أنجبت قاتلي
19-07-2020 11:35 PM
نزولاً إلى القاع المزدحم بالعقول الملوثة ، مرورا بمحطات التبرير غير المنصفة نجد أن إستباحة دم الأنثى بصرف النظر عن صلة القرابة هو المنفذ الأول لدفع العار في مجتمعاتنا المتهالكة المبادئ والقيم والأخلاق والإنسانية ، كيف لا ؟ نحن ومنذ الطفولة وذاك المثل يتسرب إلى مسامعنا بعد كل جلسة حوارية او مشهد تمثيلي يتعلق بالأنثى "صدق يلي قال هم البنات للمات" ، وكأن التراث يؤصل ويورث معتقداته المغلوطة جيلا بعد جيل .
إذا أردنا أن يصمت الجميع كي نتكلم فلن نتفوه بكلمة أبدا ، الكل يثرثر برأيه الممزوج بين العادات والتقاليد الظالمة وبين الإستشهاد بنصوص الأديان وتفسيرها بغير موضعها لإرضاء أهواءه المشوهة البعيدة كل البعد عن مقصد الدين ، لا يوجد في الأديان ما يبيح لأبٍ أو أخٍ أو زوجٍ أن يقتل مهما كان السبب ، إن الحكم للقضاء وحده إن ثبتت الجريمة وقع الحد وإلا فلا جناح عليه .
الجميع شركاء في الجريمة التي وقعت وفي الجرائم التي ستقع لأن مجتمعاتنا ما هي إلا عيون تترصد المشهد وتقيمه عن بعد، دون البحث في الحيثيات و الدوافع وما آلت إليه الظروف للوصول إلى هنا ، إن هربت الفتاة قالوا "ابصر شو عاملة" وإن انتحرت قالوا "الله لا يردها" ، وإن خرجت عن صمتها و انتزعت حقها من أهلها قالوا "هاي البنت ما بتستحي" ، كل أبواب النجاة مؤصدة .
في مجتمعي العار لا يلحق إلا ذوات البشرة الناعمة والصوت الرقيق ، لا يلحق إلا من حملت في رحمها نصف المجتمع لتنجب لنفسها صفعات مؤجلة تجعلها تدفع ضريبة حصادها بأبشع الطرق ، "الشرف" لا يصان بإراقة الدماء إلا اذا كنت ناقص شرف ، والرجولة هي عندما جاءت ابنةٌ لعبد الله بن مسعود، وهي جاريةٌ صغيرة؛ فضمَّها إلى نحره، ثم قبَّلها، وقال: "يا مرحبًا، يا سترَ عبدِ الله من النار" .
اليرموك تستعد لإطلاق مجلة علمية محكّمة رائدة في التنمية المستدامة
الكيني ساوي يحطم الرقم العالمي ويتوج بماراثون لندن
تحذيرات من السيول والعواصف الرملية شرق الأردن الاثنين
شباب الأردن يعرقل حسم الحسين للقب الدوري مبكرا
اتفاقية لتطوير خدمات المسافرين عبر جسر الملك الحسين
إربد والطاقة والمياه: معادلة التحول نحو العاصمة الاقتصادية
رياديات يواصلن التميز في جائزة ملهمة التغيير من أورنج الأردن
محاولة الاغتيال و مؤشر Trump war
الصليب الأحمر: تسهيل نقل 15 معتقلا مفرج عنهم من غزة
الملك تشارلز الثالث يبدأ زيارته الرسمية لأميركا كما هو مخطط لها
الإمارات: 100 طن مساعدات إلى غزة
عراقجي يغادر إسلام أباد متوجها إلى موسكو
استقرار الحالة الصحية لهاني شاكر بعد الوعكة التي ألمت به
البحث الجنائي يلقي القبض على قاتل أطفاله الثلاثة في محافظة الكرك
وفاتان و8 إصابات في حادث سير بمنطقة البحر الميت
لحظة محاولة اغتيال ترامب خلال حفل عشاء مراسلي البيت الأبيض .. فيديو
الأمن يكشف السبب الرئيسي لجريمة الكرك
الامن العام : شخص يقتل اطفاله الثلاثه في محافظة الكرك .. تفاصيل
لماذا أثارت أغنية العبداللات علامكي وشلونكي الجدل بين الأردنيين
فاجعة على الطريق الصحراوي .. وفاتان و7 إصابات بحادث مروّع
حسم الجدل حول مخالفات الأكل والشرب أثناء القيادة
توضيح أمني حول قضايا خطف الأطفال في الأردن
والد المغدور سيف الخوالدة ينعاه بكلمات مؤثرة
تدهور الحالة الصحية لهاني شاكر وأنباء متضاربة حول وفاته
مهم لسكان هذه المناطق بشأن فصل الكهرباء غداً
بيان صادر عن عشيرة أبو نواس حول فاجعة الكرك


