أمنيات على أبواب شهر الثورات تموز يوليو
وفي العراق وهو أيضاً من أهم الأقطار العربية بجانب مصر وسوريا قامت في العراق ثورة في 14 تموز وقضت على النفوذ البريطاني والأجنبي عموماً بالعراق ولكن اختلاف الرفاق والصراعات الداخلية للأسف وهي جزء من تاريخ العراق الشقيق قادت الوطن فيما بعد إلى عودة الاحتلال ولكنه كان امريكياً هذا المرة وذلك موضوع طويل يحتاج مجلدات وليس مقال عن مآثر شهر تموز في التاريخ العربي .
وتبقى ثورة 23 يوليو تموز المجيدة هي أم التغيير والتحرر ليس في الوطن العربي فحسب ولكن تجاوز شعاعها ليصل للقارات الثلاث آسيا وأفريقيا وأمريكا اللاتينية التي عانت من الاستعمار الغربي الذي استغل خيراتها ، لذلك ليس مستغرباً أن الدول التي لديها معادن من الذهب من النفط والغاز في إفريقيا هي دول فقيرة نتيجة الاستغلال وسيطرة القوى الاستعمارية .
ثورة 23 يوليو تموز كانت حلماً جميل حفزت الشعوب نحو الإرادة والتحرر ومصالحها الوطنية والإسرار على الاستقلال لذلك وبلا مبالغة أن ثورة 23 يوليو لها الفضل في دعم كل حركات التحرر وكل بلد تحرر كان بمصر الناصرية الدور والفضل في ذلك في دعم تضحيات الشعوب .
وعلى هذا الأساس وفي شهر الثورات يوليو تموز نتذكر أهم وأعظم ثورة عرفها العرب في تاريخهم الحديث ثورة 12 يوليو التي سيست الشارع العربي واستطاعت أن تحرك الشعب العربي في كل مكان وتحفزه لطلب الحرية التي تؤخذ ولا تمنح أكثر من كل الأحزاب السياسية في الوطن العربي مع الاحترام لها جميعاً ، حتى أصبحت الناصرية ظاهرة سياسية ملفتة ، لماذا وكيف برأيي المتواضع ليس لذلك إلا سبب واحد قيادة الزعيم جمال عبد الناصر الفذة والتاريخية بغض النظر عن بعض الأخطاء في التطبيق التي تحدث في كل تجربة إنسانية وما نادت به مصر الثورة لا يزال الشعب العربي في كل تحرك ينادي به وفي كل صرخة احتجاج يرفع شعارات ثورة يوليو ، لذلك ثورة يوليو كأي ثورة عظيمة في حالة مد وثم جزر ولكن لا ولن تموت لأنها إرادة شعب ومستقبل أمة .
وفي هذه المناسبة تحية فخر واعتزاز إلى ثوار 23 يوليو المجيدة وعلى رأسهم الزعيم الخالد جمال عبد الناصر وعاشت أمتنا العربية من المحيط للخليج ولا نامت أعين الجبناء .
زيلينسكي: أشعر ببعض الضغط من ترامب
جامعة اليرموك .. خمسون عامًا من الريادة والعطاء
الملكة رانيا تزور مدرسة تشاناكيا للحرف في مومباي بالهند
الأوقاف تطلق فرقا تطوعية للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات
الجيش الأميركي: قصفنا أكثر من 30 هدفا لداعش الإرهابي في سوريا
التعليم العالي: 4469 طلبًا تقدم للقبول الموحد في مرحلة البكالوريوس
إتلاف 240 كغم من الدجاج المجمد مجهول المصدر
الفوسفات الأردنية تدشن المرحلة الرابعة لتخضير جبل الجبس
عواصف رملية في الأزرق والصفاوي بفعل هبات رياح قوية
بنك ملابس خيري لدعم الأسر المحتاجة بالطفيلة
زين كاش وكلينيكا توقّعان اتفاقية تعاون استراتيجية
افتتاح شارع وممشى الرحاب في منطقة النصر
سارة الودعاني تخلع الحجاب وسط عاصفة من الجدل
دعاء اليوم الثلاثين من رمضان 1447
دعاء اليوم التاسع والعشرين من رمضان 1447
صرف راتبين إضافيين سنوياً… خطوة إنقاذ للاقتصاد وإغاثة للمواطن
عودة عبلة كامل لجمهورها بعد غياب
الحكم على الحائزة جائزة نوبل للسلام بالسجن 6 أعوام في إيران
مدعوون للتعيين وفاقدون لوظائفهم في الحكومة .. أسماء
وظائف شاغرة في مؤسسات حكومية ودعوات للامتحان والمقابلات
البدء بتوزيع 60 ألف بطاقة شرائية على أسر معوزة
5 دول عربية ضمن قائمة الأكثر فسادا في العالم
إلغاء امتحان الشامل يقترب… ما البدائل المطروحة
أشهى حشوات السمبوسة لتجديد سفرتكم الرمضانية
صداع أول يوم رمضان .. كيف تتفادى انسحاب القهوة وتبقى نشيطًا



