" مجالس المواطن .. واسمعي يا حكومتنا الرشيدة "

" مجالس المواطن  ..  واسمعي يا حكومتنا الرشيدة "

12-01-2011 09:03 PM

لا يخلو مجلس من المجالس ولا حديث من الأحاديث ولا مناقشة من المناقشات في هذه الأيام إلا ويدور حول موضوع هام وظاهرة خطيرة ظهرت منذ فترة واستمرت في ازدياد حتى أصبحت خطرا وكابوسا مزعجا لجميع فئات مجتمعنا على اختلاف مستوياته إنه كابوس اشتكى منه الجميع وكثرت حوله الآراء .




 إنه كابوس الغلاء وارتفاع أسعار السلع الاستهلاكية بشكل كبير والتي لا غنى للناس عنها فالأسعار بدأت تزداد ارتفاعا ولا يثبت لها حال في كل يوم سعر زائد وثمن مرتفع حتى أصبح الذهاب إلى المحلات لتامين متطلبات البيوت يشكل هاجسا مخيفا لدى الكثير وهم في حيرة من أمرهم حيث أن ظاهرة الغلاء هذه ليست حكرا على صنف معين بل شملت كل شيء الطعام واللباس ومواد البناء .




 و أصبحنا نسمع هنا وهناك بالوسائل الإعلامية انه بسبب نقص الدخل العام وأحداث المنطقة والعجز في الموازنة أيها المواطن نحثك على خفض الإنفاق العام وما شابه واليك زيادة رسوم بعض الخدمات الحكومية وليس هناك استحداث وظائف جديدة وبسبب هذا أيضا أصبح هناك غلاء الأسعار...........و إن غلاء الأسعار والمعيشة تعد مشكلة اقتصادية ومن أسبابها أيضا .......ما نجده في سلوك التجار الاستغلالي حيث ظروف اقتصادية كهذه تتيح لهم الفرصة لرفع الأسعار.




 فزيادة الأسعار في الغذاء ينتج عنه بلاء الجوع ونقص الثمرات لضعف الشراء.....وزيادة الأسعار في الأدوية ينتج عنه بلاء المرض لعجز المريض عن تعاطي العلاج ....وزيادة الأسعار في البناء ينتج عنه ضيق المعيشة فيحتار الإنسان .




 وأخيراً... أوجه رسالتي إلى كل مسؤول : إنه من لا يرحم لا ُ يرحم ، ومن كان في عون أخيه كان الله في عونه ، ومن نفس عن مؤمن كربة نفس الله عنه كربة من كرب يوم القيامة ، فيسروا على الناس أمرهم ييسر لله أمركم واعلموا أن هناك من عباد الله من رفعوا أيديهم فاختر لنفسك أحد الدعوتين إما لك أو عليك .......و نسأل الله العظيم رب العرش الكريم أن يلطف بالمسلمين وأن يكشف عنهم البلاء والغلاء إنه سميع مجيب الدعاء وصلى الله وسلم على نبينا محمد . وحفظ الله الوطن و حفظ المليك صاحب الجلالة الهاشمية الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم.


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

إيران تتوعد بمنع تصدير نفط الشرق الأوسط إلى إشعار آخر

رئيس المجلس الأوروبي: روسيا الفائز الوحيد في حرب الشرق الأوسط

الكرملين: مقترحات بوتين بشأن إيران ما تزال مطروحة

غارة إسرائيلية على صور في جنوب لبنان بعد تحذير بالإخلاء

نتنياهو يحذر من أن الحرب على إيران لم تنتهِ بعد

الاحتلال يواصل إغلاق المسجد الأقصى ويمنع التراويح والاعتكاف

لأول مرة في الأردن .. نجاح عمليات متقدمة لاستئصال العصب القلبي

وزير العدل: العمل جار لأتمتة جميع خدمات كاتب العدل

الأردن يدين الاعتداء الإيراني الذي استهدف مبنى سكنيا في المنامة

بدء التحضيرات للنسخة الثلاثين من برومين ألترا ماراثون البحر الميت

وزير الخارجية يبحث مع نظيره العراقي تداعيات التصعيد في المنطقة

احباط 4 محاولات تهريب كميات كبيرة من المخدرات

فصل الكهرباء من 10 صباحًا حتى 4 عصرا عن مناطق في المملكة

تركيا تنشر منظومة باتريوت الأميركية لتعزيز دفاعاتها الجوية وسط التوترات

الحسين يلتقي مع البقعة بدوري المحترفين لكرة القدم الأربعاء