هل سنشهد تحول حقيقي من الادانة والشجب
استمعنا جيدا لكلمات القادة العرب وهم جادون وصادقون في كلماتهم ومواقفهم المشرفة وتلك خطوات مباركة في التوحد عبر مسار العمل الدبلوماسي من اجل الضغط على دولة الكيان الصهيوني المستمر في جرائمه الوحشية البشعة بلا حساب ولا رادع وبلا إنسانية دون أدنى احترام للاتفاقيات الدولية ومواثيق الأمم المتحدة والاستعلاء على قرارات المحكمة الدولية.
نتمنى أن تكون مخرجات بيانات القمة القطرية ذات قيمة كبيرة موحدة في المواقف الحقيقية وقراراتها ملزمة لتغيير الواقع إلى حال افضل يسوده الامن والامان والاستقرار ولا نريد لهذه القمة ان تنتهي إلى حدود الشجب والاستنكار والتنديد والادانة.
مواقف الحكام العرب اليوم يسجل لهم الشكر والتقدير على عزمهم الأكيد في السير قدما بجدية عالية لم نشهدها في السابق ،والشعوب العربية والإسلامية اليوم شعوبا يقظة وواعية تقرأ وتشاهد مشهد واقع الحياة حيال ما يحدث من مجازر الكيان الصهيوني ووقفة التحدي والصمود والمجابهة والمواجهة من مواقف القادة العرب والمسلمين الصلبة حفظا لكرامتهم وكرامة شعوبهم.
أصبحنا نشهد نشاطا مكثفا وحراكا دبلوماسيا إقليميا ودوليا وبجهود متواضعة من لدن معظم قادة القمة العربية ولإسلامية التي نتمنى أن تكلل بالتوفيق والنجاح والسداد والتقدم والوصول إلى ردع كيان العدو الصهيوني ووقف مجازره والتهجير والتهديد حتى يكون الجميع في منطقة خضراء آمنة.
اذا لم يستجب هذا الكيان الصهيوني الشرس سيكون الاتجاه إلى المنحى الآخر في استخدام ادوات الضغط القوية الفاعلة منها : -
- وقف التطبيع مع الاحتلال وسحب السفراء العرب من الكيان الصهيوني الغاصب .
- مقاطعة البضائع والشركات الداعمة للكيان الغاصب.
-تجميد الاتفاقيات الدولية الداعمة الكيان الصهيوني
- إلغاء أو تجميد سفارات كيان العدو الإسرائيلي في الوطن العربي.
- تشكيل قوة ردع عربية عربية وعربية إسلامية مؤهلة تأهيلا كاملا ومكان تواجدها على طول حدود منطقة الطوق الأمني للكيان الصهيوني .
- حظر التعامل والتعاون مع الدول الداعمة والمؤيدة للكيان الصهيوني.
- إيجاد صندوق دولي عربي إسلامي ممول تمويلا جيدا للتعبئة والدعم اللوجستي وتعويض المتضررين من غزة وفلسطين .
- فتح باب التجنيد العسكري العلني للمقاومة والدفاع وهو حق مشروع.
- العمل المشترك على تعليق عضوية الكيان الصهيوني في المنظمات الدولية .
- العمل الجاد على دخول جامعة الدول العربية او من يمثلها كعضو دائم في مجلس الأمن .
نثمن عاليا بالشكر والتقدير كلمة سيدي مولاي جلالة الملك عبدالله الثاني المعظم حفظه الله وأدام ملكه على كلمته الملهمة الصريحة الشفافة الشجاعة التي نطقت بأعلى درجات الوعي والمسؤولية وتمنيت ان أقبله قبلة تتويج على جبينه الوضاء على هذه الكلمة الصادقة الجرئية والتي تركت كلمته في مؤتمر قطر أثرا بالغا وقويا في نفوسنا واوقدت الحماسة وأشعلت الكرامة والعزة والشموخ وهي بمثابة بوصلة نهج عمل كيف لا وهو رمز القوة والحكمة وسداد القول ، مقتبسا من كلمته " لابد أن تخرج قمتنا اليوم بقرارات عملية لمواجهة هذا الخطر لوقف الحرب على غزة لمنع تهجير الشعب الفلسطيني لحماية القدس ومقدساتها ولحماية أمننا المشترك ومصالحنا ومستقبلنا "
حمى الله وطننا الاردن الغالي قيادة وشعبا وحفظ علينا الأجهزة الأمنية العيون الحارسة اليقظة الساهرة .
سائلين الله الخير لكل الشعوب العربية والإسلامية.
انفجارات بالقدس ورام الله وسقوط شظايا في حيفا .. فيديو
ماذا قال تيم حسن عن النسخة التركية من الهيبة
أوقاف جرش تقدم مساعدات مالية لنحو 300 أسرة برمضان
إيران تطلق صواريخ تجاه إسرائيل ونتنياهو يدعو لاجتماع عاجل
قصف صاروخي من العراق يستهدف قاعدة بسوريا
إيران تعرض النفط على الهند بسعر أعلى من خام برنت
الحمل الكهربائي المسجل بالمملكة الاثنين
الأردن وقطر يبحثان سبل إنهاء التصعيد الخطير في المنطقة
فيديو صهيوني صادم لاغتيالات شخصيات إسلامية وإدراج رئيس دولة جديد .. من يكون
الاحتلال يشن غارات جديدة على بيروت
وزارة الزراعة: الأمطار الأخيرة تبشر بموسم زراعي واعد
منتخب النشامى يباشر تدريباته في تركيا
تحطم طائرة عسكرية كولومبية على متنها 80 جندياً
إمام مسجد يطرد المصلين ويمتنع عن إلقاء الخطبة .. فيديو
اليرموك تُطلق لجنة استشارية لدعم السياسات التنموية المبنية على العلم
سلاف فواخرجي لتيم حسن: بأي صفة تسخر من بشار الأسد
وظائف شاغرة في وزارة الطاقة .. الشروط والتفاصيل
تمريض عمان الأهلية تُنظّم ندوتين توعويتين بالمركز الصحي بعين الباشا
هذه الدول أعلنت الجمعة أول أيام عيد الفطر .. تفاصيل
وظائف شاغرة لوظيفة معلم .. التفاصيل
فضيحة الأوسكار 2026 تثير الجدل
مالية الأعيان تطلع على إجراءات ضمان استدامة سلاسل التوريد
مديرية الأمن تنعى المواجدة والرقب ودويكات
الملك يصل إلى المنامة ويلتقي ملك البحرين
السوق المركزي يستأنف أعماله ثالث أيام العيد
ورشة عمل في عمان الاهلية لتعزيز القدرات البحثية لطلبة الدراسات العليا بالعلوم الصيدلانية



