قطيشات: منتخبات الكرة الطائرة ستشارك بأي استحقاق رياضي قادم
30-08-2021 06:47 PM
السوسنة - أكد نائب رئيس اتحاد الكرة الطائرة جهاد قطيشات، مشاركة المنتخبات الوطنية لكرة الطائرة في أي استحقاق رياضي مقبل.
وقال قطيشات، إن الاتحاد حرص منذ بدء أعماله على الاهتمام بالمنتخبات الوطنية بجميع فئاتها، مبينا أنه استمر بالتدريبات لجميع لاعبي ولاعبات المنتخبات الوطنية رغم توقف النشاطات العربية والدولية للحفاظ على مستواهم.
وأضاف أنه كان من المفترض ان يشارك منتخب الشباب لكرة الطائرة في بطولة عربية كانت ستقام في تونس لكنها أجلت للعام المقبل بسبب ظروف جائحة كورونا السائدة هناك، مشيرا إلى إنه كان لدى منتخب الناشئات مجموعة من استحقاقات لكن أوقفت نظرا لظروف الجائحة.
وأكد أن الاتحاد سعى بكل الوسائل لتذليل العقبات أمام الأندية لتشارك في الدوري الممتاز الذي انطلق منذ أكثر من أسبوع وتابع أن الظروف كانت صعبة إذ شاركت في الدوري عشرة فرق بينما اعتذرت ستة فرق نظرا لظروفها.
واوضح أن الدوري الممتاز سيجري على مرحلة واحدة وفق ما تم الاتفاق عليه مع الأندية سيتأهل منها أول أربعة فرق إلى المربع الذهبي ستلعب وفق نظام الدوري الكامل من مرحلتي ذهاب وإياب بعدها يتنافس الأول والثاني منهما على لقب البطولة فيخوضان ثلاث مباريات من يفز بمباراتين منهما يظفر باللقب.
فيما ستلعب الفرق الستة الباقية في مرحلة ثانية لتحديد من يبقى في الدوري الممتاز، ومن يهبط إلى دوري الدرجة الأولى، مشيرا إلى أنّ فريقين سيبقيان في الدوري الممتاز بينما تهبط أربعة فرق إلى مصاف دوري الدرجة الأولى. وبين قطيشات أنّ الاتحاد استأنف نشاطاته منذ منتصف الشهر الماضي بعد أن أجبرته ظروف جائحة فيروس كورونا على تعليقها وكان باكورتها إقامة مباراة كأس السوبر بين فريقي وادي موسى وشباب الحسين والتي فاز بها نادي وادي موسى.
وأشار الى أن مباراة السوبر للسيدات ستقام يوم السبت المقبل بين فريقي النصر ودي لاسال، مبينا أن 8 فرق للسيدات تستعد لانطلاق كأس الأردن (كأس سمو الاميرة آية) ينطلق بعده دوري السيدات من مرحلتين ذهاب واياب لإعطاء للاعبات فرصة اكبر للاحتكاك خاصة بعد الانقطاع بسبب الجائحة.
وختم قطيشات حديثه لـ(بترا) بالتأكيد على ان الاتحاد منذ انطلاقته بادر إلى إقامة مراكز للواعدين وربطها بالأندية، وعين مديرا فنيا للإشراف عليها، مضيفا أن رواتب المدربين في المراكز، إضافة الى الأدوات يقدمها الاتحاد كدعم للأندية. وبين أن الاتحاد وقع خلال الفترة الماضية اتفاقية دعم مع شركة "كوكاكولا"، معتبرها انها خطوة إيجابية للتسويق، مؤكدا أن العمل جارٍ على استقطاب أكبر للشركات للرعاية اللعبة ليتمكن الاتحاد من دعم الأندية.
البلبيسي تترأس الاجتماع الأول للجنة الوطنية لتطوير مؤشر تحديث القطاع العام
العيسوي يعزي الحجايا والجعافرة والمشارقة وأبو طالب
آن الرفاعي تقيم 9 دعاوى قضائية ضد كريم محمود عبد العزيز
ترامب: لن نسمح لإيران بامتلاك أسلحة نووية
تصريح الأميرة رحمة عن “أني أولادي من إربد” يشعل التفاعل ويحقق انتشاراً واسعاً .. شاهد الفيديو
336 شاغراً للحالات الإنسانية ضمن خطة التوظيف الحكومية
ولي العهد والمستشار الألماني يبحثان سبل تعزيز التعاون وأبرز تطورات المنطقة
الموافقة على توسعة السوق الحرة بالعقبة
هيئة الخدمة والإدارة العامة: إجراءات خاصة للمتغيبين عن الامتحانات بسبب الحج
في دعمها لمنتخب النشامى .. الملكة رانيا: الله يوفقكم
إيران: 31 سفينة تجارية عبرت مضيق هرمز خلال آخر 24 ساعة
وزير الأوقاف يتفقد أوضاع الحجاج الأردنيين في منطقة الجميزة بمكة المكرمة
القيمة السوقية ليزن العرب ترتفع إلى مليون يورو
ولي العهد يلتقي في برلين رئيسة مجلس النواب الألماني
وزير الأشغال يتفقد المراحل النهائية لطريق محي - الأبيض في الكرك
الكشف عن أخطر رسالة بين حماس ونصرالله صبيحة 7 أكتوبر .. ماذا تضمنت؟
الأردنيون العائدون من الكونغو وأوغندا يخضعون لحجر 21 يوما
إربد .. عشائر دوقرة تصدر بياناً بشأن انتهاك شبان حرمة المسجد
أسعار الأضاحي ترتفع والروماني يتجاوز البلدي لأول مرة
مع الزيادة السنوية .. موعد صرف رواتب متقاعدي الضمان
لاول مرة دينا تفضح كواليس زيجاتها وتعلن الحياة اجمل بدون رجل
توحيد ودمج المؤسسة الاستهلاكية المدنية بالمؤسسة الاستهلاكية العسكرية
بعد انتشار إيبولا .. مهم بشأن إدخال العاملات للمملكة
انخفاض ملحوظ بأسعار الذهب محلياً السبت
إعلان النتائج النهائية لانتخابات حركة فتح اليوم
عرض مسرحي تربوي في ماركا يدعم التعليم الدامج وتمكين الطلبة
4 دنانير يومياً .. عروس تشترط مصروفاً يومياً للمعسل كيف رد العريس
بيان من هيئة النزاهة حول تصريحات النائب العماوي