جريمة سيناء الإرهابية الأخيرة تدبير سيساوي
28-10-2014 08:36 AM
البعرة تدل على البعير ،والخطوة تدل على المسير،وهذا القول يبرهن على وجود الدليل أو الفاعل أو ما أشبه ،وجاء توظيف هذا القول الآن ،للتدليل على أن جريمة سيناء الأخيرة التي رأح ضحيتها أكثر من عشرين جنديا مصريا قضوا هكذا ،إنما خطط لها ونفذت لتنفيذ خطوة ما كان الرئيس المصري السيسي لينفذها ،لو لم تسل هذه الدماء الزكية وتشكل صدمة قوية للشعب المصري الطيب.
القضية لا تحتاج إلى كبير عناء ،ولا إلى عظيم جهد، ولسنا بحاجة إلى طوابير من الشهود والمحامين والقضاة ،فمن خطط ترك لنا على أرض الواقع كل الدلائل والإثباتات على أنه هو الذي إرتكب هذه الجريمة ،ومعلوم أن المجرم هو الذي يخطط ،لا من ينفذ ،وإن كان الخير شريكا ،لكن ربما تعرض لظروف قاهرة.
رجال القانون والقضاة يعلمون جيدا أنه لا توجد جريمة كاملة ،وكم من مجرم ترك وراءه على مسرح الجريمة دليل إدانته ،ما سهل على رجال الشرطة والقضاء إصدار الحكم المدعم بالأدلة .
السيسي الذي خطط لهذه العملية الإرهابية ،التي تسببت بجراح عميقة للشعب المصري، وأمر من نفذها ،أراد بذلك تنفيذ منطقة عازلة مع الحدود مع قطاع غزة ،بالإتفاق مع إسرائيل بطبيعة الحال ، فهي التي كل المصلحة في التضييق على الغزيين ،وإلتقى معها السيسي ،بحجة أن حركة حماس هي إمتداد لحركة الإخوان المسلمين الذي يشن عليهم السيسي الحرب.
الدليل الساطع على ما نقول ،هو أن السيسي وعلى الفور وقبل ان تجف دماء الشهداء ،ودموع الثكالى والمكلومين ،أعلن أن جهات خارجية وراء الهجوم ، وأنه قرر إقامة منطقة عازلة مع الحدود مع قطاع غزة ،كما أنه أمر بتعليق المباحثات المتعلقة بغزة.
هذه الجريمة المدبرة بليل ، تعيد إلى أذهاننا ما جرى يوم الحادي عشر من سبتمبر 2001 ،حيث إنهيار البرجين في نيويورك وما تبع ذلك من عمليات اخرى ، إذ أعلن الرئيس الأمريكي السابق بوش الصغير أن القاعدة هي التي نفذت العملية ،وأن رجال الأمن الأمريكي عثروا على جوازات سفر المنفذين ،علما أن النيران إلتهمت الفولاذ فكيف سلمت جوازات السفر؟
كما أن بوش ومن فوره قرر غزو أفغانستان ومن بعدها العراق بتراكم الكذب وخديعة الإنجليز الذين كانت لديهم الرغبة في توريط الأمريكيين إنتقاما منهم لأنهم قوضوا إمبراطوريتهم ،أو هكذا يتصورون.
صحيح أن السيسي سيستثمر عواطف الشعب المصري الطيب ،وسيقيم حجابه الحاجز ،وسيخفف الضغط عن إسرائيل بالتضييق على غزة ،لكنه ربما لا يعلم أو هكذا يريد أصلا ،أن مثل هذه العملية ستؤجج نار الحقد والغضب لدى الشعب المصري ، وستقوم جهات معادية لمصر وفي مقدمتها إسرائيل ، بتنفيذ عمليات مشابهة في سيناء ضد الجيش المصري ،وصولا إلى التفجيرات اليومية .
مصر مستهدفة ،وسوف تدخل النفق المظلم بسياسات السيسي ،فنحن على أعتاب مشروع الشرق الأوسط الجديد ،بعد أن شاخت معاهدة سايكس- بيكو ،وخططت إسرائيل منذ زمن لإستبدالها بما يلحق أكبر الضرر بالعرب ،حتى تخرج إلى الملأ من جديد ولكن على هيئة دولة يهودية خالصة .
مدير الأمن العام يشارك في منتدى سانت بطرسبرغ الدولي 14
وسط إقبال واسع .. سوق جارا يستقبل زواره للأسبوع الثالث على التوالي
وزير خارجية الإمارات لنظيره الإيراني: ضرورة حماية الممرات البحرية وحرية الملاحة
مجلس التعاون الخليجي يرفض تهديدات إيران لحرية الملاحة في هرمز
معسكر تدريبي لصقور الناشئين في القاهرة استعدادًا لغرب آسيا
وزير إسرائيلي يحذر إيران من مهاجمة إسرائيل
كوريا الجنوبية تعلن خطة لمواجهة التهديدات الكورية الشمالية
فنزويلا تعلن ارتفاع حصيلة الزلزالين إلى 589 قتيلا
عقب الزلزال .. الأردن يرسل فرق بحث وإنقاذ وكوادر طبية إلى فنزويلا
ماذا وراء هبوط الذهب .. تحذير للأفراد والمستثمرين
75 ألف مصلّ يؤدون صلاة الجمعة بالأقصى
30 يونيو… عندما استعادت الأمة العربية ثقتها في الدولة وفي نفسها
إعلان حالة الطوارئ بشبه جزيرة القرم
تراجع سوق الدواجن في الأردن يفتح ملف نظام الطيبات والمخاوف الصحية
لفتة للنشامى نالت إعجاب الجماهير العربية والجزائرية .. صورة
الأردن يقترب من إنتاج 500 طن سنوياً من الكعكة الصفراء
تحديد هوية الشاب المتوفي في تدافع مباراة الأردن والجزائر .. صورة
موظفة بالسياحة تتهجم على مكتب الوزير .. التفاصيل
هبوط بأسعار الذهب محلياً اليوم
نداء للتعرف على هوية المتوفى بتدافع مباراة النشامى
وظائف حكومية شاغرة ومدعوون لاستكمال إجراءات التعيين .. تفاصيل
على نفقته الخاصة .. الملك يوجه دعوة خاصة لسيدة أردنية لزيارة المملكة
المدرج الروماني يفتح أبوابه للجماهير لمتابعة مباراة النشامى والجزائر
نهر إسمنتي غامض في غزة .. ما حقيقة استخدامه في ترميم المنازل
تنفيذ الإعدام تباعاً بحق محكومين في السجون الأردنية
فرصة للمقبلين على الزواج .. هبوط أسعار الذهب محلياً اليوم

