الإمارات فجأة
الأمن العام يحذّر: هكذا يسرق المخترقون حساب واتسابك
البلقاء تكرم المشاركين بخريج الزراعة التكنولوجية
وفاة طفل وإصابة اثنين بمشاجرة في حفل زفاف بعمان