وخَزةُ كَتف

mainThumb

01-05-2023 12:40 AM

وخَزةُ كَتف

كادت تؤلمُني الأحداثُ الحقيقيةَ من حولي عجزتُ أن أُصدقَ كُل ما حدث، أغلقتُ باب أفكاري لعلي أنسى ما كُنت أُفكر به، إلى أن وجدتُ نفسي أنسحبُ أكثرَ إلى هذا المُنعطف و المسار و تفكيري يجذُبني أكثر فأكثر كِدتُ أجزمُ بأني قد أُصبت بالهوسِ لكن الحقيقه أقربُ إلى الخيال لكُل ما يحدُث، تعلمتِ أن لا أُكذب شعوري تجاه أمرٍ ما و زعمتُ أن أُدرك بأنَ في كُل طرفِ خيطٍ دليلُ جديد قد يكشِفُ لي الذي ما لم يتُم الكشف عنه ، كُنت أعتقد بأن الأشياء قد تبدوا واضحة تماماً كما نراها، لكن أيقنت بأنَ لكُل صورة خارجيه صورة مدفونه، و مُخبئة لا يعلم عنها أحدُ شيء.

أعلمُ و أدري أتم الدِرايه بأن كلِماتي أخذت كُل مِنكُم إلى عالم آخر، عالم منسوج من الحقيقة المُطلقه لكُل الأمور التي يُخفيها كُل مِنكُم، أو يعلمُها و يصمت عَنها لأسبابٍ يُدركها و لِغايات لعله خائفُ من حُدوثها، من الممُكن أن تُكن من تسببت في نزع ثقة أحدِهم للأبد، و لرُبما أنتَ أيضاً ذاتك الشخص الذي تُعيد في ترميم و بناء ما فعلتُه، ظنُ مِنك بأنَ الأمر سهل للغايه، لا يا عزيزي فأقتلاع الشعور كأقتلاع الغُصن من شجرتُه و جذورهه يبهُت يبهُت ثُم يموت و يتساقط، كذلك الثقه في كثير مِن الأحيان، فإعادة بنائها ليس كهدمها، فأحرص على أن تنتقي أفعالكَ و كلامك لأنَ ما ستفعلُه سيعود لكَ على هيئةِ قدرك و على هيئة ظروفك و على هيئة ملامحك الشاحبه الآن، تستهن بإطفاء وهج إنسان ليجيء الله بِك و يطفىء وهجكَ أنتَ بدل عنه، تربيته واحدة على قلب مكسور ستعيد فيك ما لَم يكُن فيك! لا تعتقد بأن الله ينام عن تدبير الأمور لكن إحذر، تذكر بأن فِعلك سيُكرر بِك أي كان.

لا تمِلوا من نسج أحلامكُم فالذي خَلقها في صُدوركم هو أعلمُ بِكم و بقلوبِكم، سَيُحيي و يُنبت في أيامكَ الطيب مِنها و سيُميتَ الخبيثَ منها، و أعلموا أن الله إذا أراد بِكُم خيراً لو أجتمعت الإنسُ و الجنِ على أن يُبعدوه عنك ما أبتعد، ولو أجتمع البشر بمكائدهم أيضاً على أن يُزعزعوا ذاك الأمان بتحقيق الحُلم الذي يجول في صدرك لن يفعلوا إلا أن ينفذوا إرادةَ الله بِك فقط فأطمئن.


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

متفجرات عسكرية تهدد أمن الأردن بحوزة متهمين بالإرهاب .. قرار المحكمة

كاواساكي الياباني يحرم النصر السعودي من نهائي ابطال آسيا

الأردن يطالب مجلس الأمن بإلزام إسرائيل بإدخال المساعدات لغزة

القبض على شخصين حاولا التسلل من الأراضي السورية إلى الأردن

النيران المستعرة في إسرائيل تحاصر جنود الاحتلال بقاعدة عسكرية

رغم الانفعالات بالمباراة .. إشادة بأداء المخادمة في أبطال آسيا

خبر سار لمتقاعدي الضمان بشأن تأجيل اقتطاع أقساط السلف

56742 سورياً عادوا إلى بلدهم عبر معبر جابر

انقطاع الكهرباء غداً من 8.30 صباحاً وحتى 4 عصراً بهذه المناطق

قانونية النواب تقرّ معدل قانون العقوبات

ارتفاع أسعار الذهب محلياً في آخر تسعيرة

بني مصطفى تترأس اجتماعاً لاعتماد دليل تتبع مشاركة المرأة الأردنية

السجن 20 سنة لـ 4 من 16 متهما بقضايا حيازة مواد متفجرة وأسلحة وذخائر

جيش الاحتلال:إجلاء 3 مواطنين سوريين دروز لتلقي العلاج داخل إسرائيل

بينهم 33 موظفا بالتربية .. إحالة موظفين حكوميين للتقاعد .. أسماء