تجربة علمية مذهلة و مفرحة حصلت امامي
دعاني احد الاصدقاء و هو بالمناسبة بروفيسور مشهور تخرج على يديه اكثر من 300 عالم من حملة الدكتوراه و الماجستير و له العديد من الاختراعات المسجلة و المسوق بعضها عالميا و التي تجاوز عددها التسعين و يدير مركزا طبيا للعلاج و الابحاث العلمية و صديقي البروفيسور شخص محترم و ملتزم دينيا و ملتحي و يحمل الفكر الاسلامي الواضح و يعمل به في علمه و حياته العملية .
اتصل بي صباح هذا اليوم السبت الموافق لـ 01/06/2013 و قال عندي تجربة تستغرق دقيقتين من الوقت و سيحضر لمشاهدتها علماء من المجلس الاعلى للعلوم و التكنولوجيا و اذا رغبت ( و الحديث له ) ان تأتي فاهلا و سهلا بك . و الموعد الساعة العاشرة و النصف صباحا .
بالفعل حضرت للمكان و شاهدت ثلاثة علماء افاضل من المجلس الاعلى للعلوم و التكنولجيا و قام مضيفنا البروفيسور باحضار كيس من البلاستيك بداخله صخر زيتي مطحون من منطقة اللجون في الكرك و احضر كيس اخر بداخله صخر زيتي مطحون من منطقة السلطاني في معان و قال انه اخذ الحجر و طحنه في مركز الابحاث في جامعة اليرموك و اصبح مثل الرمل و وضعه في انبوب للتجارب امامنا و اضاف عليه محلول لونه على اصفرار لا يعرف مكوناته على وجه هذه الارض احد باستثناء البرفيسور حسبما افاد و قال انه استخدم علم النانو تكنولوجي في ذلك .
و النتيجة انه وضع الخليط في مرطبان زجاجي اخر و اضاف عليه محلول شفاف لا لون له و فورا انقسم الناتج داخل المرطبان الى ثلاث طبقات ,, الطبقة الثقيلة ترسبت و الطبقة الوسطى مكونة من محلول على صفار و هو مزيج من المحلول الذي وضعه الدكتور و من البنزين و الكاز و الذي يشكل 12% من صافي المنتج من وزن الصخر المستحضر من معان و 10% من وزن الصخر المستحضر من منطقة اللجون في الكرك .
و بالتالي فإن كل طن من هذا الصخر الزيتي كفيل بانتاج ما بين 1000-1200 ليتر صافي من البنزين و الكاز بدون استثمارات عالية و بدون التسبب باي ضرر على الارض او الناس او البيئة !
و المحلول المستخدم بعد فصلة عن الناتج من البنزين و الكاز يعاد استعماله مرات عديدة .
و الملفت للنظر ان تكلفة برميل النفط تساوي صفر دينار بالمحصلة لان الراسب في المرطبان يمكن استعماله لغايات طبية لمعالجة مرضى السكري و مرضى الصدفية كما انه يستعمل كاضافة نوعية في صناعة الاسمنت حيث يعمل على تقويته و يجعله اقوى باضعاف مما هو عليه الحال الان .
شيء مذهل حقيقة و ممتع و يجعلنا نتفائل فيما لو تبع ذلك قرارا سياسيا باستغلال هذه الثروات لخدمة الوطن و المواطن و رفع شأنهما معاً.
و اذهلني عالم اخر كان يجلس معنا أفاد بانه قام ببحث في منطقة داخل الاردن بطول 2 كلم و بعرض 4 امتار و بعمق 6 امتار بامكانها ان تزود الاردن باقوى مادة عازلة تستعمل لتبطين المفاعلات النووية و الذرية في كافة انحاء العالم يعادل سعر الجرام منها 3 اضعاف سعر الذهب العالمي و المطلوبة عالمياً بقوة .
طبعا لم اجادل العالم هنا فيما طرحه لعدم اختصاصي مع قناعتي الاكيدة و التامة باهمية ما يتحدث حوله .
حقيقة ذهلت و فرحت لما رأته عيناي اليوم و سمعته اذناني من ابتكارات و انجازات اردنية رفيعة المستوى و ما اذهلني حقا هو حجم الثروات التي يزخر بها هذا الوطن .
كل ما سبق يضاعف ثقتي و تفاؤلي بمستقبل هذا البلد و بامكانياته و قدرات شبابه و علمائه و بإنتمائهم و ولائهم لما فيه خير المواطن و الوطن .
و اود ان انوه الاصدقاء و القراء الكرام إلى انني كنت و في مقال سابق قد تطرقت الى كنوز الاردن و خيراته وثرواته غير المستعملة في مقال عنونته باسم " بترول الاردن النظيف الذي لا ينضب " ليؤكد على تفاؤلي بمستقبل هذا الوطن و يمكن الاطلاع على المقال الموجود على صفحتي الشخصية على الفيسبوك .
الحرب الصهيوأمريكية الغادرة على إيران
زعيم كوريا الشمالية يتفقد القوات الخاصة ويشرف على اختبارات أسلحة
كلوب عن خلافه مع صلاح: لم نفقد احترامنا المتبادل
الموسم المطري يقترب من الاكتمال ويبلغ 95% من معدله العام
مظاهرات حاشدة في الولايات المتحدة ومدن أوروبية ضد ترامب وإدارته
سقوط شظايا في منطقة العالمية بالعقبة دون وقوع إصابات .. فيديو
القوات المسلحة اليمنية تعلن تنفيذ عملية عسكرية جديدة ضد أهداف إسرائيلية
إيران: هجوم أمريكي إسرائيلي يستهدف خزان مياه بخوزستان
مشهد غير لائق يثير حفيظة مصر للطيران
الشرطة الإسرائيلية تفرّق متظاهرين مناهضين للحرب في تل أبيب
الدفاعات الجوية العراقية تتصدى لمسيرتين على السفارة الأميركية في بغداد
يافة الناصرة: مقتل شاب في جريمة إطلاق نار
قراءة ودلالات في أبعاد الصعود التاريخي للجامعة الأردنية في تصنيفات QS العالمية 2026
من هو شريف عمرو الليثي خطيب ملك زاهر
صيام السردين .. صيحة لإنقاص الوزن مثيرة للجدل
أزمات متلاحقة .. تطورات الحالة الصحية للفنانة شيرين
مهم بشأن دوام المدارس الحكومية بعد عطلة العيد
بيان صادر عن عشائر المواجدة والرقب والدويكات
هل قال عباس النوري: لا نريد الأقصى أو الصلاة فيه
الأشغال: انخفاض البلاغات خلال المنخفض الأخير
رحلة إلى كندا تنتهي في الهند .. طائرة تحلق 8 ساعات بلا وجهة
ماذا قال تيم حسن عن النسخة التركية من الهيبة
الخارجية النيابية تعزي بضحايا سقوط الطائرة المروحية في قطر
تابع آخر أخبار الحرب لحظة بلحظة عبر تلغرام
نيزك يخترق سقف منزل في تكساس ويثير الذهول .. صورة

