يجب الاعتذار من قطر
من شكك في نزاهة أعضاء اللجنة التنفيذية للفيفا الذين صوتوا لملف قطر عليه الاعتذار منهم، ثم الاعتذار من قطر على اتهامها بالفساد بدون أدنى دليل رغم كل التحقيقات الأمنية والقضائية والاعلامية التي دامت سنوات دون أن تتوصل الى ما يثبت تهمة الفساد، أما من شكك في قدرة قطر على تجهيز المطار والميناء والمترو والبنية التحتية، وكل الملاعب والمرافق في ظرف عشر سنين، خاصة بعد تفشي “كوفيد 19″، عليه أن يتقدم باعتذاره لقطر ويرفع لها القبعة على التزامها واتقانها وجودة الخدمات التي قدمتها رغم كل العراقيل التي واجهتها إقليميا ودوليا، سياسيا واعلاميا، وكل الاتهامات بانتهاك حقوق العمال الذين ساهموا في تشييد المنشآت رغم أنهم كانوا تحت مسؤولية الشركات العالمية الكبرى التي كلفت بإنجاز المشاريع المرتبطة بالمونديال.
الإعلام الغربي والأمريكي مطالب بدوره بتقديم اعتذاراته على كل الأكاذيب والافتراءات التي نشرها على مدى سنوات، واتهم فيها قطر بانتهاك حقوق الانسان والمرأة، خاصة بعد أن أدرك أثناء المونديال حجم التقدير والتكريم الذي حظي به الإنسان المشجع والزائر من خلال توفيرها لكل الخدمات ووسائل الراحة والاقامة المريحة، وحجم التقدير الذي تحظى بها المرأة امتثالا لتعاليم الدين الإسلامي والتقاليد والعادات العربية العريقة التي تعتني حتى بالصغار والمسنين وذوي الاحتياجات الخاصة الذين خصصت لهم كل الوسائل التي تمكنهم من الاستمتاع بالحدث مثل غيرهم من الأسوياء الذين لم يسبق لهم وأن عايشوا كأس عالم بهذا الشكل الاستثنائي في كل شيء، بشهادة كل الذين عاشوا الحدث في قلب الحدث، ونقلوا بأمانة ما وجدوه في قطر.
أما الذين شككوا في قدرات قطر على توفير الأمن والحماية للمنتخبات والمشجعين، فعليهم أن يخجلوا من أنفسهم ويعتذروا، خاصة بعد انتهاء مونديال قطر من دون أن تحدث أعمال شغب أو عنف في الملاعب وخارجها، وعادت الجماهير الإنكليزية و الويلزية الى بلدانها بدون أن تتعرض للاعتقال أو الإصابات على حد تعبير رئيس وحدة شرطة كرة القدم البريطانية، بسبب الإجراءات الأمنية الملائمة وقرار السلطات القطرية بمنع تناول الكحول في المدرجات واشتراطها الحصول على تذاكر المباريات وبطاقة “هيا” للدخول الى قطر أثناء المونديال.
على العالم أن يشكر قطر، ويعتذر للقطريين والعرب والمسلمين، ويشفق على أمريكا والمكسيك وكندا التي ستنظم مونديال 2026، لأن السقف صار عاليا من كل الجوانب الفنية والأمنية والتنظيمية والجماهيرية، ولا يمكن رفعه أكثر مما هو مرتفع.
قصف مدفعي بمحيط منطقة الأمن العام في مدينة غزة .. فيديو
حريق بسيط في أحد المطاعم دون إصابات
جمعية البنوك تتوقع خفض معدلات الفائدة في الأردن 25 نقطة أساس
مقالات الذكاء الاصطناعي … ومسدس صموئيل كولت
اختتام فعاليات مؤتمر مكافحة الطائرات المسيّرة
ولي العهد يحذر من خطورة الإجراءات الإسرائيلية الأحادية في تقويض السلام
فريق الوحدات يخسر أمام المحرق البحريني بدوري أبطال آسيا2
الرئيس السوري: اتفاق أمني مع إسرائيل ضرورة
مطلع الأسبوع المقبل .. بريطانيا تستعد للاعتراف الرسمي بدولة فلسطين
فريقا عيرا وشباب الحسين يتأهلان إلى نهائي كأس الأردن للكرة الطائرة
أورنج الأردن تدعم الابتكار الرقمي للطلبة عبر رعايتها لفعالية 'ماينكرافت' التعليمية
الأردنيّة الأولى محليًّا في تصنيف QS العالمي
تعديل ساعات عمل جسر الملك حسين الشهر الحالي والقادم
نصائح لقبول تأشيرة شنغن بدون عقبات
مرحلة جديدة تدشّنها إسرائيل… عنوانها العربدة
صورة من مدرسة حكومية تكشف واقعاً مؤلماً .. شاهد
العياصرة: التوسع الاستيطاني يعبر عن حالة التوحش في إسرائيل
مشتركة في الأعيان تبحث تعزيز التنمية الثقافية
اختتام جلسة حوارية بشأن قانون حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة
اليرموك تعلن الدفعة الأولى لطلبة الدراسات العليا .. رابط
رئاسة الاتحاد الرياضي الجامعي تنتقل للشرق الأوسط
الحكومة تعلن شاغر أمين عام الأشغال العامة
اختفاء مخالفات السير .. خلل تقني مؤقت يثير فرحة المواطنين
تعزيز التعاون بين هيئة الإعلام ونقابة الصحفيين
استحداث تخصص التكنولوجيا المالية بالجامعة الهاشمية