الحكومة وين
ما نشهده من بيانات وتصريحات لأشخاص وهيئات من أعضاء في الحكومة أو في البرلمان أو الإعلام الرسمي أو من الأساتذة الصحفيين والكتاب ، لا يتعدى الفزعة بكلام لا يقدم ولا يؤخر، تعقيبا على كلام فصل ، جاء به حديث جلالة الملك من القيادة العامة حصن الأردن وسر منعته .
الأصل في الأمور أن تقوم هيئاتنا الرسمية والشعبية وأولها مجلس الوزراء بأداء واجباتها بدءا من تأمين مياه الشرب لطيبة الكرك وانتهاء بالتصدي لما يدور في البلد من شائعات ، بالجرأة والشفافية وتسليط الضوء على ما يشغل بال المواطن من احداث ومواقف وأخبار للتعليق عليها وبيان صحيحها من كذبها ، والتصدي للإشاعة المغرضة لوأدها في مهدها قبل انتشارها . أما وقد تطلب التقصير في أداء الواجب تدخلا مباشرا من رأس الدولة جلالة الملك فإن ذلك يحتم على الحكومة مراجعة دفاترها للبحث عن الخلل والعمل على إصلاحه لا مجرد ترديد عبارات ، وشرح مفردات ، وطرح استنتاجات دون عمل .
لا غنى لنا عن التوجيهات الملكية السامية النابعة من رؤى يدركها جلالته ، ونحب أن نراه دوما بيننا في الميدان ، يرعى شؤوننا بكل دقة وتفصيل ، ونفخر بين كل دول العالم بأن لا مسافة أو حاجز يمنعنا عن جلالته وعن ايصال شكوانا وطلباتنا إليه ، لكنه بنفس الوقت للملك حق علينا وللوطن حق ، بأن نقوم بواجباتنا ، لا أن نقف حكومة ومؤسسات منتظرين للإشارة الملكية للتراكض كالعميان في اتجاه واحد ، ريثما تجتذبنا إشارة ملكية أخرى نحو خلل أو موضوع آخر عمينا أو تعمدنا التعامي عنه .
كما لم نسمع بتصريح سياسي أو تعليق على حدث عالمي هام يتعلق بمنطقتنا من أي من وزرائنا ، فإننا منذ سنوات أيضا ، لم نسمع عن مبادرة حكومية في أي مجال ولم نسمع وزيرا يتحدث بموضوع مبتكر أو عن فكر أو برنامج ، كل مانسمعه عن إنجازات على مستوى المحافظات جاءت بأمر مباشر من جلالة الملك وبإشراف الديوان الملكي العامر ، حتى دراسات الواقع وبيان الحاجات التي استعرضت بين يدي جلالة الملك في زياراته المتكررة لتلك المحافظات عجزت عنها الحكومة وقامت بها فرق هيئة شباب كلنا الأردن .
في كل بقاع المملكة سمعنا من الملك وتحدثنا معه أكثر من مرة خلال ولاية الحكومة الحالية لكننا ما زلنا لا نعرف صور معظم الوزراء ، ولم نلمس أثرا واحدا لهم أو ناتج قرار، اللهم إلا في نهايات الأشهر عند تعديل أسعار المشتقات النفطية .
لا نخلي بهذا مسؤولية بقية الأطراف لكن الحكومة هي صاحبة الولاية ومالكة وسائل الحكم والتنفيذ وإن ارتضت حصر ولايتها ومسؤولياتها وصلاحياتها بحساب الكلفة وتقرير سعر لتر الكاز فنحن بحاجة لحكومات إضافية تعين حكومة الكاز .
mustafawaked@hotmail.com
الأردنيون يحتفلون بيوم الجيش والثورة العربية الكبرى
إسرائيل تشن عدة غارات جوية على مدينة الحديدة غربي اليمن
انخفاض أسعار الذهب عالميًا وسط تفاؤل بالمحادثات التجارية
طعام الشواء الصحي الذي يجب تجنبه لخسارة الوزن
سمكة قرش تسقط من السماء فوق ملعب غولف في الولايات المتحدة
كيف تستخدم ChatGPT بفعالية؟ دليل مبسّط بالخطوات
بعربة جولف على المسرح .. دنيا سمير غانم تفاجئ جمهور جدة
موعد مباراة الأردن أمام العراق والقنوات الناقلة
سحب دواء باراسيتامول في بريطانيا لهذا السبب
هل ستواصل درجات الحرارة ارتفاعها حتى نهاية الأسبوع
أحلام تثير الجدل: لا أُسلف المال حتى للمقرّبين
انهيار في بئر ارتوازي بالعقبة ومواصلة الجهود لإنقاذ شاب عالق
إيران تحصل على معلومات حساسة وتهدد بضرب منشآت إسرائيل النووية
في الأردن : اشترِ سيارة .. وخذ الثانية مجّانًا
إلغاء وظيفة الكنترول بشكل كامل في الأردن
أسماء ضباط الأمن العام المشمولين بالترفيع
قرار من وزارة العمل يتعلق بالعمالة السورية
الملكة رانيا: ما أشبه اليوم بالأمس
خلعت زوجها لأنه يتجاهل هذا الأمر قبل النوم .. تفاصيل لا تُصدق
فيفا يمنح الأردن 10.5 مليون دولار بعد التأهل إلى كأس العالم 2026
للأردنيين .. تحذيرات هامة من الأمن العام
كتلة هوائية حارة قادمة للمملكة من الجزيرة العربية .. تفاصيل
تنشيط السياحة توضح موقفها من حفل البتراء المثير للجدل
رحيل مفاجئ .. سبب وفاة سميحة أيوب يهز المواقع
زيت الزيتون أم زيت الأفوكادو .. أيهما الأفضل لصحتك
ارتفاع أسعار الذهب والليرات الذهبية في التسعيرة الثانية