سوريا .. مسافرون وكبار السن متضرورن من قرار للمركزي

سوريا ..  مسافرون وكبار السن متضرورن من قرار للمركزي

06-09-2021 01:08 PM

السوسنة - كشف مدير في مصرف التسليف الشعبي السوري أن العشرات من المواطنين يراجعون فروع المصرف بخصوص الوكالات المصرفية التي اشترطها المصرف المركزي السوري بدلا من الوكالات العدلية.

 
وبين المدير أن الكثيرين ممن يراجعون المصرف التسليف السوري اعتبروا أن قرار المركزي أربك عمليات السحب، التي كان ينفذها وكلاء بموجب وكالة عدلية خاصة لجهة حالات كبار السن والمرضى الذين ليس بإمكانهم الحضور للمصرف للقيام بعملية السحب بأنفسهم أو حتى تنفيذ وكالة مصرفية، إضافة إلى أن المشكلة بدت واضحة أكثر من خلال المراجعين بالنسبة لأصحاب الحسابات المقيمين خارج البلد والذين لا يمكنهم السفر والحضور للبلد عند الحاجة لتنفيذ عملية توكيل.
 
وأضاف، أن معظم المراجعين والذين لديهم صعوبة في التعامل مع قرار المركزي الجديد هم من المتقاعدون الذي أبدوا عدم تقبلهم التوضيحات التي يقدمها العاملون في الفروع المصرفية.
 
وعن إمكانية المصارف السورية لمنح وتنفيذ مثل هذه الوكالات المصرفية بين المدير أنها متاحة وهناك نماذج جاهزة لدى المصارف للعمل بها. وحول إمكانية تنفيذ هذه الوكالة المصرفية خارج المصرف أكد أن مثل هذا الإجراء محفوف بالمخاطر، وأنه يعود لإدارة الفرع المصرفي وتقديراته للحالة لأن مثل هذا الإجراء حكما يكون في بعض الحالات الخاصة مثل الحالات المرضية.
 
والأسبوع الماضي، طلب مصرف سوريا المركزي من المصارف في سوريا عدم قبول تنفيذ عمليات السحوبات النقدية من الحسابات المفتوحة بموجب وكالة منظمة لدى كاتب العدل.
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

إسرائيل تقر باختطاف جميع نشطاء "أسطول الصمود" الـ 430

زهراء قرطبة: درة التاج الأُموي الأندلسي

من «أرض الميعاد» إلى «أرض أجداد»

لا حرب ولا سلم

لماذا سلطنة عُمان مختلفة دائما؟

الأردنيون العائدون من الكونغو وأوغندا يخضعون لحجر 21 يوما

10 مليارات دينار لتطوير مرسى زايد .. وريفيرا هايتس البداية من العقبة

أسطول الصمود العالمي: إسرائيل اعترضت جميع السفن واحتجزت الناشطين

استطلاع : تراجع نسبة تأييد ترامب إلى 35% مع انخفاض الدعم الجمهوري

هيئة الإعلام تمنطق البيروقراطية بحجة "تنظيم الإعلام الرقمي" والحكومة تلجأ للمؤثرين

روبيو ينتقد تأخر منظمة الصحة العالمية في إعلان تفشي إيبولا

5 معلومات مالية لا يجب مشاركتها مع روبوتات الذكاء الاصطناعي

الأردن يراجع شهرياً قرار منع دخول القادمين من الكونغو وأوغندا بسبب إيبولا

كتلة هوائية باردة تجلب أمطاراً متفرقة إلى بلاد الشام الخميس

البحرين تحظر دخول القادمين من ثلاث دول إفريقية بسبب تفشي إيبولا