نسبة الإنجاز في مستشفى معان العسكري
04-11-2025 06:03 PM
السوسنة
تفقد وزير الأشغال العامة والإسكان، ماهر أبو السمن، الثلاثاء، سير الأعمال في مشروعي مستشفى معان العسكري ومبنى العيادات الخارجية وبنك الدم التابع لمستشفى معان الحكومي.
كما اطلع على أعمال الصيانة التي نفذتها مديرية أشغال معان على طريق الرصيف الملوكي.
وخلال زيارته لموقع مستشفى معان العسكري، تم استعراض التقدّم في تنفيذ المشروع، حيث بلغت نسبة الإنجاز 87%.
ويُقام المستشفى على مساحة تقدّر بنحو 30 ألف متر مربع، بطاقة استيعابية تصل إلى 150 سريرًا موزعة على أربعة طوابق وطابقي تسوية، وبكلفة إجمالية تُقدر بـ35 مليون دينار.
وأكّد أبو السمن الأهمية الاستراتيجية للمستشفى، الذي يأتي تنفيذًا لمكرمة ملكية سامية، مشيرًا إلى أن محافظة معان بحاجة ماسّة لهذه المنشأة الصحية المتكاملة، لما لها من دور في تحسين مستوى الخدمات الطبية المقدّمة للمواطنين ولمنتسبي القوات المسلحة في المنطقة.
وشدد الوزير على ضرورة الالتزام بالجداول الزمنية المحددة، لافتًا إلى أن أي تأخير في الإنجاز يُعدّ تعطيلًا لتقديم الخدمة، موجّهًا الجهات المعنية في الوزارة والمكتب الاستشاري المشرف إلى تفعيل الإجراءات التعاقدية لضمان استكمال المشروع ضمن المدة المحددة.
وفي السياق ذاته، تفقد الوزير مشروع مبنى العيادات الخارجية وبنك الدم في مستشفى معان الحكومي، والذي تنفذه الوزارة بمساحة إجمالية تبلغ 5154 مترًا مربعًا، ويهدف إلى دعم البنية التحتية الصحية في المحافظة من خلال توفير خدمات تشخيصية وعلاجية متكاملة تحت سقف واحد.
ويتكون المبنى من طابقين، ويضم عيادات عامة وتخصصية تشمل القلب، والمسالك البولية، والعيون، والنسائية، والأطفال، والجلدية، والسمعية، إلى جانب مختبرات طبية، وبنك دم إقليمي، وغرف للأشعة العامة، والبانورامية، والألتراساوند.
وتُقدّر تكلفة المشروع بـ3.5 مليون دينار، فيما وصلت نسبة الإنجاز فيه إلى نحو 80%.
واختتم الوزير جولته بتفقد أعمال الصيانة التي نفذتها مديرية أشغال معان على طريق الرصيف الملوكي، والتي اشتملت على إعادة تعبيد أجزاء من الطريق، وأعمال تخطيط ودهان لتعزيز عناصر السلامة المرورية، مثمنًا الجهود المبذولة لتحسين واقع الطرق في المحافظة ورفع مستوى الأمان لمستخدميها.
بريطانيا تجدد دعمها للحكم الذاتي للصحراء المغربية
شبح الحرب الأهلية في لبنان… يُطلّ مجددا
منتدى أنطاليا الدبلوماسي وتشدد الخطاب التركي تجاه إسرائيل
البيت الأبيض و«الحرب العادلة»: كم يتبقى من يسوع
تمديد وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان لمدة 3 أسابيع
لامبورغيني توقف تسليم سياراتها ومبيعاتها في الشرق الأوسط
تشيبوراشكا يهيمن على شباك التذاكر ويتصدر قائمة الأفلام المقتبسة في روسيا
مشاري العفاسي يصدر أغنية بعنوان تبت يدين ايران واللي معاها .. فيديو
الفنانة عبير عيسى تتعرض لوعكة صحية
المدعي العام يقرر توقيف السيدة التي أساءت ليوم العلم
فاجعة على الطريق الصحراوي .. وفاتان و7 إصابات بحادث مروّع
حسم الجدل حول مخالفات الأكل والشرب أثناء القيادة
وفاة و5 إصابات في حادث تصادم بين مركبتين
توضيح أمني حول قضايا خطف الأطفال في الأردن
والد المغدور سيف الخوالدة ينعاه بكلمات مؤثرة
مهم لسكان هذه المناطق بشأن فصل الكهرباء غداً
أمانة عمان: بدء تشغيل نظام رصد المخالفات المرورية الجديد الأحد
وفاة مدعي عام محكمة بلدية الجفر بحادث سير مؤسف
تطورات في قضية الكحول المغشوشة .. التفاصيل