مسؤولية المواطن في المرحلة الثانيه من وباء كورونا
تخطى العالم المرحلة الاولى من وباء كورونا، واصيب الالاف من الناس وتوفي اخرون، وفي المرحلة الثانية من وباء كورونا بات على العالم الاستعداد لتلك المرحلة جيدا، وعدم تكرار ما حدث في المرحلة الاولى، وتجنب كل ما من شانه ان يؤثر هذا الوباء على صحة واقتصاد الدول.
وبما ان الاردن جزء لا يتجزأ من العالم، هل سالنا انفسنا عن مدى جاهزيتنا للتصدى لفيروس كورونا في مرحلة اجتياحه الثانية؟ ومع وجود انخفاض في عدد الاصابات بهذا الفيروس في وطننا والحمد لله، الا ان الحذر واجب فارتفاع الاصابات ياتي من ابسط الامور، فبمجرد حدوث اختلاط وازدحام بين الناس قد يكون مؤشرا قويا على الاستعداد للاصابة بهذا المرض لا سمح الله، فمن الاهمية بمكان اتخاذ كافة الاجراءات للحيلولة دون ظهور ارتفاع في حالات الاصابة، والتاني قبل القيام باي خطوة قد تؤدي الى فتح الباب على مصراعيه والعودة الى نقطة الصفر.
التحذيرات الحكومية من مغبة التراخي عن اخذ الاحتياطات الصحية اللازمة كارتداء القناع والابتعاد عن الزحام والنظافة الشخصية من الاولويات التي يجب عدم اهمالها واخذها في عين الاعتبار، نحن نرى ان معظم الناس لا تلتزم بالاخذ في الاحتياطات الاحترازية محمل الجد واللامبالاة هي السمة الرئيسية لمعظمهم، لذلك من الاجدى ان يكون المواطن على وعي تام باهمية الالتزام بالارشادات والتعليمات الحكومية، والتحلي بالمسؤولية الفردية والمجتمعية.
الجميع يدرك خطورة فيروس كورونا، والكل على علم بامكانات الدولة وقدرتها الاستيعابية اذا ما زادت الاعداد عن الحد المعقول، لذلك تعول الدولة على وعي مواطنيها وتفهم لخطورة هذا الوباء وسرعة انتشاره الفائقة، فالدول الكبرى بالكاد تستطيع علاج الاعداد المهولة من المصابين، وهي تمتلك الامكانات الكبيرة فكيف بالاردن وهي دولة تمتاز بامكانياتها المحدودة وقدرتها المادية المتواضعة؟ فالمواطن المسؤول هو ما تحتاجه الاردن في هذه الاوقات الصعبة، لنتخطى المرحلة الثانية من جائحة كورونا بسلام وامان.
إيران تكشف عن شرائح تجسس بمعدات مفتشي الطاقة
الدفاع المدني السوري يعلن السيطرة على معظم الحرائق في غرب البلاد
العثور على جثة مهندس داخل مكتبه في وزارة المياه
إيران تفجر مفاجأة: شرائح تجسس داخل أحذية مفتشي الطاقة الذرية
لماذا نتأخر .. الإدارات الجامعية ومجالس الحاكمية!
الصحة العالمية: تلوث الهواء يهدد عقول الأطفال
نحن تنظم يوماً زراعياً بيئياً في مدرسة الرشايدة بجرش
سيدة تسدد نصف ديونها بمساعدة chatgpt
بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع
مستوطنون يحرقون غرفة زراعية شرق رام الله
إصدار طوابع جديدة لعمان عاصمة الشباب
محافظ البلقاء يتفقد الخدمات الصحية في الشونة الجنوبية
علماء يسعون لإعادة طائر الموا للحياة .. فيديو
استدعاء 350 مالك شاليه بجرش لهذا السبب
مدعوون لإجراء المقابلات الشخصية .. أسماء
بتوجيهات ملكية .. طائرة إخلاء طبي لنقل عائلة أردنية من السعودية
مهم من التربية بشأن تصحيح امتحانات التوجيهي
مهم من الحكومة بشأن انخفاض أسعار البنزين وارتفاع الديزل والكاز
تفاصيل القبول الموحد في الجامعات الأردنية لعام 2025
دفعة تعيينات كبيرة في وزارة التربية - أسماء
تحذير مهم من مهرجان جرش للجمهور
الاعتداء على الصحفي فارس الحباشنة أمام منزله في عمّان .. صور
ما حقيقة فرض عمولات على تحويلات كليك للافراد
تكفيل النائب الرياطي ومنعه من السفر
موجتا حر في تموز 2023 وحرارة تصل الى 40 درجة مئوية
اتفاقية أردنية-أمريكية بقيمة 39 مليون دولار .. تفاصيل