هل سيتحقق كلام الرئيس .. ؟

هل سيتحقق كلام الرئيس  .. ؟

10-01-2022 10:41 PM

 شخّص رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة الواقع السياسي والاقتصادي في المملكة، كاشفاً عن إنجازات ومشاريع مستقبلية كبرى، ستنهض وفق الخصاونة بالاقتصاد الوطني وتنعكس بطبيعة الحال على المواطن الأردني.

 
المواطن الذي صبر وتحمل الكثير خلال السنوات الطويلة الماضية، وهو ينتظر الفرج، وإزالة الصعوبات التي تعيق مستوى معيشته اليومية وتجعلها الى حد الكفاف، في ظل ارتفاع الأسعار وتدني الرواتب، وتجمدها من أية زيادة منذ أكثر من عشر سنوات.
 
كلام الرئيس جميل، ويدغدغ آمال الأردنيين، ويبث الطمأنينة من جديد لمواطن قبع سنوات طويلة في أسفل الزجاجة ينتظر الخروج منها برؤية حكومية صحيحة جادة وقادرة على تحقيق ذلك، وليس مجرد شعارات أو تصريحات بلا مضمون.
 
يحتاج المواطن الاردني الى اعادة بناء جسور الثقة، بينه وبين «الرسمي» التي تهشمت سابقاً نتيجة عوامل كثيرة أهمها غياب المصداقية واخفاق الحكومات في تحقيق مستوى معيشي كريم للمواطن الاردني.
 
المستمع الى كلام الرئيس يشعر بأن الرجل يتكلم بكل ثقة وأريحية، وأنه بالفعل يعمل بجد وصمت، بطريقة قد تكون مختلفة عن أقرانه السابقين، ويبدو انه سينجح بالنهوض بالوطن في تحقيق الرخاء والازدهار.
 
الرئيس تحدث معمقاً خلال المؤتمر الصحفي في القطاعات المختلفة، فمثلا قال إن عدد السياح الذين زاروا المملكة في العام الماضي يتجاوز 2 مليون رغم ظروف الجائحة، وأنه تم دفع 192 مليون دينار من الحكومة والضمان ضمن برنامج استدامة، في حين تم تحقيق تعاقدات جديدة بقيمة 4 ملايين دينار أردني مع شركات أدوية، فيما تجاوز عدد متلقي جرعتي لقاح كورونا 4 ملايين مواطن، كما أن صندوق التنمية والتشغيل رصد 24 مليون دينار إضافي للمشاريع الصغيرة والمتوسطة ورصد 80 مليون دينار لتحفيز القطاع الخاص لخلق فرص عمل لتشغيل الاردنيين، بالإضافة الى المباشرة بمشاريع كبرى بالتشارك مع دول عربية.
 
كما أعلن الرئيس أيضاً عن إطلاق بنية تحتية لخدمات الجيل الخامس للاتصالات خلال أيام، وإنشاء نافذة وطنية الكترونية للتخليص المسبق على الشاحنات القادمة إلى الاردن، وتخفيض الجمارك على كل سلعة لا نظير لها في الصناعة الوطنية 5 %، وبدء تطبيق التعرفة الجمركية الجديدة مطلع نيسان.
 
فعلا هي أخبار سارة للشعب الأردني، ونتمنى أن تنعكس ايجاباً على حياته اليومية وتنهض بمستوى الرواتب والمداخيل وتحقق الأمان الاجتماعي والاقتصادي للاردن والاردنيين.
 
نتطلع بكل تفاؤل الى تصريحات الرئيس، وأن تترجم بالفعل على أرض الواقع، وألا تكون مثل تصريحات المسؤولين السابقين الذين أعلنوا عن مشاريع بالمليارات لم نسمع عنها سوى «تصريحات للإعلام».
 
المواطن الاردني، يتطلع اليوم الى تحسين مستوى معيشته والتخلص من ديونه التي أرهقت جيبه المهترئ، فهو لا يريد أن يسمع عن مشاريع بعشرات المليارات ولا تحقق له عيشة كريمة وتحسن واقعه المعيشي، فحينها ما فائدة هذه المشاريع إن لم تنعكس على حياة الأردنيين..؟!


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

الهند تطلق عملية إنقاذ بعد غرق سفينة شحن قبالة سواحلها

فحص الحزام الأحمر في التايكواندو في الحسينية والبترا

منتخب الطائرة سيدات يفوز على البحرين

سماوي: استكمال الاستعدادات لانطلاق مهرجان الفحيص

واشنطن: ملتزمون بدعم توحيد المؤسسة العسكرية الليبية

بايرن ميونخ يهزم دورتموند ويتوج بكأس السوبر الألماني للمرة الـ12

حين يجتمع الخصمان: حماس ودحلان

إيران تهدد باستهداف مصالح الدول المتعاونة مع الحرب الاقتصادية الأمريكية

74 ألف طلب التحاق بالجامعات الأردنية والمهلة لتسديد الرسوم تنتهي الأحد

قناة السويس ترصد زيادة عبور سفن الحاويات التابعة لـميرسك

توصيات بخصوص حالة الطقس الأحد بالتزامن مع بدء دوام طلبة المدارس

نتنياهو يدعي أن دولة فلسطينية لن تقوم طالما بقي في منصبه

المركزي الروسي يرفع سعر الروبل أمام الدولار واليوان

الجيش يحبط عملية تهريب كبيرة للمخدرات بواسطة طائرة مسيرة

لجنة الانتخابات الفلسطينية: 1.6 مليون ناخب في الضفة

سياحة الأعيان: ضرورة مواصلة تطوير موقع المغطس ومحيطه

أرض بملايين الدنانير وموظفون بلا دوام .. الحكومة أمام أسئلة حاسمة .. صور

أمطار صيفية نادرة تفاجئ الشمال .. وهذا ما ينتظر الأردن خلال الأيام المقبلة

77 مليار لتر سُرقت من مياه الأردن .. رقم يفوق سعة سد الملك طلال

قرار في جامعة حكومية يفتح ملف الصلاحيات القانونية

القبول الموحد يغلق قبل المكرمة .. موعدان مختلفان وخطوة لا يجوز تأجيلها

«خيّي وخيّك» .. اسم مطعم يفتح جدلًا لغوياً وإدارياً في الأردن

وفاة ممثل مصري شهير .. صورة

حقيقة الذهب والكنوز بوادي السير .. الآثار الأردنية تحسم الجدل وتوجه رسالة للبحيشة

بعد سرقة 77 مليار لتر في الأردن .. فتوى تحسم الحكم الشرعي

النقل المدرسي المجاني يبدأ الأحد .. من يشمله فعلًا وكيف يعرف الأهالي أن أبناءهم ضمن الخدمة؟

تعيين 10 قضاة جدد .. أسماء

بعد تصريحاتها المستفزة تجاه الأردن .. زوجة مسلّم تتصدر المواقع مجدداً

توسعة مطار عمّان ترفع طاقته إلى مليوني مسافر سنوياً بحلول صيف 2027

عتب وحنين وتساؤلات .. اسم الراحل هاني شاكر يتصدر مجدداً