إطلاق مشروع لإعادة هندسة إجراءات الأمانة

إطلاق مشروع لإعادة هندسة إجراءات الأمانة

06-01-2026 03:42 PM

عمان - السوسنة
رعى رئيس لجنة أمانة عمّان الكبرى يوسف الشواربة، الثلاثاء، إطلاق مشروع لإعادة هندسة إجراءاتها، بالتعاون مع وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة، بهدف تعزيز مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.

وقال الشواربة إن أمانة عمّان أول مؤسسة من القطاع العام بدأت بالتحول الإلكتروني، وتطبيق الدفع الإلكتروني في خدماتها، وذلك تنفيذا للتوجيهات الملكية في تقديم أفضل الخدمات للمواطنين.

وأكد أن الأمانة ماضية في تطوير المنظومة الرقمية للوصول إلى نموذج خدماتي ذكي ومتقدم يليق بتطلعات المواطنين ويواكب التغيرات التكنولوجية المتسارعة.

وثمن الشواربة جهود وزارة الاقتصاد الرقمي و شراكتها الفعالة مع أمانة عمان من خلال خطط و برامج التحول الرقمي و تطوير الخدمات الإلكترونية بشكل يسهم في تحسين كفاءة الخدمات المقدمة وسرعة الاستجابة لاحتياجات المواطنين.

بدورها، قالت الأمين العام لوزارة الاقتصاد الرقمي للشؤون الإدارية والمالية، سميرة الزعبي، إن الوزارة تسعى من خلال برامجها و مشاريعها الى تحسين وتطوير هندسة الإجراءات بهدف تعزيز مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.

وأكدت استعداد الوزارة لدعم أمانة عمان من خلال هذا المشروع المشترك الذي يهدف الى تقديم خدمات سهلة و ميسرة للمواطنين.

وقدم المدير التنفيذي لتطوير الأداء المؤسسي مدير المشروع في الأمانة، المهندسة إسراء حجاوي، ملخصا عاما عن المشروع، تلاه عرض تقديمي عن المشروع و أهدافه قدمه مدير المشروع في وزارة الاقتصاد الرقمي أسامة الملاحي.

ويأتي المشروع، الذي حضر حفل إطلاقه نائب رئيس لجنة أمانة عمان زياد الريحاني ومدير المدينة احمد الملكاوي، انسجاما مع خطط الأمانة في التحديث الإداري، و استكمالا للتحول الرقمي الكلي في تنفيذ أعمالها، بهدف رفع كفاءة الأداء، و تخفيض التكاليف وتقليل وقت تقديم الخدمات، وتقديم خدمات متكاملة تركز على رضى متلقي الخدمة من خلال إدخال التقنيات التكنولوجية وتقنيات الذكاء الاصطناعي.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

وسم نتنياهو مات يتصدر واختفاء يربك الاحتلال .. ماذا يحدث

السيسي: مصر تبذل جهودا لإخماد نيران الحرب في المنطقة

الحكومة الأسترالية: 3 لاعبات إيرانيات يعُدن إلى إيران بعد طلب اللجوء

زعيم كوريا الشمالية يشرف على تجربة إطلاق قاذفات صواريخ متعددة

الإمارات تدين الهجوم على قنصليتها في كردستان العراق

مصدر لبناني: الاعتراف بإسرائيل سابق لأوانه

موجة غبارية كثيفة تؤثر على الطفيلة والطريق الصحراوي وتتجه نحو العاصمة عمان

مستشار رئيس الإمارات: إيران أخطأت البوصلة

منطقة الجبيهة تسجل أعلى كمية هطول مطري بمقدار 10.5 ملم

فوز مثير للوحدات على الحسين إربد بدوري المحترفين

تحذير : تراكم البَرَد يهدد سلامة السائقين على طريق شويعر–الزرقاء

إسرائيل تبلغ الولايات المتحدة بنفاد صواريخها الاعتراضية

غارات إسرائيلية مكثفة تستهدف بلدات عدة في جنوب لبنان

حروب تبادل الأماكن في الشرق الأوسط: عندما تسبق الجغرافيا النار

مئات المتظاهرين يحتشدون في باريس رفضًا للتهديدات ضد إيران