أنجبت قاتلي

أنجبت قاتلي

19-07-2020 11:35 PM

نزولاً إلى القاع المزدحم بالعقول الملوثة ، مرورا بمحطات التبرير غير المنصفة نجد أن إستباحة دم الأنثى بصرف النظر عن صلة القرابة هو المنفذ الأول لدفع العار في مجتمعاتنا المتهالكة المبادئ والقيم والأخلاق والإنسانية ، كيف لا ؟ نحن ومنذ الطفولة وذاك المثل يتسرب إلى مسامعنا بعد كل جلسة حوارية او مشهد تمثيلي يتعلق بالأنثى "صدق يلي قال هم البنات للمات" ، وكأن التراث يؤصل ويورث معتقداته المغلوطة جيلا بعد جيل .

إذا أردنا أن يصمت الجميع كي نتكلم فلن نتفوه بكلمة أبدا ، الكل يثرثر برأيه الممزوج بين العادات والتقاليد الظالمة وبين الإستشهاد بنصوص الأديان وتفسيرها بغير موضعها لإرضاء أهواءه المشوهة البعيدة كل البعد عن مقصد الدين ، لا يوجد في الأديان ما يبيح لأبٍ أو أخٍ أو زوجٍ أن يقتل مهما كان السبب ، إن الحكم للقضاء وحده إن ثبتت الجريمة وقع الحد وإلا فلا جناح عليه .

الجميع شركاء في الجريمة التي وقعت وفي الجرائم التي ستقع لأن مجتمعاتنا ما هي إلا عيون تترصد المشهد وتقيمه عن بعد، دون البحث في الحيثيات و الدوافع وما آلت إليه الظروف للوصول إلى هنا ، إن هربت الفتاة قالوا "ابصر شو عاملة" وإن انتحرت قالوا "الله لا يردها" ، وإن خرجت عن صمتها و انتزعت حقها من أهلها قالوا "هاي البنت ما بتستحي" ، كل أبواب النجاة مؤصدة .

في مجتمعي العار لا يلحق إلا ذوات البشرة الناعمة والصوت الرقيق ، لا يلحق إلا من حملت في رحمها نصف المجتمع لتنجب لنفسها صفعات مؤجلة تجعلها تدفع ضريبة حصادها بأبشع الطرق ، "الشرف" لا يصان بإراقة الدماء إلا اذا كنت ناقص شرف ، والرجولة هي عندما جاءت ابنةٌ لعبد الله بن مسعود، وهي جاريةٌ صغيرة؛ فضمَّها إلى نحره، ثم قبَّلها، وقال: "يا مرحبًا، يا سترَ عبدِ الله من النار" .



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

قرار جديد من الضمان بشأن فترات الاشتراك والراتب التقاعدي

الأردنيون على موعد مع رسوم عبور هذا الطريق .. توضيح آلية الدفع

بعد 18 عاماً من أول محاولة .. هل يصنع الأردن سياراته أخيراً وكم ستنخفض أسعارها؟

100 شخص يحصلون على الجنسية الأردنية و17 ألف قرار إبعاد .. التفاصيل

إعفاء السيارات الأميركية يقترب .. هل تنخفض الأسعار وتتغير الخريطة؟

الدجاج الصيني في الأردن .. ما القصة؟

خبير اقتصادي يحذر الأردنيين .. استعدوا لسيناريوهات صعبة

المملكة على موعد مع تقلبات جوية .. أمطار وغبار وتغيرات بالحرارة

الأردنيون على موعد مع أمطار وسيول .. وهذا موعد الذروة

أمطار رعدية وبرد وعواصف رملية في الأردن

زيادة الـ30 دينارا في الأردن .. هل يحرمك راتبك من الاستفادة؟

شتوة الزيتون ليست كما يعتقد الأردنيون .. خبراء يحسمون الجدل

جملة للفنان زهير النوباني تشعل ردود الفعل .. ماذا قال وكيف رد الأردنيون

الأمانة تزيل عشرات المواقع في عمّان .. ما القصة

يزن النعيمات يعود إلى العشب .. نجم ينتظره الأردنيون قبل كأس آسيا