النفط يتراجع عالميًا مسجلاً أكبر خسارة أسبوعية مستمرة

mainThumb

09-08-2025 11:50 AM

وكالات - السوسنة

شهدت أسعار النفط تراجعاً حاداً خلال الأسبوع الجاري، مسجلة أكبر خسائرها منذ نهاية يونيو الماضي، في ظل تصاعد المخاوف الاقتصادية العالمية نتيجة تطبيق جولة جديدة من الرسوم الجمركية الأمريكية. وجاء هذا التراجع أيضاً مع بروز احتمالات إجراء محادثات بين الرئيسين الأمريكي والروسي، ما أعاد التوقعات بشأن إمكانية تخفيف العقوبات المفروضة على روسيا وتأثير ذلك على أسواق الطاقة.

وخلال جلسات التداول، هبطت العقود الآجلة لخام برنت بمقدار 51 سنتاً، لتصل إلى 65.92 دولاراً للبرميل، متجهة نحو خسارة أسبوعية تتجاوز 4%. وفي المقابل، انخفضت عقود خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي بمقدار 57 سنتاً أو بنسبة 0.89%، مسجلة 63.31 دولاراً للبرميل، مع توقع خسارة أسبوعية تقارب 6%.

وجاءت هذه الخسائر عقب تنفيذ الولايات المتحدة رسوم جمركية إضافية على مجموعة من شركائها التجاريين يوم الخميس، مما أثار قلق المحللين حول تراجع محتمل في النشاط الاقتصادي العالمي. وأشارت مذكرة تحليلية صادرة عن “إيه.إن.زد” إلى أن هذه الإجراءات قد تؤدي إلى تباطؤ الطلب على النفط الخام، مضيفة ضغوطاً إضافية على الأسعار.

ويتابع المستثمرون عن كثب التطورات السياسية والاقتصادية، مع ترقب تأثير أي حوار رئاسي محتمل بين واشنطن وموسكو على سوق النفط العالمي في الفترة القادمة.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد